
Фото с сайта www.experiencetravelgroup.com.
В этой статье я хочу поделиться с вами опытом путешествий с маленьким ребенком в экзотические страны. Напомню, что я уже рассказывала о том, как летала с полугодовалым малышом в Индию. На этот раз будет история о том, как мы семьей отдыхали в Таиланде, что называется, дикарями.
Самостоятельная поездка существенно отличается от поездки по путевке через туроператора. Первое и главное отличие – цена! Второе – интересный взгляд, маршрут с пересадками. Третье – получение визы в Малайзии (у нас на тот момент получить тайскую визу через агентство стоило 75 евро и занимало вместе со сбором документов много времени).
Мой ребенок уже подрос (1,2 г), но был еще частично на грудном вскармливании. Полетели мы не туда, куда массово отправляют русскоязычных туристов наши турагентства с перелетами в 11 ч и многочасовыми трансферами до отеля. Местом отдыха стал остров Ланта. Билеты на самолет и гостиницу заказывали и бронировали заранее на онлайн-сервисах.
Перелет
Получился с пересадкой, а маршрут выглядел следующим образом: Минск – Абу-Даби – Куала-Лумпур (Малайзия) – о. Ланта (Таиланд).
Долетели до Абу-Даби (около 5 ч) и там побродили, отдохнув от перелета, по местному аэропорту. Далее полетели в Куала-Лумпур. Перелет был ночной (около 7 ч), так что всей семьей проспали. По прилету поставили бесплатный визовый штамп и уже здесь, в тайском посольстве, поставили визы в Таиланд – стоимость $35 (ребенку бесплатно). Две ночи провели в отеле, погуляли, отдохнули, немного акклиматизировались и улетели в Таиланд. Дорога до отеля заняла чуть больше часа. Проблем с ребенком в перелетах и переездах у нас не было, не смотря на сложный маршрут, который оказался очень интересным и познавательным.
Проживание
Бронировали гостиничный бунгало-комплекс. Это такие усовершенствованные деревянные или соломенные «сарайчики», заселяться в которые с ребенком не совсем удобно. Нам повезло – наши бунгало были почти новые, с оборудованным санузлом и ничем не отличались от стандартного гостиничного номера. Домики располагались в тихом тропическом лесу в 3 мин ходьбы от пляжа. В номере был Wi-Fi, так что, взяв с собой планшет, можно было развлекать ребенка мультиками и играми.

Фото с сайта www.kenwoodtravel.co.uk.
Питание
Поскольку наш малыш уже питался не только грудным молоком, пришлось взять с собой определенное количество детского питания (смеси, каш, фруктовых, овощных, мясных пюре). Все это хранили в холодильнике номера, на месте купили питьевую воду для приготовления смесей и каш. Сами питались в ресторанчике возле отеля. Неплохое заведение было на пляже. Можно было отдохнуть, покушать и послушать музыку. Со стола ребенку давали фрукты, рис и курицу (от остального воздерживались).
Развлечения для детей
Туристов с детьми было немного, поэтому и новых знакомств у нас не было. Детских развлечений на территории отеля тоже не было. Ребенок в основном играл в песке на пляже (игрушки взяли с собой) и купался в море, которое было вполне спокойное. Очень пригодились нарукавники для плавания, с которыми малыш чувствовал себя в воде вполне уверенно. В качестве дополнительных развлечений были поездки в местную деревушку, где можно было оценить местный колорит, посетив рынок. Мы побывали на местной ферме орхидей и покатались всей семьей на слонах, а потом съездили на красивый водопад.
Заключение
В общей сложности на всю поезду ушло 15 дней. Остались самые хорошие впечатления – настоящее семейное единение с природой. Одежду и аптечку собирали аналогично поездке в Индию. Правда, на этот раз мы взяли легкий слинг, эргорюкзак, памперсы, максимально легкую прогулочную коляску и, конечно же, нашего любимого папу, который и занимался организацией данного путешествия.
Дамира Захарова
10.03.2015
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.
И теперь самый животрепещущий вопрос, ответа на который ждала на протяжении всей статьи: СТОИМОСТЬ ОТДЫХА ДИКАРЯМИ? Значительно дешевле — это на сколько? И хотелось бы подробностей питания, проживания, что не понравилось, какие моменты советуете учесть:)
Со слов мужа,Отдых обошелся на 30-40%дешевле чем можно было улететь через агентство и уж точно на 200% интереснее. В целом все зависит от того насколько выгодно вы сможете найти авиабилеты — здесь это основное. Питание как и во всех курортных странах, в своем большинстве ориентировано на европейцев, так что специфическую национальную кухню вы получите только если очень захотите. В целом что в Индии что в Тайланде к питанию у меня претензий не было.
Какие моменты следует учесть:
Если Вам принципиальна нужна стерильная чистота, то на Ланте как и на ГОА Вы ее не получите.
Если ребенок еще не ходит, то не поленитесь взять коляску, хотя многие туристы, язнаю, обходятся и без нее.
если у ВАс беспокойный ребенок, то в такую поездку лучше не собираться. Внимательно соберите аптечку. Используйте только бутилированную воду. Запаситесь антисептическим гелем для рук. Будьте готовы, что перелет может показаться Вам очень сложным, постарайтесь искать билеты на рейсы, между которыми небольшое время стыковки(это сложно, но в принципе это возможно)
По поводу проживания я Вам скажу так: Вы будете жить там, что выбираете сами. На поисковых серверах всегда остаются отзывы, которые в целом соответствуют действительности -полагайтесь на них. Это Тайланд — там за демократичную сумму можно подобрать вполне достойное жилье.