
Фото с сайта savebuy.ru.
Из добрых побуждений мы часто держим ребенка под контролем, заставляем его учиться, сами выбираем для него кружки и спортивные секции. Что, если отпрыск не хочет заниматься тем, что нравиться родителям? Может быть, ему дано природой развиваться совсем в другом направлении.
Моему сыну Кириллу сейчас 2,5 года. Я не знаю, кем он станет, когда вырастет, и чем будет заниматься. Однако уже сейчас хочется как-то его сориентировать в правильном направлении. Мы занимаемся плаванием почти с рождения – ему вроде бы нравится (мама с папой спортсмены). Учиться не хочет, читать не любит. Может, он еще маленький или я выбираю не те занятия для него?
Однажды в детский сад принесли печатные материалы по новой методике тестирования потенциала ребенка. Я предположу, что далеко не многие из вас знают что сегодня, оказывается, есть потенциал ребенка можно раскрыть по отпечаткам пальцев. Для меня вариант такого теста показался очень интересным. Согласно предоставленной информации определяются потенциал и склонности, заложенные на генетическом уровне. Источник информации – отпечатки пальцев. Возрастной диапазон для теста варьируется от 1 года до 65 лет. Поэтому я решила сделать тест и ребенку, и себе (для проверки достоверности информации).
Как проходило тестирование:
1. специальным устройством отсканировали отпечатки пальцев;
2. информацию перенесли на компьютер;
3. отправили запрос в научную базу данных;
4. на руки получила два развернутых отчета на бумажном носителе.
О результатах
В целом наши отчеты включали в себя следующие показатели с результатами в процентах (чем выше процент показателя, тем больше степень предрасположенности):
• тип образования (гуманитарное, естественнонаучное, техническое, социально-экономическое, математическое, лингвистическое);

Фото с сайта www.metronews.ru.
• профессиональную направленность (коммуникации, практика, аналитика);
• профессиональные сферы (инновации, творчество, спорт);
• модель самореализации (управленческая, профессиональная, корпоративная);
• здоровье и факторы риска (сосуды и мозг, сердечнососудистая система, органы пищеварения, нервная система, позвоночник, почки, печень);
• предрасположенность к полноте и алкоголю;
• спортивные особенности организма (скорость, выносливость, координация) и виды спорта (дистанционные, силовые, игровые – рекомендации по конкретным спортивным секциям);
• потенциал нервной системы (слабая, сильная);
• тип поведенческой адаптации (развитие личности, тип адаптации, слабые стороны);
• темперамент (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик);
• тип восприятия нового (индивидуальный, либеральный, консервативный).
Достоверность
Со своим тестом я согласна более чем на 90 %. Даже с видом спорта и близкой мне по духу профессиональной деятельностью попали, можно сказать, в самую точку.
С отчетом своего ребенка я тоже в большей степени соглашусь. Единственный момент, который вызвал у меня вопросы – тип темперамента. Кирилла определили на 91 % как флегматика, хотя на сегодняшний день моего в прямом смысле слова гиперактивного ребенка флегматиком назвать сложно.
Кому нужен этот тест
По моему мнению, взрослым такой тест можно делать лишь из развлечения или для проверки, а вот детям – в самый раз! В любом случае будет хоть какая-то информация, от которой можно более или менее оттолкнуться и не мучить ребенка дополнительными занятиями по физике или, например, музыкой, которая ему совсем не нравится. Помните: ваш ребенок уже личность и у него тоже должно быть право выбора!
Дамира Захарова
13.03.2015
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.
Прикольно, интересно, а где такие тесты делают вообще? У нас в школе, классе в 2-3, помню был медосмотр, это было оооочень давно, еще в прошлом веке
но там был дядечка, который сказал, что по генам можно определить кому в какую спортивную секцию идти. Нас, детей, тогда этот вопрос сильно волновал
Я тогда наверно впервые обратила внимание на слово гены, расспрашивала маму, но где и как эти гены изучить, никто понятия не имел тогда.
мне тож интересно где делают. и цену сия продвинутого тестирования))
Я знаю об этом тесте, нам приносили такое предложение в садик, но как-то родители не поддержали. Но себе я контакты записала, очень хочу попробовать.
ооо, а скиньте и мне в личку, очень интересно)
Поделись контактами
Мы делали этот тест. Нууу, интересно, конечно, но и доля скепсиса осталась. По темпераменту у нас, наоборот, в самую точку, и в целом — многое совпало, поэтому и подсказки из этого теста на будущее решила не игнорировать (конечно, пропускать все через призму реальности). Интересно со спортом получилось, мы тут с мужем метались, просчитывали варианты и подсчитывали бюджеты — хотели сына в хоккей отдать (мечта мужа), а тест нам показал исключительно низкую способность к этому виду спорта))
Радует, что совпадения есть
Я бы и себе сделала профитест, интереса ради, так как есть кое-что, к чему меня тянет, но сильно сомневаюсь в своих способностях 
Вот я бы тоже если буду делать ребенку, то сделаю и себе, чтобы лучше понимать, как относиться к результатам. Пока для меня это что-то типа предупрежден, значит, вооружен.
а сколько стоил?
На то время, когда я интересовалась (более полугода назад), то было 150 тысяч с выездом на дом.
Самый дешёвый видела тут:-)
http://daroo.by/biometricheskoe-testirovanie.html
Поделитесь и со мной контактами:-)
Может кто знает,в Гомеле делают?
я поискала…и в Могилеве не делдают((((
Похожая статья на family.by и ссылка на сайт компании, которая проводит тестирование в Минске http://family.by/review/life/8248-biometricheskoe-testirovanie-unikalnaya-vozmozhnost-uznat-svoego-rebenka-za-5-minut.html. нас тоже заинтересовало, ищем компанию, чтобы скидку получить)
статью не читала (может зря?), но после названия темы в голове прям бодрым призывающим голосом звучит: «Даешь дактилоскопию с раннего возраста!»
звучит как «не читала, но осуждаю»)))
И я хочу))) дайте мне плиз контакиы
На академической делают, там Где я ген.паспорт делала, про спорт вроде 150-200 бакс
Какой бред.))))))
зато смотрите сколько мам заинтересовалось)))