Ученые выяснили, употребление каких продуктов повысит шанс родить вундеркинда

Беременные женщины, которые едят много фруктов во время беременности, имеют более развитых детей с высоким уровнем интеллекта, к таким выводам пришли исследователи из Канады.

Фото с сайта www.4mama.com.ua

В итоге было установлено, количество потребляемых во время беременности фруктов напрямую связано с более высокой производительностью в тестах на навыки мышления у детей. Для каждой порции фруктов, съедаемой матерями за день, результаты в тестах были, в среднем, на 2,38% лучше. Эксперты отмечают, что количество потребления клетчатки, калорий, жирных кислот Омега-3 и другие аспекты питания во время беременности не играли никакой роли в показателях тестов.

Тем не менее ученые отмечают, что есть чрезмерное употребление фруктов во время беременности тоже нежелательно. Так как из-за слишком большого количества витаминов, которые поступают плоду, у будущего ребенка может развиться аллергия.