Журнал American Journal of Clinical Nutrition сообщает, что у беременной женщины, которая хотя бы раз в неделю употребляет рыбу, на 11-13% снижается риск преждевременных родов.
Такой вывод был сделан по итогам изучения информации примерно о 152 тысячах женщин и их детей. В ходе сбора информации было также отмечено, что вес при рождении был на 15 граммов больше у тех детей, чьи мамы во время беременности ели рыбу 3 раза в неделю.
«Имеющиеся у нас данные показывают, что умеренное употребление рыбы во время беременности связано со снижением риска преждевременных родов и с небольшим увеличением веса при рождении» – отметили авторы исследования.
Уровень омега-3 жирных кислот за время беременности снижается, но именно это вещество является необходимым для нормального развития будущего ребенка и здоровья самой матери. Неоценима польза омега-3 жирных кислот для сердца и сосудов, чтобы обеспечить к плаценте лучший приток крови.
Пополнять запас полезных для здоровья омега-3 жирных кислот нужно включением в рацион жирной морской рыбы, например лосось, форель или сельдь.