Скорее жидкие, чем густые. Даже не жёлтые, а почти прозрачные.

Напишиет поподробнее, плиз, как называется книга 🙂
Мендельсон, "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"
есть хорошее лекарство от соплей, называется полидекса для носа (только не для ушей) - как только я виж, что сопли начинаю капать - три дня и насморка нет. лекарство содержит фенилэфрин (типа антибиотика). вообщем, мне очень нравится. конечно не постоянно использовать, а на ночь может чего-то другого, сосудосуживающего.
попробуйте! все мои знакомые и подружки уже давно последовали моему совету и не жалеют. они не дешевые.
Сразу возникает вопрос: как попасть к врачу-лору. Это же талоны, очереди, пока запишешься.. и т.п.. Я нашла один медцентр, где детский лор работает день в день. Звонишь и попадаешь сегодня на сегодня. Понятно, что платно. Но когда у ребенка сопливит носик, и молоко он сосать просто не может, то "берешь ноги в руки" и мчишься. Я никакая не рекламщица. Просто назову этот центр - Альфамед.
А вот рекомендации врача. Нам, кстати 7 месяцев. Еще раз повторю: это рекомендации
ребенку!
1) Никогда не "отсасывать" сопли аспиратором с заложенным носом. 4-5 дней називин (до года!!!) спокойно капаем 3 раза в день перед этой процедурой.(3-я процедура на ночь) За эти дни никакого привыкания не случится. Ждем 5-10 минут. Нос задышал
2) Хумер или все его аналоги прыскаем в каждую ноздрю по очереди. Ребенка держит мама спиной к себе, держа его руки и голову. Папа прыскает в ноздрю. Мама сидит с ребенком, наклонившись вперед.(Это, чтобы соленая вода спокойно вытекала из носа) Лежа ребенка - нельзя! Только вертикально . Голову немного наклоняем в сторону, противоположную ноздре. Держим струю хумер полных (!) 2 сек. В идеале вода должна литься из другой ноздри. И откачиваем аспиратором. Так раза 2-3.
3)Еще после промывания пользуемся спреем ****** (это с антибиотиком) по одному пырску 3 раза в день. Еще раз повторю - это для моего ребенка!!! (Не хочу писать название лекарства, т.к. это неэтично, на мой взгляд. Ведь все индивидуально. Правда, девочки?
4) Проторгол можно только когда сопли только начались в первые 3 дня. т.к. он обладает "связывающим" действием. Это прекрасное средство, но эффективно в первые дни соплей. Если сопли густые, зачем их еще делать гуще?
5) Еще 3 раза по 1 капле борного спирта в ушко. Но это опять же, для нас, т.к. нам грозил отит.
6) После 4-5 дней на осмотр к врачу (повторная консультация дешевле на 10 тыс) И врач нам назначил Виброцил в каплях. По одной!! капле в ноздрю 3 раза в день . Эти мягкие капли не вызывают привыкания и оказывают еще лечебное воздействие.
После всех рекомендаций врача все нормализовалось. И она сказала, что не бойтесь називина. Если капаете только на ночь и больше ничего (типа боитесь привыкания) - это не лечение. Можете смело это "лечение" перечеркнуть. Действовать надо многопланово по пунктам, к-е я описала выше. Здоровья Вашим деткам. Если что пишите. Я отвечу
Уважаемая
! Здесь каждый написал
методы лечения детских соплей, так же как и вы свои. Никто здесь никому ничего не навязывает. У меня хоть и один ребенок, но я уже достаточно выслушала врачей и попробовала кучу всего. И для себя я нашла эффективные способы. С этим и поделилась, точно также как и вы.
Лечение «детсадовских носиков» состоит из трех этапов.
Первый – промывание. «Почистить» носик можно домашними средствами, например отваром ромашки (на чашку отвара нужно добавить чайную ложку соли) или теплой минеральной водой без газов. Обычно малышам до года хватает нескольких капель таких средства, а уже более взрослым деткам можно увеличить дозу до полной пипетки раствора. Для промывания есть и аптечные препараты, такие, как всем мамам известный «Солин» или «Аквамарис», есть еще «Humеr 150».
