Mamochki.by

Шрифт «Тинейджер». Делаем сами. Урок. В предыдущей записи мы предложили гостям нашего блога скачать алфавит «Тинейджер». А сейчас я расскажу как я его сделала. Не исключаю, что это может быть кому-то полезным. Поехали.

Шрифт «Тинейджер». Делаем сами. Урок. В предыдущей записи мы предложили гостям нашего блога скачать алфавит «Тинейджер». А сейчас я расскажу как я его сделала. Не исключаю, что это может быть кому-то полезным. Поехали.
1. Создаём новый файл размером 3000х3000 пикс., с разрешением 300 пикс/дюйм и прозрачным фоном. 2. В закладку «Образцы» палитры добавим цвета #339933 (зелёный) и #ff6666 (розовый), чтобы он и были у нас под рукой.
3. Шрифтом BeeskneesCTT цветом #339933 (зел.) пишем букву, размер шрифта 700 пт. Выбрала «Я» с тем расчётом, чтобы даже если вы сделаете только одну букву, вы могли бы ею воспользоваться в скрапбукинге. 4. Создаём копию текстового слоя. К обоим слоям по очереди применяем команду «преобразовать в кривые».
5. Выделяем нижний слой и кликаем цветную картинку рядом с пиктограммой маски (откроется палитра) и задаём нижнему слою цвет #ff6666. Этот тот цвет, который я называю «розовый» не из-за изъяна зрения, а исключительно по причине собственного косноязычия.
6. Создаём новый слой, назовём «black».
Оставаясь в нём, делаем Ctrl-клик на пиктограмме текстового слоя. Получаем выделение по периметру буквы. Жмём D, чтобы получить чёрно-белую комбинации на палитре цветов и отправляемся редактировать => выполнить обводку (Edit – Stroke). Создаём обводку чёрного цвета шириной 25 пикс. снаружи контура. То есть вот с такими настройками.
7. Выделение не снимаем. Идём на второй текстовый слой (тот который зелёненький) и создаём новый слой (этот обойдётся без внятного имени, мы к нему возвращаться больше не будем).
Меняем местами цвета на палитре (белый должен стать основным) и возвращаемся редактировать => выполнить обводку. Обводим внутри контура белым цветом, ширина линии должна быть 25 пикс. Вот теперь снимаем выделение.
На данном этапе у нас должно получиться вот что:
8. Выбираем нижний, розовый слой и сдвигаем его на 150 пикселей вправо и вниз. Для этого применим фильтр Offset (Filter=> Other=> Offset) вот с такими настройками:
Ту же процедуру с теми же настройками повторим со слоем «black». Промежуточный результат выглядит вот так.
9. Уменьшаем картинку до 500х500 пикселей. Всё, что осталось – декорировать нашу букву. Зелёному текстовому слою сделаем тень (Слой => стиль слоя => тень) с параметрами: прозрачность 36%, смещение 10, размах 23, размер 13, цвет тени: #330000.
10. В розовом слое добиваемся выделения при помощи Ctrl-клик, следуем Фильтры=> шум=> добавить шум (Filter – Noise – Add noise). Ставим галочку в строке «распределение по Грауссу» и устанавливаем цифровое значение 5, 41%.
11. Теперь обратим внимание на палитру цветов. Нам нужно, чтобы фоновый слой был черным, а цвет заливки – зеленый #339933.
Затем переходим к зелёному слою «Я Copy» и выделяем контур буквы (ctrl+клик) и применяем фильтр «облака» (Filter => Render=>Clouds). Далее идем в меню Редактирование => Ослабить облака и двигаем ползунок на значение 70.
Затем добавляем шум (Фильтры=> шум=> добавить шум), изменив количество на 6, 37%
12. Объединяем все 4 слоя (Shift + Ctrl + E) и сохраняем файл в PNG-формате. Вот что получилось.
Получилось?

-->
-->