беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке
Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы  
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
НОВОСТИ

ГРУППЫ

 

Привет Мамочки и те, кто собирается ими стать!

 

Хорошо, пусть не в ближайшем будущем, но хоть когда-нибудь собирается, ведь что-то занесло вас на этот сайт.

 

Представлюсь. Меня зовут Алекс, я журналист по специальности, по роду своей деятельности и по стилю жизни тоже журналист. Чуть подробнее на этот счет. Когда-то, в пору бушующей юности, я любил влезать во всякие ситуации, а потом, выпутываясь из них, а по ходу дела и очень подробно описывать процесс. Однажды описывал как меня кусает ядовитая змея (каменистый щитомордник, если для кого-нибудь это важно), а затем в режиме реального времени свои ощущения в период лечения и реабилитации. В другой раз добирался домой в Минск с десятью баксами в кармане из воюющей страны.  Поэтому описывать сложившиеся ситуации это мое ремесло и мое хобби.

 

Что занесло меня на “мамский” сайт? Во-первых любовь к разного рода описыванию событий и ситуаций, как я уже упомянул, а во-вторых, так сложились, что жена моя находится на последнем месяце беременности. Поэтому просто не могу не начать вести в практически онлайновом режиме “дневника папочки”. Думаю, мамочкам это интересно будет почитать, хотя бы по той причине. что участие в зачатии, вынашивании и рождении, если все в семье складывается нормально, обычно принимают две стороны.

 

По моему большому убеждению современные молодые отцы хороши многими своими качествами,  умениями и способностями. В частности что бы и кто бы не говорил, у них по меньшей мере есть возможность заработать. Возможность куда большая, чем у тех отцов, что воспитывали и растили их самих.

 

Сейчас мы не говорим о том, чтобы заработать много или очень много. Сейчас я имею ввиду заработок  достаточный только лишь на достойную жизнь – чтобы не отказывать семье в мелочах и вовремя оплачивать счета, в том числе и на съемную квартиру. Не секрет, ведь, что лишь малая толика молодых семей сразу же начинает жить в собственном жилье. Есть у них возможность заработать и на машину, на нормальную еду, на ежегодный отдых и даже на игрушки. 

 

Игрушки это очень важно! Без игрушек жизнь пресна и неинтересна. Поэтому игрушки нужны всем. И дитяте, и маме с папой. Если для ребенка это какая-нибудь непонятная штука, издающая странные голоса, то для папы – Эпл Макинтош последней разработки или Браунинг Бар II «Сафари» (а вы прогуглите-прогуглите!).  

 

Милые женщины упаси вас бог лишать вашего избранника его игрушек! А это сделать нетрудно. Угрозами, шантажом ли же  загнав его в безвыходное положение. Если мужчину лишить его легальных игрушек, то он  тут же найдет себе другие - нелегальные, о которых вы сначала не будете догадываться, а когда все вылезет наружу,  будет уже слишком поздно, причем «тёлка на стороне» это один из самых безобидных вариантов.  

 

У меня тоже есть игрушки, недешевые, неудобные, занимающие много места и времени,  я о них рассказывать пока не готов, но спасибо жене – отношение к ним весьма лояльное. Причем, скорее всего по той причине, что у нее тоже есть свои игры и увлечения, которые я всячески поддерживаю. 

 

Но продолжу нить повествования. Я начал о достоинствах современных отцов. Как мы выяснили, чаще всего они довольно заботливы, потому как заработок идет на семью. Они чаще всего с удовольствием общаются с детьми что последним, как мальчикам, так и девочкам идет только на пользу. Как выясняется современные папы существа довольно приятные. Когда трезвые. 

 

О последнем чуть подробнее.  У некоторых современных пап есть проблема. Они не хотят взрослеть или попросту забывают это сделать. Основной критерий взрослости это не борода, и даже не островки седины на ней, а способность принимать решения и брать на себя ответственность хотя бы за свои собственные поступки и уж тем более брать на себя ответственность за других. Вы не подумайте, я сейчас не собираюсь заниматься морализаторством, я рассказываю о себе.

