
Вчера, 5 ноября, Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Могилевскую область.
Президент Беларуси посетил ООО «Протос», где ознакомился с современным оборудованием и технологическими процессами производства металлоконструкций, а также пообщался с трудовым коллективом.
Один из затронутых во время общения вопросов касался жилищной тематики. «Государство при возможности будет увеличивать поддержку молодых семей, в том числе в приобретении жилья», – заявил Александр Лукашенко.
Президент подчеркнул, что все возможное в стране в этом направлении делается. «Будет возможность – обязательно увеличим поддержку, – сказал Глава государства. – Но немножко надо напрягаться и молодым семьям».
Александр Лукашенко обратил внимание на то, что при инфляции в 20 % льготный кредит под 4 % годовых является фактически подарком. «Для того чтобы делать подарки, вы должны в пять раз больше платить налогов, другие предприятия должны в 3-4 раза больше платить налогов, чтобы была возможность создать фонд в бюджете и подарить молодым семьям или семьям с детьми, многодетным жилье. Но вы не можете платить налогов в пять раз больше, – сказал Президент. – Нельзя налоговым образом нагрузить народ и предприятия. Так откуда взять деньги для того, чтобы выдать их молодым семьям? Этих денег нет. Мы не печатаем деньги, это обрушит национальную валюту в этот кризисный период».
Александр Лукашенко подчеркнул, что государство делает все возможное по максимуму. По словам Президента, при определении, кому оказать поддержку в первую очередь, она оказывается многодетным семьям. Это делается потому, что в стране самая острая проблема – увеличение рождаемости. «У нас населения не хватает, и я вынужден стимулировать эту рождаемость, – сказал Глава государства. – И вот сюда мы основные ресурсы направляем – рожайте».
«Я часто говорю о том, что я вас немножко избаловал, – сказал Президент. – Нельзя излишне помогать человеку, ибо он тогда перестает работать. Возьмите, например, Россию: там мало кто надеется на государство, человек стремится где-то найти работу и заработать». Александр Лукашенко подчеркнул, что деньги в первую очередь надо заработать, и сейчас в Беларуси это сделать можно. Более мобильными должны быть и сами люди, переезжая в те места, где уже есть жилье и работа.
Президент Беларуси также подтвердил свое требование решительных мер, чтобы заставить тунеядцев работать.
«Вы уже слышали мое неоднозначно воспринимаемое требование: чтобы все, кто может, работали. Никакого тунеядства, – заявил Глава государства. – А то кто-то не работает, налоги не платит и не хуже других живет. При этом пользуется образованием, здравоохранением, которое практически бесплатное или за мизерную цену».
По его мнению, тунеядцев надо заставлять работать. А таковых в стране около 400 тыс. «А доживут до 60 лет, потребуют: давайте пенсии. А откуда пенсии? От нас с вами, – заметил Президент. – Поэтому я и требую решительных мер в борьбе с теми, кто нигде не работает».
При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что это ни в коем случае не касается тех, кто работает в России. «Мол, Лукашенко заставляет всех, кто работает в России, вернуться. Это не так. Зарабатываете, присылаете сюда деньги – это ваш вклад. Речь идет о других – о бездельниках, которые не работают ни в Беларуси, ни в России, ни в других странах», – заявил Глава государства.
Каждый должен работать, приносить пользу семье и государству, подчеркнул Александр Лукашенко. «Ответственность государства понятна – это забота о детях, образование, здравоохранение, оборона, безопасность и многое другое. А для этого также нужны деньги», – продолжил Глава государства.
Подытоживая тему, Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что на государственном уровне будут предприняты все необходимые меры для борьбы с тунеядством.
Источник Пресс-служба Президента Республики Беларусь
06.11.2014
«У нас населения не хватает, и я вынужден стимулировать эту рождаемость, – сказал Глава государства. – И вот сюда мы основные ресурсы направляем – рожайте».
Это круто, стимулировать рождаемость и кричать, что мамаши бюджет грабят и всячески изголяться над пособием и возможностью работать…
Построить целый социальный район и только один детский сад…. Одна поликлиника на кунцевщину и каменную горку — это тоже круто…
Вообще, круто стимулировать рождаемость раздавая квартиры… Это пипец как воспитывает тунеядцев и иждивенцев… Большинство людей не будет зарабатывать на квартиру, когда можно просто сексом заниматься в свое удовольствие и получить квартиру…
«Для того чтобы делать подарки, вы должны в пять раз больше платить налогов, другие предприятия должны в 3-4 раза больше платить налогов, чтобы была возможность создать фонд в бюджете и подарить молодым семьям или семьям с детьми, многодетным жилье.
И да, я не хочу участвовать в этих «подарках» многодетным и нуждающимся. Я тоже без собственной квартиры, пока ещё, но я не зря получала образование и имею желание заработать на квартиру самостоятельно. Конечно, в нашей семье будет 1-2 ребенка… Но это куда более здоровая модель семьи для общества и государства, чем та, что сейчас культивируется.
идиотизм. населения ему не хватает? так пусть сделает экономику настолько привлекательной, чтобы сюда поперло столько делающих, жить тут, работать, платить налоги — чтоб ему хватило. а наплодив нищету и иждивенцев стране не поможешь! Пример — Швейцария! 8 млн населения — на 2 миллиона меньше нашей страны. расскажите им о льготах — они поржут.
а на кой хрен тогда гнать на мам,которые разворовали бюджет страны? двояко как-то.
Наша семья, к примеру, только льготный кредит на квартиру получила. На однушку, потому что на момент постройки не было у нас детей, точнее была Саша в пузе. Теперь вот живем себе вчертвером на 40 метрах и пытаемся заработать на что-то лучшее. Больше льгот нам не положено. Мы как-то и не просим:) Только я вот не понимаю, хоть убейте, зачем же тогда вообще сначала льготы эти придумывать, а потом отменять… И зачем тогда объявлять государство социально ориентированным? ИМХО