Проект «Mama Time» создан в марте 2013 года. Идея не новая для мира, но почти неизвестная для Минска – концерты живой музыки для всей семьи, на которые можно (и даже нужно) приходить с самыми маленькими детьми. В перспективе мы бы хотели, чтобы к нам приходили мамы и малыши от 1 месяца, а так же будущие мамы.
Не секрет, что в нашем городе очень мало мест, куда можно пойти с маленьким (или уже подросшим) ребенком на руках. Лично мне такие заведения и проекты неизвестны, поэтому я и решила попробовать организовать такой проект сама. Хочется создать мини-клуб для мам, чтобы в декрете они находили общение и радовались каждому дню, проведенному с малышом. Ведь это только кажется, что 2-3 «декретных» года – это бесконечно долго. На самом деле годы летят, это замечают все. А как быстро растут дети (особенно чужие:), рассказывать никому не нужно.
Я пока не знаю, что получится из проекта и «полетит» ли он в нашем городе, но я постараюсь сделать все, чтобы первый концерт не вышел «комом» и придал нам уверенности, что все не зря.
Раскрою небольшой секрет, что концертами мы не ограничимся. У нас есть красивое, светлое и уютное место в самом центре города, где мы планируем проводить полезные встречи, мастер-классы и другие мероприятия для всей семьи. Если у вас есть идеи или пожелания – напишите, мы постараемся их воплотить.
Спасибо всем, кто с нами на старте!
Галина Поталах, мама в декретном отпуске
e-mail: mamatime.by@gmail.com
Не хочу вас обижать, но такое впечатление складывается, что все мамы от безделия головы ломают). Какие нафиг клубы? Дома бы всё постирать, за ребёнком посмотреть, кушать приготовить, магазины. Подруги на прогулке находятся. А ребёнку интереснее парки, зоопарки. Сложно наити ребёнка, которыи будет сидеть и слушать музыку, а если совмем малыш, то это надо и покормить и переодеть и тянуться в центр. Все тоже самое можно сделать дома, у всех есть инет и накачать музла и классического и детского не проблема, живая музыка? детскии синтезатор и сам будет играть и это будет ребёнку поинтереснее. Сорь конечно, но идеика ваша не на ура.
А я прошлась по ссылке и не могу согласиться с Вами, Aljana. Не похоже мероприятие на концерт классической музыки, который Вы представили себе. Мама конечно может и накачать из интернета всего, а можно раз в месяц пообщаться с новыми и интересными людьми, разнообразить свой ежедневный досуг. Помоему, отличная идея. Многим мамам придется по душе. С отечественным менталитетом, взглядом на досуг и роль женщины в декретном отпуске эта идея многим будет непонятна. Но организаторы не питают излишних иллюзий. Молодцы! Своя аудитория у них будет.
Думаю врятли, лет так 30 назад мб, сеичас нет, проще и лучше это время потратить на общение активное со своеи семьеи, чем на поседелки музыкальные. У вас ребёнку 4г, она будет сидеть и слушать?? не смешите.
Да, причем с удовольствием. Мы давно начали посещать и детский балет и различные спектакли, детские мероприятия. Если бы такой проект был в первые дочины месяцы, даже не задумываясь пришли бы.
Я это говорю к тому, что есть и дети и мамы, которым такой проект очень даже нужен. И не для того, чтобы на это час пригвоздить детей к стульям 😉
Ничего не вижу плохого, в том, что у нас с Вами разный взгляд на такие вещи. Тем более, ни Вы ни мы ещё не посетили их мероприятие. Я , пожалуй, запишусь. Потому, что уверена в том, что и мне и дочке там понравится.
Живая музыка и скачанная с нета — это разные вещи. И если люди создали такой проект, то значит это кому-нибудь надо, даже для того, чтобы вырваться из того круга обязанностей, которые вы описали.
Очень хотела бы попасть на ваш концерт 17 апреля, но время — 10.30
Я еще работаю, пока не в декретном, хотела прийти с дочкой, но в это время она в школе, я на работе. Так что время удобно только для тех, кто уже на болтьничном или в декрете, к сожалению. А работающие мамы с детьми это не оценят.
Буду рада, если напишите, как все прошло и насколько ребёнку было интресно сидеть и слушать.
вот блин-блинский, ну почему опять около 11ти утра?!?!
все самые интересные вещи происходят тогда, когда мы СПИМ!!!
, ассоциативный ряд лично у меня в связи с этими явлениями какой угодно, только не «академически-сидетельно-слушательный». Моему ре год и два, самое оно, чтоб стучать, греметь, орать, пищать и через это учиться Слушать и Слышать
, дети — они как-то ближе к… нагвалю этому самому:) и непосредственнее. задумка клевая однозначно.
а так с превеликим удовольствием сходили бы. тем более, что в числе оргов — не просто музыканты, а музыканты специфические. А кто не в курсе, что такое есть «Нагуаль», «Маланка-оркестра» или, прости господи, Хармс (ну мало ли:) — так это завсегда погуглить можно, ога
наконец-то кто-то вдохновился и сделал! а то только разговоры были…
Хорошая идея! Мы с дочкай 3.5 года обязательно присоединимся.
Очень нравится инициативы Галины и сама по себе идея таких выходов!

Удачи Вам, мы с Вами