 

У нас была проблема – мы очень долго не могли забеременеть.  Действительно очень долго. А биологические часики они, ведь, тикают.  И с каждым годом эта проблема становится все актуальнее и напряженнее. Сейчас же я очень рад, что это не получалось раньше по той простой причине, что в моей жизни весьма чувствительно присутствовал  алкоголь. Он влиял на все стороны жизни – от работы, до физиологии. Завязать с этим делом получилось довольно просто, без натуг и усилий и что бы не писали там всякие дядьки с проплешинами, почётной импотенцией и докторскими степенями, им меня не переубедить – пьянство это вовсе не болезнь, а личная расхлябанность и попытка уйти от повседневных проблем. Как уйти? Да просто! Неужели непонятно, что проще найти денег на пузырь, чем на ежемесячные выплаты? Неужели не ясно, что проще залить глаза и завалить работу, чем делать ее ежедневно и скрупулёзно?   Следовательно, пьянство это крайнее проявление инфантилизма. Как только это человек поймет и осознаёт он прекращает не только жрать водку, но даже скрашивать пресные будни вечерним бокалом «Мартини» с чёрной маслиной на дне широкого хрустального бокала (а кто попроще – бутылочкой пива под хоккейный матч). В общем я осознал и прекратил. Прекратил совсем без всяких ломок, воспоминаний и страданий телесных и душевных. От прежних времен осталось лишь какие-то мутное чувство вины.

 

Должен сказать, что это не первый мой брак и не первый ребенок. Есть у меня взрослый сын, детство которого как-то прошло мимо меня. Говоря проще, детство которого я «профукал» в сплошных командировках, неотложных делах а затем и в столь же неотложном «отдыхе» с выпивкой. Мы с ним сейчас дружим, но его детство я очень плохо помню. Детство второго ребенка я пропустить не хочу, я намерен пройти его вместе с ним, ведь ничего интереснее детства в этой жизни нет. Жаль, что понимаем мы это только когда бесповоротно взрослеем.   

 

Но продолжим. Итак, с пьянством было решительно покончено, а долгожданная беременность все не приходила. Огромное количество времени, нервов и денег было оставлено на алтаре современной медицины.  Но нет, ведь, предела мужскому совершенству, верно? Поэтому было решено завязать еще и с куревом. У меня получилось и это. И опять-таки довольно просто. Хотя и не с первого раза. И если уж получилось у меня, с моим 30-летним стажем ежедневного курения и пачкой самого крепкого «Кэмела» в день, то, я уверен, получится у всех без исключения. Помогла мне одна известна всем книжка. Кто «в теме» тот знает, о какой книжке идет речь.

Там действительно все шито «белыми нитками», там и вправду идет четкое «промывание мозгов», там на поверхности видны самые примитивные и «дубовые» из методов НЛП и других новомодных психологических практик, там все до смешного на виду, особенно нам с вами – мы, ведь, такие умные и продвинутые, не правда ли? Но оно, блин, работает! Нужно просто не умничать, не юродствовать и не корчить из себя сноба, а взять и прочитать, пусть с кривой ухмылкой, но до конца. Когда мы пьем микстуру от болезни, мы ведь готовы к тому, что она может быть безумно противной на вкус, не правда ли? То же самое и с той примитивной, неинтересной, ужасно занудливой,  длинной и многословной книжкой – она работает. 

 

В общем, я не знаю что это - урок создателя, усмешка провидения, вираж планиды забота ангела-хранителя или еще что более хитроумное, или всё вместе взятое, но ровно через полгода после того как я завязал с куревом и через 2 года после последней выпитой бутылки пива мы наконец, забеременели. Был у меня такой грех – я не верил уже, что что-нибудь получится, все держалось на вере и энтузиазме жены. И получилось. 

