FursPhoto: А 5 мл ЗП -это нормальная оплата за полный день рабочий?)))...
Ну...смотря где). И потом, юристом тоже можно устроится по-разному. Несколько человек знаю-весьма неплохо зарабатывают. А вот если конечно кадровиком в какой загибающейся гос структуре,то наверное да, не сахар. Но..С той же оперы 'програмист'- полно объявлений на полный день на теже 3-4-5 млн. Кто пойдет?- только если чел 'с улицы'. Ан нет- тоже делают и образование и опыт))).

Я звёзд с неба не хватаю, но когда я понимаю, что хочу большего, чем имею, то ищу где заработать. Иногда тяжело, даже очень, но я знаю для чего это делаю.
Было время, когда я работала без выходных и на 3 работах, ради того, чтобы купить обстановку в квартиру. Муж работал с 8.00 до 23.00, чтобы заработать на ремонт и погасить кредит за квартиру. При этом ростим ребенка тоже обсалютно сами(бабушки - дедушки заезжают на чай раз в 3 мес.) пости 4 года. Иногда было невыносимо тяжело, иногда в чем-то себе отказываешь, но надо уметь расставлять приоритеты,ставить цели.
Есть у нас знакомые, которые живут на одно пособие, т. К. его постоянно не устраивает работа: то платят мало, то работать надо. Конечно, там огромная поддержка родителей. Вот они постоянно плчут, что денег нет, при этом ничего не хотят делать. Так не бывает.
Анти: Было время, когда я работала без выходных и на 3 работах, ради того, чтобы купить обстановку в квартиру. Муж работал с 8.00 до 23.00, чтобы заработать на ремонт и погасить кредит за квартиру. При этом ростим ребенка тоже обсалютно сами(бабушки - дедушки заезжают на чай раз в 3 мес.) пости 4 года.
А с кем был в это время ребенок?
Причём, часто бывает, что люди все жалуются и сетуют на безденежье, а потом опа - выкладывают в инстаграме фотки на отдыхе где-нибудь на Кипре.
mama-olga: От как я не люблю разговоры на эти доходно-денежные темы:))) Автор темы тут ни при чем. Я сейчас вообще имею в виду. Жить надо по средствам. Хочется большего - найти возможности)
Причём, часто бывает...
А это у нас такая традиция народная - говорить, что денег нет, всегда
Anna_M: А с кем был в это время ребенок?...
Ребенка мы завели после того, как создали все условия для него, и отпала необходимость вкалывать. Уйдя в ДО, у меня были подработки по вечерам либо в выходные, когда муж дома. А муж планировал свои подработки исходя из моего графика.
Автор, тут ещё очень важны изначальные условия, в которых Вы и Ваш муж появились на свет. Многим родители помогли, если не с квартирой, то с получением хорошего образования, финансовой поддержкой во время учёбы и т.д.
Очень важно, чтобы родители старались для своих детей, потому что ребёнку из деревни с родителями-пьяницами или лентяями, или просто малоимущими, к примеру, почти нереально за жизнь достичь и того, чтобы образование хорошее получить, и в город переехать, и закрепиться там, и на квартиру с нуля заработать, и в карьере достичь успеха. Ну это так, в целом.
А по теме, обязательно надо не бояться менять работу, если она низкооплачиваемая. Не бойтесь шантажа работодателей. Поверьте, адекватные работодатели понимают, что увольнение по статье - это часто от вредности и нежелания отпустить человека, надо просто заручиться поддержкой на новом месте в таком случае, предупредить, что может быть такая запись в трудовой.
НО надо знать куда уходишь.Обязательно хорошо себе представлять дальнейший путь - кем, куда, насколько большая конкуренция, что нужно уметь, знать и т.д.
Тяжело советовать, не зная кто Вы или Ваш муж по профессии. Если для Вас/Вашего мужа такой вариант подходит - то я бы рассматривала варианты офисной работы на иностранную компанию, которая не зависит от ситуации на рынке РБ и продаёт услуги/товары за границей. Но надо понимать, что для такой работы практически везде нужно как минимум владеть иностранным языком на хорошем уровне и как минимум окончить профильные курсы с хорошим результатом. Дальше, понимать, что на старте много не предложат, поработать хотя бы год для опыта, взять максимально всё за это время и зарекомендовать себя. А после уже искать более высокооплачиваемую работу в другой компании. Как правило, оставаясь на одном месте, быстро свою з.п. не увеличишь - пересмотр обычно раз в год и на процентов 10% максимум.
NikaNika: Ой, больная тема. Щас буду долго писать))
Автор, тут ещё очень важны изначальные условия, в которых Вы и Ваш муж появились на свет. Многим родители помогли, если не с квартирой, то с получением хор...
А я знаю людей из очень бедных семей, и даже сироту, которые достигли горааааздо больше, чем те, у кого родители все дали. Так как стимул был и ЖЕЛАНИЕ достичь, а кому-то просто повезло, фартануло что называется.
