Привет, девчонки! Появился у меня такой вопрос. А что вы готовите мужу на "ссобойку"? У меня уже не хватает фантазии. Всегда одно и тоже. Либо картошка-макароны с котлетами-мясом или курицей. Всё.
natashula: Мой ест одно и тоже: картошку либо каши с мясом и огурцом. Ему больше ничего и не надо, во всяком случае он так говорит. С одной стороны мне проще )))...
Ну да. Это хорошо. Но иногда хочется разнообразия)))
Лисена: Раньше готовила ужин на 1 порцию больше - эта порция была ссобойкой мужа на след. день. Что готовила? Все, на что фантазии хватало: курица запеченная в разных соусах(медово - соевом, томатном, томатно...
Мой добрую половину из перечисленного не ест Мне же проще, хотя готовить это умею )
iradarbi: в смысле ссобойку не ест или вообще в обед не ест?...
Вообще не ест . Раньше брал , и скармливал мужикам. Пока они не попалили его работа у него просто интеллектуальная , а после еды спать охота сильно . Вот и не обедает. Только завтрак и ужин
котлеты, рубленые котлеты, тефтели, отбивные, мчско по французски, бифстроганов, курица, макароны по флотски, плов, тушеная картошка с мяском, драники с мясом, блинчики с начинками и др.
на гарнир макароны, пюре, картошка жареная или вареная, гречка с подливой, рис с овощами, перловка
ну и салат овощной или просто овощи сырые
Иринка: котлеты, рубленые котлеты, тефтели, отбивные, мчско по французски, бифстроганов, курица, макароны по флотски, плов, тушеная картошка с мяском, драники с мясом, блинчики с начинками и др.
на гарнир ма...
Спасибки. Возьму на заметку))) Аж слюнки потекли
А у нас последнее время гамбургеры, хот-доги, лаваши, питы, блины. А начиняю уже колбасой, котлетками, спец. жарю как в шаурму мясо, домашние колбаски, отбивнухи из курицы-свинины, язык, сыры, соусы, свежие капуста, пекинка, огурцы, помидоры, айсьерг, соленые огурчики, капуста по-корейски, всегда зелень. Другую еду не берет не удобно ему. Кладу детский сок и какой нить фрукт(если есть дома), а в термос он сам себе кофе варит.
Пока ему нравиться не приелось, мне в принципе удобно собирать, все сыты довольны))
Джулия: А у нас последнее время гамбургеры, хот-доги, лаваши, питы, блины. А начиняю уже колбасой, котлетками, спец. жарю как в шаурму мясо, домашние колбаски, отбивнухи из курицы-свинины, язык, сыры, соусы,...
О, с лавашом, это интересная идейка
А что за мясо по-купечески? Первый раз слышу
Лисена: Раньше готовила ужин на 1 порцию больше - эта порция была ссобойкой мужа на след. день. Что готовила? Все, на что фантазии хватало: курица запеченная в разных соусах(медово - соевом, томатном, томатно...
что ел вечером, то и на собойку)
моему видимо не хочется. а мне отбивает охоту готовить, приготовила как-то мясной пирог, в итоге сама им давилась, хотя не ожидала что муж откажется. Про амлеты всякие и запеканки вообще молчу, их даже дочка не любит, муж и подавно
natasha24: Ну да. Это хорошо. Но иногда хочется разнообразия)))...
natashula: моему видимо не хочется. а мне отбивает охоту готовить, приготовила как-то мясной пирог, в итоге сама им давилась, хотя не ожидала что муж откажется. Про амлеты всякие и запеканки вообще молчу, их даж...
Творожные запеканки мои тоже не любят. Но вот решила приготовить картофельную с фаршем. Посмотрю, как пойдёт)))
почитала я ,девы,что вы дома наготавливаете...ужас берет...зачем иные люди и в рестораны то ходят?...у меня без изысков-суп,каша(макарон,картоха)курица жар. или тупо котлета-на этом все!иногда салат,если грошав хватило еще и на овощи. кулинары блин!как девы умудряются и готовить вкусно и стройными,худыми быть?я и так коровка а если б так готовила,вобще в хавронью преавратилась бы!
svetiksvetlanka: почитала я ,девы,что вы дома наготавливаете...ужас берет...зачем иные люди и в рестораны то ходят?...у меня без изысков-суп,каша(макарон,картоха)курица жар. или тупо котлета-на этом все!иногда салат,е...
Вот и я удивляюсь. У меня так же просто. Хочется попробовать чего то новенького и чтоб на кухне полдня не сидеть
О мы сейчас перешли на порционное питание, потому даже собрать готовое - уже полчаса. А помыть кучу посуды:)Ну и главное, чтоб было нежирное и нежареное. Протушиваю обычно все.
Завтрак - каша,
2 завтрак - йогурт +фрукт / творог/ молочный коктейль/ творожный коктейль и т.п.
Обед - суп + второе (гарнир + мяско),
полдник - бутерброды или овощной салат.
В течение дня сладенькое к чаю.
А вот на ужин пьем чаек. Или кефир. Не наедаемся.
В итоге хорошо себя чувствуем, животы не беспокоят, вес не набираем.
teichrose: А что за мясо по-купечески? Первый раз слышу...
в форму налить немного рост. масла(где-то на миллиметр), мясо отбить( если мягкое, можно не отбивать), поперчить и посолить, выложить в форму. на мясо кладем обжаренные грибы и лук, сверху немного майонеза, посыпаем сыром и в духовку на мин 40, при температуре 200-220 градусов.