 

Резюмируем: Беременеют не в одиночку, а вдвоем. Для того, чтобы все получилось нужно в первую очередь избавиться от химических пристрастий, я почему-то не уверен что это «зависимости». Причем – обоим. Кстати, неумеренное потребление кофе тоже «не айс» как говорят нынешние 20-летние. 

 

Сейчас у нас 8-ми месячный, большой, неудобный и очень беспокойный живот, который жена  торжественно носит впереди себя. И прилежно ходит вместе с ним на курсы для беременных, что идут на базе одного из роддомов Минска.

 

Большая часть беременности у нас позади. Она прошла под моим зорким исследовательским глазом. Поэтому, милые женщины готовьтесь не столько к описанию «сеансов магии», сколько  к полным их разоблачениям.

 

Короче говоря, в следующий раз я хочу поговорить о том насколько сложно пережить изменения в характере женщины и нововведения в доме связанные с беременностью. На мой взгляд, это довольно интересно. Забегая чуть вперед скажу – ужас сколько всего понавыдумывали и нафантазировали!  Всё гораздо проще. 

 

До новых встреч.

Ваш Алекс Лис

 

Продолжение:

Когда я узнал о беременности жены я испугался

Я, конечно, храбрюсь, но мандраж присутствует

О партнерских родах и крапиве

Отцом я уже был, теперь хочется побыть просто папой

В терзаниях ожидания



Поделиться: 

Комментарии  
Mirabella
01.04.2014 09:39
сообщений:
1890
откуда:
Минск
0
Ну что ж, мы приготовились к разоблачению: пора узнать, что такого понавыдумывали и нафантазировали. Готовимся открыть глаза, так сказать.
schastlivaya
01.04.2014 09:45
сообщений:
4108
откуда:
Сморгонь
1
Mirabella: Ну что ж, мы приготовились к разоблачению: пора узнать, что такого понавыдумывали и нафантазировали. Готовимся открыть глаза, так сказать....
а у меня вообще сложилось впечатление что это пишет женщина, замаскированная под мужчину
Infinity
01.04.2014 12:01
сообщений:
4481
откуда:
Минск
0
И дальше? Какие же женщины темные, что мужчина сейчас в 2 счета всех просветит в сугубо женском дело. Я думаю папики больше оценчт такие стаитьи, чем мамы. Провокационная статья ни о чем, хотя нет, о мужских амбициях и сопричастности к вел кому делу)))
Elka_Palka
05.04.2014 21:37
сообщений:
3101
откуда:
Осиповичи
0
И на что нам раскроют глаза?
Ах да, он же мужчина, который зорко наблюдал за беременностью и напишет еще ни одну статью об увиденных родах.
Все. Занимайте очередь за автографами.
suzi
05.04.2014 21:44
сообщений:
3066
откуда:
Минск
0
ииииии что???
VikushaK
07.04.2014 13:48
сообщений:
21
откуда:
Минск
0
А мне понравилось. абсолютна согласна по поводу нежелания брать на себя ответственность мужчин, особенно это касается пьющих и выпивающих. и по поводу Божьего ПРОМЫСЛА тоже абсолютно согласна. поздравляю семью автора с долгожданной беременностью. а мужчинам действительно не помешает почитать и обдумать. любопытно будет почитать следующую статью.
Иринка
07.04.2014 14:11
сообщений:
2797
откуда:
Молодечно
0
schastlivaya: а у меня вообще сложилось впечатление что это пишет женщина, замаскированная под мужчину ...
и мне привиделась женская рука... ну не может 40-ка летний мужик быть ... Алекс Лис, ну и псевдоним
tamira
07.04.2014 14:18
сообщений:
10638
откуда:
Минск
0
Привет, тот, кто собирается стать палочкой, или уже стал?
такая большая статья, а какова ее цель?
na_stasja
07.04.2014 14:20
сообщений:
249
откуда:
Минск
0
девчонки, откуда негатив к папке-то? мамины розовые сопли - это гуд, а папины наблюдения - только вштыки? мне вот интересна мужская позиция и наблюдения)
svetiksvet...
07.04.2014 14:23
сообщений:
6215
откуда:
Могилев
1
А было бы чудненько если б и правда мужчина! Взглянули бы на это дело с их мужской стороны.
Klepa
07.04.2014 14:27
сообщений:
542
откуда:
Осиповичи
0
Ой что творится,и сюда уже добрались мужчины все родненькое интимненькое мамское хотите и себе забрать вот еще одно доказательство,что без нас мужчины не могут впринципе написано интересненько ,много но...ну ладно о них потом.меня пугает только одно:экспериментатор-экстремал,эти укус змеи,путешествие домой,я очень надеюсь что над ребенком вы экспериментировать не будете и над женой.а то вдруг вам захочется записать роды в пустыне или как ражают на марсе
Inno4ka
07.04.2014 14:31
сообщений:
9949
откуда:
Минск
0
Жду продолжения! Меня заинтересовало что же будет дальше.
Tatsiano4ka
07.04.2014 14:35
сообщений:
1669
откуда:
Минск
2
Очень интересно посмотреть на все с мужской колокольни, так сказать. Я тоже жду продолжения. Непонятно, за что накинулись-то на мужика, как будто он в женское отделение в бане зашел
Inno4ka
07.04.2014 19:12
сообщений:
9949
откуда:
Минск
0
Tatsiano4ka: Очень интересно посмотреть на все с мужской колокольни, так сказать. Я тоже жду продолжения. Непонятно, за что накинулись-то на мужика, как будто он в женское отделение в бане зашел ...
Вот и мне весьма интересно!
V_i_k_o_c_...
11.04.2014 18:11
сообщений:
5145
откуда:
Минск
0
а)весьма раздражает снисходительный тон повествования- якобы разжевано все многими словами как будто не мамки а ЗПРовцы читать будут
б)текст в натуре не о чем и весьма нудный
в) пожалела время,которое потратила на прочтение сего опуса
пысы: будущих родителей,конечно,поздравляю.здоровья мамочке и малышу,легко доносить и родить крепкого детенка
продолжение неинтересно
V_i_k_o_c_...
11.04.2014 18:12
сообщений:
5145
откуда:
Минск
0