Но знать, какими средствами «чистить» носик, недостаточно. Очень важно делать это правильно: головку ребенка нужно повернуть на бок и аккуратно, без давления, закапать раствор в ту ноздрю, в какую сторону повернута голова. Чтобы эффект был большим, после процедуры сделайте массаж крыльев носика (обычные круговые движения пальцами). Потом нужно старательно высморкать нос ребенка – по очереди каждую ноздрю, обязательно прижимая другую пальцем, чтобы инфекция не попала в слуховые трубы. Младенцам же вычистить носик можно спринцовкой или ватной увлажненной палочкой.
Второй шаг – это снятие отека сосудов. Для этого и требуются сосудосуживающие препараты. Сегодня таких много. Но считается, что более мягко действует новое поколение сосудосуживающих. Это такие препараты как «Атривин», «Називин», «Ксимелин», «Виброцил», «Адрианол» и другие – они действуют больший промежуток времени и не так сушат слизистую оболочку.
Третий шаг – закапывание лекарств. Это делают через 10-15 минут после применения сосудосуживающих, когда уже снят отек сосудов. Закапывают лечебные препараты в зависимости от индивидуальной терпимости детей к лекарствам. Мамы, как правило, сами знают, какие средства помогают их ребенку лучше. Сначала можно попробовать или 2-процентный раствор «Протаргола», или «Альбуцида» (20-процентный раствор деткам до трех лет, а 30-процентный – более взрослым), или «Диоксидина» 1- процентный раствор. Если эти лекарства не помогают или у малыша «тяжелый» насморк (это когда выделения из носа гнойные, с неприятным запахом), то можно перейти на лечение антибактериальными препаратами местного действия. В спреевой форме есть такие антибиотики, как «Изафра», «Полидэкса с фенилэфрином» и «Биопарокс», а кому больше нравятся капли, можно приобрести «Софродэкс» (это капли для ушей, но они хорошо помогают при насморке). Все эти препараты продаются в аптеке без рецепта.
Это не значит, что консультация врача не нужна, особенно, если не удалось избавиться от насморка сразу.
- Затяжной насморк нарушает вентиляцию слуховых труб и связь барабанной полости с полостью носа и рта, а это может привести к катаральному отиту, который нельзя лечить без наблюдения врача. При отите у ребенка может нарушиться слух (ребенок слышит свой голос эхом, или просто какой-то шум). Аденоиды, кстати, также могут вызвать отиты у детей, и если их своевременно не удалить, могут привести к утрате слуха. . Вообще ушки, горло и носик у маленьких детей находятся в тесной связи между собой, поэтому часто проблемы одного из этих органов провоцируют проблемы с другими. Вот почему, если у малыша обычный насморк, лучше пересидеть с ним дома 5 дней и вылечить его целиком.
Наталья ТАЛИВИНСКАЯ, газета “Звязда”, 2007 год.
Можно по подробнее об "ароматерапии в борьбе с насморком"
расскажу свой опыт...хорошее действие оказывает масло чайного дерева...его можно добавлять в увлажнитель воздуха, есть спец аромалампы..масло оказывает антисептическое действие, попросту уничтожает всех болезнетворных микробов ..у него оч много полезных свойств..подробнее можно почитать здесь //forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9
я вам скажу так, сопли не лечили, ток промывали Хумером (так же как и вы по наивности думали, ай, сами пройдут, реакция организма и так далее), заработали катаральный отит, в следствии чего делали прокол барабан.перепонки (в 6 месяцев), так что всем советую СРАЗУ сопли лечить!!
Будьте здоровы!
Девочки, Я мама троих деток. Поверьте, опыт с соплями пройден и не раз. Во-первых, не пользуйтесь советами медсестер, соседок, подруг, даже , если они добрые. Если ребеночек до года, и начались сопли...
согласна.
Можно по подробнее об "ароматерапии в борьбе с насморком"...
Я ж на первой страничке писала. Или вы хотите еще что-нибудь из моего личного опыта? А вообще смотрите осторожно, такие методы лечения подходят не всем. Но у нас на УРА!
Если лечить взрослого или ребёнка после 2-х лет, то это лудшее средство, поставило меня на ноги за полтора дня