Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Муж не поздравил с Днем Рождения

Страница 4 / 6
oksimay
(@oksimay)
New Member
Муж у меня абсолютно адекватный и нормальный, ну в том плане что не алкаш, не придурок-садюга. Мы вместе почти 8 лет. Я в декретном, ребенку 2 года. Ну вот беда у него с поздравлениями с 8 марта, с Днем Рождения. Почему-то как только наступают эти дни, у него нет денег. Что самое обидное другим людям он будет думать что подарить, и деньги находятся. А я должна понять и принять тот факт, что ему тяжело. Дома его практически никогда нет. У него то работа, то подработка, то деревня родителей. Не раз объясняла ему, что я девочка, и мне нужно внимание, цветочки-подарочки. Он покивает головой, как китайский болванчик, и через полгода опять тоже самое. Говорю ему, что я не Надя Крупская-соратник по борьбе, и не хочу такой быть. А он опять покивает, и..... Не могу сказать, что я зажралась. Нет у меня такого, что я иду в магазин, мне ни в чем нет отказа, а я еще капризничаю в праздники. В прошлые разы как-то быстрее отпускало, а сейчас чего-то никак. Четвертый день мучаюсь. Это , наверное, от того, что он и вины то своей признавать не хочет. Говорит, да, сэкономил, нам же еще на отдых ехать в июле, а ты ж, жена, не думаешь за что. Я в осадке. При этом в апреле мы ходили на ДР в ресторан к его сестре, и потратили где-то 300 долларов( у меня не было туфель, у него сорочки, подарок, цветы). Я говорила, давай не пойдем, у нас на это нет денег. На что мне ответили, надо идти, такой юбилей раз в жизни. Так а я?.... Вот звонит мне подруга поздравить и спрашивает, а что муж подарил. А я говорю, себя. И вспоминаю. На юбилей 2 года назад, беременная была, себя, на 8 марта снова себя, на рождение ребенка опять себя. А ведь так было не всегда. В начале отношений он думал, что подарить, как подарить. А теперь я привычный старый носок, который не нужно думать как заштопать, он и так любимый? Обидно до слез, причем в буквальном смысле. Вот подумаю и всплакну. А как у Вас с этим, может я себя накручиваю?
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 25/05/2014 12:33 пп
ulia83
(@ulia83)
New Member

okcana3004: вообще при общем бюджете нет понятия твои и мои....

вот и у нас нет такого понятия...... муж только спрашивает, когда у нас следующее поступление денег ..... говорю, к примеру, у меня аванс..... или у меня детские..... или у тебя зп. Но это все равно ж общие деньги.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:04 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

ulia83: Вот блин, а я как-то не придавала значения этому. Вот у меня скоро ДР, посмотрим, что на этот раз придумает. Дело в том, что карточка...

дело не в том , как у других, а в том, как вам самой удобнее. Если для вас это нормально и все утраивает - то не стоит даже заморачиваться..... Людей много- все они разные.

у меня просто другое мнение на этот счет, я за свои даже ребенку ничего не покупаю, ну не считая конфет и мелочевки свои в кубышку, а потом у мужа прошу. Даже нет, не прошу, а ставлю перед фактом, мне надо купить то-то и то-то. Я даже не говорю какая у меня зп. Может я жадина-говядина просто ну и считаю, что раз я по дому ответственная по всем фронтам:убери,приготовь,ребенок,помой и т.д...а еще и параллельно какую-то копейку заработаю, то моя работа 24 часа в сутки, а он тока пришел,поел и на диван...то доить надо мужика по полной! Если мужчина не в состоянии покрыть счета своей семьи...ну не знаю, нафига мне тогда такой мужик? если я должна дома и на работе еще вкалывать, чтоб потом ему отдать....не...я не такая! и да, наглость второе счастье!

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:11 пп
ulia83
(@ulia83)
New Member

schastlivaya: а какие преимущества при общем бюджете?...