Klepa: Ой что творится,и сюда уже добрались мужчины все родненькое интимненькое мамское хотите и себе забрать вот еще одно доказательство,что без нас мужчины не могут *[s2_120.g...




Настоящая красота – в каждой из нас!
Ты красивая или обычная?
FlyLady - порядок в доме всегда!
Идеальный дом и чистота в нём за 15 минут - легко!
Скандальный танец школьниц
Подробно об Оренбургских школьницах, чей танец поверг общественность в шок
Ученые определили самое сложное время для родителей
По результатам опроса выяснилось, что вечером родителям особенно трудно быть «хорошими»
Самые необычные дети в мире
Фотографии и интересные факты о самых необычных детях
Многодетные и успешные знаменитые мамы
Известные и очень занятые mamochki – пример для подражания.
Вкусное и полезное утреннее меню для вашего ребенка: инструкция по составлению
Именно от того, как начинается утро зависит хорошее настроение и самочувствие ребенка.
Австралийских родителей заставят делать прививки детям
В Австралии урежут пособие родителям, выступающим против прививок
Европейская обувь для детей с доставкой на дом: заказать проще простого!
Новая коллекция обуви Bartek для детей и подростков поможет встретить долгожданные теплые деньки во всеоружии.
Президент о детско-юношеских спортивных школах
Александр Лукашенко поручил правительству определиться с тем, где необходимо оставить детско-юношеские спортивные школы




Сейчас обсуждают:
 

КОНСУЛЬТАЦИИ


В ДНЕВНИКАХ

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 127
           
участников: 113
           
участников: 84

Форум
Детский садик. Обсуждаем
Отзывы о детских садиках!
Мамочки, какие мы?
Что нужно знать беременным?