Современные кухонные гаджеты

Вкусно, полезно и быстро

Здоровое питание – про это говорят все и везде. Только самый ленивый не знает, что кушать нужно несколько раз в день и небольшими порциями. Рацион должен быть разнообразным. Овощей и фруктов побольше, а жареного поменьше! Все это понятно, но где взять время матери и жене на приготовление правильного гастрономического разнообразия? Mamochki.by подсказывают: воспользуйтесь современными кухонными гаджетами, а мы поможем вам с выбором!

Традиционная жарка на сковороде с применением большого количества масла – это вредно и очень калорийно. Куда лучше приготовить то же самое блюдо, но в микроволновке, мультиварке, на аэрогриле или в пароварке. Мы уже предвкушаем ваши реплики по поводу вредных волн в микроволновке, большого расхода электроэнергии или невозможности приготовить всё с помощью новых приборов. Чтобы не быть голословными, пройдемся по каждому гаджету!

Готовим в микроволновке?


Фото с сайта www.senior-farfor.ru

 

Существует мнение, что из-за электромагнитного поля и волн разрушаются клетки и организм страдает. Однако официально не доказано, что электромагнитные волны негативно влияют на пищу. Для человека это воздействие  в некоторой степени опасно, но не является смертоносным. К тому же, человек не подвергается действию микроволновки постоянно, в отличие от воздействия мобильного телефона или беспроводного интернета. Мы доверяем мобильнику и держим его постоянно с собой, а ругаемся на периодическое использование микроволновки. Парадокс. Что касается приготовления еды в данной печи, то оно требует много электроэнергии. В микроволновке можно и картошку сварить, и даже тесто запечь, но гораздо проще и экономнее это сделать на плите. Обсуждаемый прибор идеален для подогрева и разморозки продуктов.

Пользуемся аэрогрилем?


Фото с сайта shkolazhizni.ru

 

Румяная корочка мяса или рыбы, потрясающий запах костра – это то, от чего сложно отказаться. Многие любители приготовления пищи на открытом огне отдают предпочтение аэрогрилю. Данное устройство помогает дома с помощью циркулирующих потоков воздуха равномерно прожарить пищу. Достаточно быстро рыба или мясо приобретают корочку. Главный плюс аэрогриля – это отказ от использования масла. Можно выбрать специальный режим, в котором продукт будет готовиться в собственном соку и не получится при этом сырым. В аэрогриле нет электромагнитных волн. Пища готовится благодаря потокам горячего воздуха, как в русской печи. Сложно найти минусы этого прибора. Наверное, не каждый день захочется готовить таким способом мясо или рыбу, хотя почему бы и нет.

Влюбляемся в пароварку?


Фото с сайта faq.passion.ru

 

Все, кто следит за собой и смотрит программы о здоровом образе жизни, наслышаны о пароварке. Приготовление на пару – это старый кулинарный метод, который является одним из самых полезных. Наши мамы и бабушки использовали просто кастрюлю с водой для приготовления на пару, но теперь все намного проще. Пароварка готовит продукты, сохраняя их полезные элементы и витамины. Причем для приготовления пищи не нужно масло и бульоны. Еда получается малокалорийной. Пользоваться этим прибор крайне просто: налить воды в специальный лоток, загрузить продукты, выбрать программу приготовления и поставить таймер. Пароварка сама все сделает и в лучшем виде. Минусом устройства можно лишь считать постность блюд. Но если вы стремитесь к здоровому питанию, то это то, что нужно. Чтобы придать вкус блюдам, можно добавить специи, травы и тогда еда покажется вкуснее.

Боготворим мультиварку?

 


Фото с сайта vgorodok.com

 

Наверное, благодаря рекламе, мультиваркой обзавелись очень многие хозяйки и сделали это правильно. Этот прибор делает все: жарит, парит, варит, тушит и выпекает. В зависимости от ценовой категории можно выбрать себе «электро-помощницу» с самыми разнообразными программами приготовления блюд. Работать с ней сплошное удовольствие: открыл книгу рецептов или нашел рецепт в интернете, загрузил продукты, выбрал программу, поставил таймер и всё! Не надо стоять у плиты и постоянно мешать, прибавлять или уменьшать огонь. Устройство все сделает само и без масла! Еда, приготовленная в мультиварке, отличается по вкусу от той, что сварена на плите. Невозможно добиться румяной корочки в пироге, выпеченном в мультиварке. Крайне сложно добиться хрустящей корочки у курицы. Но зато еда из мультиварки полезная!

Подведем итог: большое количество приборов на кухне – это сегодня не роскошь, а необходимость. Согласитесь, что новые устройства умеют готовить полезную пищу, радовать вас за малое время вкусной едой и экономить ваше время. Или вы не доверяете современным технологиям и готовите по старинке?

Современные кухонные гаджеты: 0 комментариев

  1. Elka_Palka

    marikiv: слишком краткий обзор….

    Согласна.

    Я знаю больше, чем написано в этой статье

  2. infinity4

    Да, особенно из микроволновки полезная еда

  3. tamira

    Infinity: Да, особенно из микроволновки полезная еда

    Ага и вообще назвать микроволновку сейчас современным гаджетом уже б язык не повернулся Она уже из разряда если не мамонтов, то изрядно приевшихся и массовых

  4. AZIE

    Ой. Пробовпла я, давновато правда, готовить в микроволновке. Еда сухая-сухая, что и понятно и объячняется именно ее действием. А вредного ничего не вижу. А минус аэрогриля — в его массивности. Особенно в домах старого фонда с кухнями в 6-8 квадратов….

  5. kkkroha

    tamira: Ага и вообще назвать микроволновку сейчас современным гаджетом уже б язык не повернулся Она уже из разряда если не мамонтов, то изрядно приевшихся и м…

    даже моя 76 летняя бабуля знакома со всеми этими гаджетами и с легкостью пользуется ими