Mamochki.by

Свалять бусы? Запросто! | Детишник Весна. Время пробуждения и прилива творческих сил. Самый момент попробовать себя в новом амплуа — допустим, перестать валять дурака и начать валять…бусы=))

Свалять бусы? Запросто! | Детишник Весна. Время пробуждения и прилива творческих сил. Самый момент попробовать себя в новом амплуа — допустим, перестать валять дурака и начать валять…бусы=))
А свалять можно их из шерсти для фелтинга, благо в рукодельных лавках ее теперь море. Чем жизнерадостнее выберешь цвет, тем веселее получится результат. Итак, попробуем себя в роли фелтингеров-валятелей.
Мои первые шерстяные слингобусы
Я для своих первых валяных фантазийных бус выбрала три цвета шерсти — нежно-розовый, фуксия и бардовый. Во всем процессе с радостью участвуют детки.
Очень нежно шерсть вытягивается из мотка и пушится на волокна, затем добавляется шерсть другого цвета и формируется подобие шара. Почти магия — как из  тонких пушинок ладони формируется мячик. Затем этот шарик равномерно со всех сторон тыкается специальной иголкой для валяния. Иголка эта со специальными зазубринами, дабы волокна шерсти проникали друг в друга.  Лучше, чтобы вы тыкали иголкой в шерсть не на ладошках, а, допустим, на поролоне — большая хозяйственная губка подойдет.
Со стороны это тыкание иголкой в объект похоже на некий колдовской процесс типа вуду=))
Уже на более-менее плотном шарике можно изобразить спиральку или какой-то другой узор — из той же шерсти вытягиваете ниточку и валяете по поверхности. Весь этот этап называется «сухое валяние «,  далее вас ждет «мокрое валяние «.
Относите свои шарики в ванну, и с капелькой шампуньки и чуточкой горячей водички начинайте на ладошке сваливать свои бусы окончательно. Чем горячее вода, тем быстрее они сваляются.
Сушите свои шерстяные мягонькие шарики и нанизываете их с помощью большой иглы на нитку, или веревочку, или ленточку. И вот оно момент откровения —  вы завязываете ленточку у себя на шее и… вуаля — роскошный хенд-мейд аксессуар и одновременно слиногобусы готовы! Ваш малыш с удовольствием будет теребить эти яркие мягие натуральные шарики, и даже грызть. А подрастет — можно начать учиться считать или называть цвета.
Я еще для красоты сваляла на бусы цветочек и пришила на него пайетку в  виде сердечка.
Фелтинг, или фильцевание — это страшная зараза, скажу я вам. Остановиться очень сложно. Хочется свалять все на свете —  и игрушки деткам, и обувку, и одежку и  другую всевозможную красоту.  А еще это замечательная медитация на цвет и форму.
Радостного вам валяния!

-->
-->