Девочки, может кто подскажет, как поступать в таких случаях. Сыну 2,6. Меня совсем не слушается, на улице, если вылезет из велосипеда, бежит от меня далеко-далеко. Прихожу забирать в сад, он сидит на скамеечке скромненький такой, ждет маму, только я его за руку взяла, всё побежал от меня. Объясняла, что дорога, машинки ездят, надо со взрослыми ходить, всё равно не понимает. С детской площадки домой не забрать, только с криком домой приходим, один раз перед подъездом слез с велосипеда и на асфальт упал с ором, перед сидящими на скамейке женщинами, причем гуляем где-то с 18 до 21, уже и солнце садится, а он орет домой не пойду... Дома, если что-то захочет, начинает орать, на пол падает и орет.... Вот именно этому научился в саду! Девочки, помогите советом, пожалуйста, как воспитывать такого ребенка.
добрый день . у еас такая же история была . в магазине если не покупаем что он хочет , кидается на пол и кричит . на площадке тоже не зотел идти домой с рёвом .
мы с мужем делали так :
машинку новую хочешь там сядь на горшок .
или на улицу хочешь убери игркшки .
он всё прекрасно понимает но конечно не ного в первое время было тяжко но а сейчас он и на улице погуляет и домой сам идёт . так что должен быть стимул.
сабиночка: добрый день . у еас такая же история была . в магазине если не покупаем что он хочет , кидается на пол и кричит . на площадке тоже не зотел идти домой с рёвом .
мы с мужем делали так :
машинку новую...
И так я делала........ Не прокатывает (((( Говорю, убери игрушки пойдем на улицу, а он нет и всё... и орать, а потом и другие раскидает. и вместе предлагала убирать и начинала, а он ни в какую, причем в садике, когда прихожу за ним и он играется с игрушками, говорю клади игрушку на место, бежит и складывает не только свою , но и другие. Я на площадке и про мороженое и про конфеты начинаю говорить, что пошли в магазин, никак не уговорить... Понимаетр, что толкаться нельзя на горке, ждет, когда внизу встанет ребенок, если кто-то стучит по горке или по каким - нибудь качелям, говорит, что мальчик или девочка ломает качели... Но меня совсем не слушает.
так никто совета и не дал ((((
innula: так никто совета и не дал ((((...
Напишите, может, психологу с сайта.
А как себя ребенок ведет с другими взрослыми? Бабушкой или папой?
innula: так никто совета и не дал ((((...
можно посмотреть "няня спешит на помощь", может появятся мысли и приемы, как действовать в этих ситуациях.
а еще вы ребенку предлагаете подкуп, убери-пойдем на улицу. мне кажется это не правильно.
мама должна быть авторитетом, сказала, значит будет так. сказали, дали минуту обдумать, потом сделали. взяли ребенка за руку и сделали.
если истерит, протестуя, вывели в другую комнату успокоиться.
на площадке делаю так, подхожу говорю, что через три минутки идем домой, заканчивай игру и прощайся, показываю три пальца, через некоторое время два, один и идем.
т.е. даю время переключится и настроиться на уход. может и глупо объяснять про "время" парню, которому нет двух, но думаю, что формирую определенные правила игры.
а на людей вокруг не обращайте внимания, все мамы получили или получат свою порцию воплей протеста. стройте отношения сами, не оглядываясь на бабок на лавочке, все равно перемоют вам косточки.
А как давно ваш ребёнок ходит в сад?
юля963: можно посмотреть "няня спешит на помощь", может появятся мысли и приемы, как действовать в этих ситуациях.
а еще вы ребенку предлагаете подкуп, убери-пойдем на улицу. мне кажется это не правильно....
Согласна со всем, кроме подкупа. У нас это правило(в чем подкуп) - идем на улицу тогда, когда в доме порядок и игрушки на месте..
Ну нас также все начиналось...т к девочка с характером, я за полгода не смогла справиться...и с психологом сдесь общалась... Пришлось для своего же душевного спокойствие многое отпустить... Но все равно истерики меня даканали, и сегодня сходили к неврологу... И что вы думаете!? Именно сегодя с утра она встала всем улыбнулась, всех пожалела, покушала без уговоров и тд и тп...
Посоветовать могу только одно...ищите другой подход, старайтесь переключить внимание ребенка... И держитесь, это крадется кризис 3лет!
gal: Согласна со всем, кроме подкупа. У нас это правило(в чем подкуп) - идем на улицу тогда, когда в доме порядок и игрушки на месте.....
у вас это правило. не спорю.
а у автора темы и следующего комментатора - подкуп.
пошли сплощадки, будет мороженное.
посиди на горшке, будет машинка.
юля963: у вас это правило. не спорю.
а у автора темы и следующего комментатора - подкуп.
пошли сплощадки, будет мороженное.
посиди на горшке, будет машинка....

Постою послушаю..Нам 2,7 и у нас точно такая же проблема...Сил уже нет 
У нас тоже такое было. мне посоветовала подруга вот что, если уж совсем никак, я веду дочу в другую комнату, объясняю за что она там будет находится и оставляю её одну, соответственно сама никуда не ухожу и примерно около 2-х минут она одна в комнате (т.к. нам 2 года, если три то 3 мин и т.д.) после этого я её обнимаю ещё раз объясняю за что и вроде никаких проблем. Но это у нас ооочень редко. На площадке когда уж совсем совсем никак садимся с ней на лавочку я её обнимаю и на этот счёт у меня пузыри, булочка, сок (т.е. то что она любит) и немного отвлекаю её внимание. Пока прокатывает)
Нам помогло, слово "нельзя". Начали мы с малого, а именно с квартиры, мы ему практически ничего не запрещаем, только если ситуация начинает касаться жизни или здоровья его и окружающих. Заветное слово произносится беспристрастно, ровным голосом, без эмоций. Первое время полное игнорирование, потом стал прислушиваться, теперь проводит с нами эксперименты в общественных местах (как у Вас с сидящими на скамейке женщинами). В этот момент стараюсь абстрагироваться от окружающих людей и их советов, говорю "нельзя", беру за руку и орущего веду домой, как только за публикой закрылась дверь, у ребенка в эту же секунду прекращается истерика, его уже интересуют кнопки, почтовые ящики и др.
А соседке алкоголичке достаточно только глянуть на своего малыша и его не слышно, не видно и мама у него в большом авторитете. На досуге спрошу, какая у нее методика воспитания.
Ванилин: Нам помогло, слово "нельзя". Начали мы с малого, а именно с квартиры, мы ему практически ничего не запрещаем, только если ситуация начинает касаться жизни или здоровья его и окружающих. Заветное слово...
что-то мне подсказывает, что волосы зашевелятся)))) от ее методики.
запуганный ребенок .... не есть благо.
да и ребенок имеет право на протест, покричать....