Не могут в мире все быть обеспеченными, все равно всегда будут бедные и богатые, не может у всех быть одинаковой жилки предпринимательской. Люди все по-разному мыслят. Пример вот привожу, есть один знакомый, который вечно ноет что него нет денег, раньше он успел срубить на простых вещах, а сейчас бизнес встал колом, как обычно в нашей стране нет стабильности. И у него есть друг в США. Так он подбивал год наверно моего мужа поехали, поехали, давай там бизнес замутим и все такое. Но при этом человек не сделал ни-че-го, в сторону переезда. Имея там знакомого, он уже мог давно туда поехать, но нет, он ждет когда кто-то возьмет его ту, когда. Зная что есть Гринкард - он не играет, хотя муж ему сто раз говорил закинь анкету, что с тебя будет-то. Сидит и ждет неведома. Это о том, что часто люди в мечтах только хотят быть богатыми, а по факту порой лень пошевелить даже пальцем. И вот другой пример, статья на Онлайнере, про врача, который так сильно хотел работать за границей, просто рассылал везде подряд свое резюме, много лет без шансов, но не сдавался, учил язык, верил, что все получится, и теперь он там где хотел, с большущей зарплатой и счастлив.
Есть люди бедные умом, таким ничто не поможет, разве что фортуна. Сами они заточены на монотонные действия. запрограммированы окружающим обществом. Успеха добивается тот кто мечет, пусть сто раз не повезет, но он все равно будет пробовать снова и снова....
happinessss: А я знаю людей из очень бедных семей, и даже сироту, которые достигли горааааздо больше, чем те, у кого родители все дали. Так как стимул был и ЖЕЛАНИЕ достичь, а кому-то просто повезло, фартануло ч...
Я не спорю, что такие случаи бывают. Но сколько их в процентном соотношении? Это знаете, как истории успешных людей. Мы знаем про единицы, ну десятки, а ещё миллионы и миллионы, извините, попу рвали на британский флаг - и в итоге ничего не добились. Много учёных и деятелей искусства умерли бедными, и только после смерти их творения стали продавать по бешеным ценам. Я в этом плане суровый реалист и скептик. Считаю, что без связей и огромного везения выше головы не прыгнешь. Вывести жизнь из минуса на определённый более-менее хороший уровень - ещё возможно, хоть и титаническими усилиями. А вот стать реально очень обеспеченным, основать свою корпорацию и т.д. без начального капитала/связей - невозможно.
Про врача я читала, кстати, он написал, что те самые большие деньги ещё в перспективе - это просто средние суммы зарплат за должность, на которую он ещё учится. А начинал он в Штатах с очень и очень низкой з.п. в 30 тыс в год - это реально нищенская сумма для США. И сейчас, после многих лет, он ещё не вышел на ту самую сумму в 150 тыс, о которой говорит. Цитата: "Правда, сейчас такой зарплаты у Романа нет. Стипендия для врачей-резидентов в клинике Рочестера варьируется в пределах $55—68 тыс." Плюс, ему оплачивают большую часть суммы мед страховки за семью - а это в США огромная часть дохода обычного человека. Короче, свой уровень жизни по сравнению с РБ он, конечно же, улучшил. Но не существенно.
NikaNika: Я не спорю, что такие случаи бывают. Но сколько их в процентном соотношении? Это знаете, как истории успешных людей. Мы знаем про единицы, ну десятки, а ещё миллионы и миллионы, извините, попу рвали...
Главное что человек изначально чего он хочет
Что же часто как? ну я хочу быть богатым богатым, две машины, ом, квартиру на море и кучу шмоток. Почему все вокруг такие, и отдыхать ездят, и денег у них много, а у нас нет денег, но мы же не плохие, мы типа вроде тоже стараемся. Ага....ну-ну....
NikaNika: Я не спорю, что такие случаи бывают. Но сколько их в процентном соотношении? Это знаете, как истории успешных людей. Мы знаем про единицы, ну десятки, а ещё миллионы и миллионы, извините, попу рвали...
ну таким, которые жалуются, обычно нужно все и сразу. и желательно чтобы без каких-либо усилий.
для того чтобы заработать сразу и быстро, в первую очередь нужна идея, которая "выстрелит". а просто начальный капитал и связи, в лучшем случае обеспечат более-менее стабильный доход.
насчет начальных условий не совсем согласна. понятно у детей алкоголиков и прочих неблагополучных семей шансов меньше. но на этом все. дальше можно винить только себя, за выбор неправильной профессии, если ее вообще выбирали, за то что ничему не учились, когда было время, не искали работу во время учебы.
практически все мои однокурсники и коллеги по работе не из Минска, нет абсолютно никого из обеспеченных семей. и все кто хотел, то есть кто учился и работал :), сейчас могут позволить себе и отдых, и машину, и квартиру (пусть не купить, но взять кредит на нее).
Alena06: ну таким, которые жалуются, обычно нужно все и сразу. и желательно чтобы без каких-либо усилий.
для того чтобы заработать сразу и быстро, в первую очередь нужна идея, которая "выстрелит". а просто...
Видимо, у нас разное понимание того, что такое обеспеченность. Квартира в кредит, отдых и машина - в моём понимании, это даже не средний уровень. Средний - это когда квартира без кредита. Потому что кредит - это по сути рабство, и постоянный страх оказаться без источника дохода, так как это сделает тебя бездомным.