пожалуй, я попытаюсь сформулировать

1. Общий семейный бюджет позволяет планировать общие покупки (предметы бытовой техники, телевизоры, мебель и т.д., вещи для детей), в раздельном каждый планирует только свои личные расходы.

2. Ты всегда знаешь, сколько денег есть и сколько можно еще потратить и сколько отложить. В раздельном если тебе не хватает, то тебе нужно отдалживать у кого-то...... у мужа отдалживать - это вообще смертиподобно.

3. Ты можешь контролировать и знать, на что уходят ваши деньги (а не то, что жена себе каждый месяц сапоги покупает, а муж не может и рубашку купить, потому что все на еду тратит).

4. Так гораздо легче собирать на крупные покупки (машина, квартира)

5. Очень удобно, что ты можешь брать денег столько, сколько тебе нужно, а не сколько ты зарабатываешь (особенно, если ты зарабатываешь мало).

А какие плюсы раздельного бюджета?????

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:12 пп
ulia83
(@ulia83)
New Member

schastlivaya: дело не в том , как у других, а в том, как вам самой удобнее. Если для вас это нормально и все утраивает - то не стоит даже заморачиваться..... Людей много- все они разные.

у меня просто другое мне...

а на что тратите свои деньги?

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:17 пп
okcana3004
(@okcana3004)
New Member

ulia83: пожалуй, я попытаюсь сформулировать

1. Общий семейный бюджет позволяет планировать общие покупки (предметы бытовой техники, телевизоры, мебель и т.д., вещи для детей), в раздельном каждый планирует...

абсолютно согласна

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:24 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

ulia83: пожалуй, я попытаюсь сформулировать

1. Общий семейный бюджет позволяет планировать общие покупки (предметы бытовой техники, телевизоры, мебель и т.д., вещи для детей), в раздельном каждый планирует...

я кажется поняла...откуда у меня такое не понимание вообще совместного бюджета, поняла я это из пункта 2. у меня например нет информации о доходах, точнее доходы вообще могут быть совершенно разные, что у меня что у мужа...т.к. у него ЗП не фиксированная, а зависит чисто от продаж. Поэтому и планировать можно только очень навскидку. То же и у меня, я не знаю, могу заработать 10 у.е. могу и 500. как повезет.



Я не могу сказать за других про плюсы, ну у кого раздельный, я вот вам скажу чисто из своего опыта, как у меня:

1. Все крупные покупки, оплаты счетов, отдых, шоппинг - все за счет зп мужа и не надо на этот счет даже думать - он мужик, и это его забота, одеть, прокормить, отвезти на оздоровление. Моя забота же из купленных им продуктов - приготовить, купленной им техникой - убраться, ну и на отдыхе - просто наслаждаться, а купленными им вещами - его радовать, покупая не джинсы, а скажем юбки.

2. Ты можешь контролировать свои доходы и свои расходы, например, у нас так, что одежду покупает муж, а вот косметику я покупаю сама за свои, т.к. он не понимает как можно купить тональник дорогой шанель, он когда увидел ценник офигел но сча уже привык у меня косметики мало очень, но дорогая. или например, я часто коплю на что-то на что муж не хочет давать деньги. Например я хотела дорогой фотоаппарат, и объектив к нему в общей сумме 1500. Муж мне сразу сказал - что не даст, т.к. это НЕ необходимость. если бы у нас был общий бюджет то я бы фотик не купила бы тогда никогда, а так сама накопила-сама купила-и никаких претензий мои деньги что хочу с ними то и делаю. На данный момент тоже, сейчас собираю на одну дорогую вещь, которой муж категорически против Но я все равно куплю, чтоб он не говорил!

3. Если у тебя нет денег - то тебе не надо одалживать у кого-то и уж тем более у мужа, нужно просто их у него взять.



