Mamochki.by

Детская игра Кто я: Правила и Описание Вы случайно заметили, что ребенок и его компания друзей заскучали? Предложите им сыграть в игру Кто я, и уже спустя несколько минут дети вовсе позабудут про существование скуки.

Детская игра Кто я: Правила и Описание Вы случайно заметили, что ребенок и его компания друзей заскучали? Предложите им сыграть в игру Кто я, и уже спустя несколько минут дети вовсе позабудут про существование скуки.
Краткое описание игры
Кто я – универсальная игра с бумажками на лбу, которая подходит как для детей, так и для взрослых. Но играть в нее не рекомендуется слишком большой компанией, иначе участники игры заскучают, пока будут ожидать своей очереди. Оптимальное количество человек – от 3 до 8, а приблизительный возраст игроков – от 6 лет.
Инвентарь:  стикеры, ручки.
Правила игры Кто я
Каждому участнику на лоб приклеивается стикер (или бумажка со скотчем), на котором написано имя известного человека (героя кино или книги), название предмета или любое иное слово, которое знакомо игрокам (пример: У Вики надпись – Стоматолог, у Васи – Пушкин, у Арины – Бабочка).
Стикеры могут подписать как сами игроки, либо это сделать следует ведущему. Но, ни один участник не должен знать, какое именно название приклеено к его лбу  (то есть нельзя снимать бумажку, чтобы прочитать, что там написано, нельзя спрашивать у соседа, нельзя подглядывать в зеркало).
После того, как стикеры приклеены, каждый участник по очереди начинает задавать вопрос о себе, который подразумевает ответ”Да”или”Нет”.
Если ответ оказался положительным (Вика: Я человек?), то игроку предоставляется возможность задать другой вопрос.
Если ответ нельзя назвать ни положительным, ни отрицательным (Вика: Я мужчина?), то игрок также продолжает задавать вопросы.
Если ответ оказался отрицательным (Вика: Я животное?), то ход переходит к следующему игроку.
Когда участники все больше начинают узнавать о себе (Вася: Я знаменитый, Я поэт, Я уже умер, Я мужчина), то они могут сделать предположение, кем являются.
Но в случае ошибки (Вася: Я Есенин), игрок пропускает один ход.
А если слово названо правильно  (Арина: Я Бабочка), то игрок становится победителем, но игра продолжается до тех пор, пока остальные участники не угадают себя или сами не захотят начать новую игру.
Дополнения
Несмотря на то, что в правилах нужно называть известных людей, дети также могут написать кого-нибудь из своего друга. Но это только в том случае, если он знаком всем участникам игры. Иначе получится, что Вера отгадывает Никиту Петрова, хотя сама даже и не знает о его существовании.
С уважением, Екатерина.

-->
-->