Из Минусов только то, что он по дому нифига не делает....максимум тарелку за собой помоет раза 2 в неделю, если я над душой постою у него У него всегда отговорка - мол, я деньги зарабатываю, поэтому делать дома ничего не буду, ну и мне возразить нечего, конечно

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:24 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

ulia83: а на что тратите свои деньги?...

на косметику, на побрякушки, на всякую фигню, ну или коплю на что-то на что муж давать не хочет. Например, как-то накопила на два айфона ему на Др и себе просто так, на фотоаппарат дорогой, сча опять коплю на кое-что. ну иногда могу купить какую-то вещь из одежды, но потом иногда у него за нее забираю деньги все равно иногда - не забираю

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:28 пп
КраснаяШапка
(@krasnayasapka)
New Member

ulia83: пожалуй, я попытаюсь сформулировать

1. Общий семейный бюджет позволяет планировать общие покупки (предметы бытовой техники, телевизоры, мебель и т.д., вещи для детей), в раздельном каждый планирует...

Мне кажется, что у нас фиг пойми какой бюджет. Я вот Счастливую понимаю и поддерживаю, но это не раздельный бюджет, однозначно! Лично для меня раздельный-когда каждый обеспечивает сам себя. В еде, одежде, отдыхе, развлечениях и пр. У нас в семье львиную долю всех расходов оплачивает муж...на всякие отдыхи и крупные покупки идут деньги отложенные мужем. Причем, свою зп он от меня не скрывает, все приносит домой, а там мы вместе уже планируем что и куда потратим, что отложим. Деньги у мужа я не одалживаю, просто говорю, что мне надо и беру.))) Со своей зп я иногда могу оплатить кое-что из коммуналки, могу продуктов купить, если надо, но 80% всегда оставляю себе и трачу на себя по своему усмотрению...муж к ним не имеет отношения. Как-то так...я не думаю, что это раздельный бюджет. А, и еще забыла написать...моя зп намного (прилично намного) меньше мужа.)))

Свои деньги трачу на обеды на работе, на всякую фигню для девочек (косметика, парикмахер, маникюр, педикюр), вещи покупаю (правда, не на все хватает)))) часто у мужа добираю). Развлечения свои....Могу отложить, если получается.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:28 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

КраснаяШапка: Мне кажется, что у нас фиг пойми какой бюджет. Я вот Счастливую понимаю и поддерживаю, но это не раздельный бюджет, однозначно! Лично для меня раздельный-когда каждый обеспечивает сам...

да да да. точно. это не раздельный бюджет у меня. чего я его так назвала не понятно. раздельный это когда каждый сам за себя.

у меня "экономически выгодный" бюджет

не знаю...я бы по-другому не смогла...не знаю почему но у меня с детства как-то выработалось убеждение, что мужчина должен женщине ну и мне никогда не попадались такие.... и надеюсь, тьфу тьфу тьфу такого никогда не случится....

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:37 пп
ulia83
(@ulia83)
New Member

schastlivaya: я кажется поняла...откуда у меня такое не понимание вообще совместного бюджета, поняла я это из пункта 2. у меня например нет информации о доходах, точнее доходы вообще могут быть совершенно разные,...

нет-нет...... это не раздельный бюджет в моем понимании..... у сестры мужа, к примеру, так, что они идут в магазин за продуктами и на кассе общую сумму делят пополам и расплачиваются каждый из своего кошелька. А когда общий семейный бюджет - это деньги мужа, а мои - это мои... то это совсем другое. Я, к примеру, трачу много денег, перед тем, как купить что-то, что муж не считает необходимым, мне надо его подготовить, объяснить, почему это надо, обсудить, когда мы можем себе это позволить. К примеру, я очень хочу хороший фотик, я могу его себе купить даже не собирая на это денег, но мы собираем на квартиру, а потом мне нужна машина, т.к. у мужа есть, а у меня нету........ и нафига мне этот фотик сейчас, если мы вчетвером живем в однокомнатной квартире..... А если вопросами покупки дорогих вещей для семьи занимается только муж, то это его заботы, что у нас нет 3-х комнатной квартиры, а у меня нет БМВ под окном, которое я хочу...... я покупаю себе фотик за тыщу баксов и жду, когда будет квартира, когда ж муж насибирает и купит ее. Мне лично мужа как-то жалко , да и самой хочется поскорее в новую квартиру, поэтому фотик тоже ждет своего часа. Это я просто как пример, не принимайте на свой счет ничего. А если б у нас был раздельный бюджет, то я бы тратила все свои деньги на 50-ю маечку ребенку (жуть как люблю покупать детские вещи, тут меня надо останавливать), ну, собрала б денег себе на машину в лучшем случае. А с общим планированием как-то легче мне..... каждый вариант имеет право на существование, что приемлет один, то совершенно непонятно другому (вы все правильно говорили). Но, мне кажется, что и в совместном бюджете есть смысл, тем более, что зарабатываем с мужем мы примерно одинаково, т.е. собрать на нужную вещь можем в 2 раза быстрее. Что касается хозяйства, то от меня никто ничего не требует, если я за день не успела что-то сделать, то муж придет и сделает, ничего страшного в этом нет для него (мне стыдно, если я не успела посуду помыть, а ему все равно, он и сам помоет, если видит, что стоит). Хотя на мне конечно все равно гораздо больше работы.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:41 пп
ulia83
(@ulia83)
New Member

КраснаяШапка: Мне кажется, что у нас фиг пойми какой бюджет. Я вот Счастливую понимаю и поддерживаю, но это не раздельный бюджет, однозначно! Лично для меня раздельный-когда каждый обеспечивает сам...

не-не, это точно не раздельный..... этот семейный бюджет называется "выгодный жене"

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:45 пп
ulia83
(@ulia83)
New Member

schastlivaya: да да да. точно. это не раздельный бюджет у меня. чего я его так назвала не понятно. раздельный это когда каждый сам за себя.

у меня "экономически выгодный" бюджет *...

а покупку косметики, пусть и дорогой, вообще никогда не обсуждаю, получаю деньги и иду покупаю и говорю, что мне надо было и я купила. Остальные деньги вот в общую копилку кладу.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:47 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member

ulia83: нет-нет...... это не раздельный бюджет в моем понимании..... у сестры мужа, к примеру, так, что они идут в магазин за продуктами и на кассе общую сумму делят пополам и расплачиваются каждый из своег...

да я уже написала,что это точно не раздельный - это "экономически выгодный для жены"

Вот вы говорите что у вас одинаковые доходы. вот в таком случае, мне кажется - это идеальный вариант для совместного бюджета, особенно если у членов семьи нет каки-то дорогих хобби у одного человека.

А вот если б я зарабатывала 300, а муж 10.000 в месяц и клал в шкатулку, то я б на такой общий бюджет тоже согласилась а пока я против трат на его хобби, и он против покупок многих дорогих не нужных по его мнению, но нужных по моему мнению-общего у нас точно никогда не будет

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 2:57 пп
ulia83
(@ulia83)
New Member

schastlivaya: да я уже написала,что это точно не раздельный - это "экономически выгодный для жены"

Вот вы говорите что у вас одинаковые доходы. вот в таком случае,...

ну да, а когда зарабатываешь одинаково и имеешь общую цель, то смысл раздельного бюджета вообще теряется

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 3:00 пп
ulia83
(@ulia83)
New Member

schastlivaya: да я уже написала,что это точно не раздельный - это "экономически выгодный для жены"

Вот вы говорите что у вас одинаковые доходы. вот в таком случае,...

а какое у мужа хобби, если не секрет?? У моего хобби - это собирать деньги.... , тратить вообще не любит, на меня - сколько угодно, на себя - не хочет вообще.

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/05/2014 3:01 пп
Страница 4 / 6
Поделиться: