Mamochki.by

Быть или не быть: когда муж постоянно в разъездах

></p>
<div style=Фото с сайта www.kinofilms.ua.     

 

           Счастливая семья – это когда муж, жена и дети вместе  чему-то  радуются,  переживают тяготы, путешествуют, играют, работают и постоянно поддерживают друг друга.  Главное здесь  не то, сколько радости или грусти  в семейной жизни, а то, что все это делается вместе. Однако финансовые проблемы молодой семьи, высокие цены на строительство/покупку  жилья, отсутствие достойных предложений на рынке труда вынуждают  идти на жертву ради хорошей жизни. Главе семейства, мужчине, приходится  стать дальнобойщиком или поехать работать вахтовым методом на долгие недели в другую страну. 

           Это серьезное испытание для молодой семьи или не все так плохо? Все зависит  от того, с какой стороны смотреть на эту ситуацию.

 

         «Он уехал прочь на ночной электричке…»

 

          Быть вместе и в горе, и в радости – этот принцип особенно актуален в молодости, а  когда есть маленькие дети, то он проверяется на практике каждый день.  Отъезд отца на долгий срок или его регулярные долгосрочные отлучки  – это как будто предательство. Для женщины в минуты, когда нужна помощь и нет самого главного помощника, хочется волком выть. Конечно, это, может, звучит несколько преувеличенно, но если представить себе, что не у всех есть бабушки и мамы в виде сиделок  с детьми,  то это вполне реально.  

Разлука из-за работы  – это все равно расставание. Даже если муж и жена прекрасно понимают, что это вынужденная мера, для того чтобы позволить себе и ребенку что-то большее,  этот период проходит тяжело. 

 

           Как быть, если это ваша жизненная ситуация?

           Стоит ли отправлять мужа «на заработки», чтобы вы смогли повысить свое благосостояние?

           Сможете ли вы сохранить семейное тепло на расстоянии?

 

           Все эти вопросы мучают ни одну женщину, потому что она прекрасно понимает, что за возможным хорошим заработком стоит одиночество и много тягот, которые она должна перенести в одиночку. Из опыта наших читательниц мы можем помочь вам советом.

 

 Как быть: ехать или не ехать – это выбирать вам, мужу и жене. Если вы решите временно использовать такой вид заработка, то для ваших отношений  – это может стать хорошей закалкой и  даже подстегнет любить друг друга еще больше. Обсудите, как долго, мужу необходимо так работать, чтобы позволить вам двоим то, что вы хотите. Воспользуйтесь помощью родственников, если у вас маленькие дети. Договоритесь друг с другом о связи и общении. К счастью, современные технологии в виде Viber и Skype позволяют чувствовать друг друга ближе даже на расстоянии. Взгляните на мужа, как на вашего героя, ведь он едет в далекие края, чтобы обеспечить вам лучшую жизнь.  Когда ваш супруг будет приезжать после долгих командировок или в небольшой отпуск после работы, вы будете счастливы просто от того, что он здесь с вами рядом. К тому же,  приедет муж, очевидно, с деньгами. Мечты о том, что можно себе позволить и как потратить сумму, скрасят вашу тоску.

 

Ответ, на вопрос «Как быть?» сложнее, если такая работа  – это постоянный труд мужчины. Получается, что у женщины вроде бы есть номинально супруг, а по факту он только снабжает деньгами, но видит она его редко. Проблемы возникают также, если в семье есть дети. Когда им  нужен отец,  его все время нет или он только лишь в Skype. 

 

            Здесь все зависит от того, как вы, женщина, к этому относитесь.  Если вы по натуре лидер, привыкли многое делать сами, если вы отнеслись  к работе мужа с пониманием и не пеняете ему, что его постоянно нет, то для вас это вполне приемлемый вариант. Ко всему можно привыкнуть и даже к тому, что твой мужчина часто в разъездах.  И, кстати, длительное отсутствие дома мужчины – это не обязательно повод для «походов налево». Умная самодостаточная женщина, во-первых, найдет всегда, чем  себя занять, а, во-вторых, взаимопонимание и доверие – это великая вещь, которая делает людей счастливыми. 

 

           Конечно, есть ситуации, когда без мужчины сложно. Это даже простые бытовые вопросы типа, как прикрутить что-нибудь и что делать, если что-то сломалось. Здесь на помощь придут родственники, соседи или бытовые службы. Выход найти можно, нужно только посмотреть в правильном направлении.  Что касается вопросов воспитания детей, то все можно превратить в интересную игру, где папа-капитан уезжает в длительную поездку и оставляет ребенку задания-подвиги, которые будет контролировать по возвращении. 

></p>
<p style=Фото с сайта www.vk.ru.

 

            «Никаких денег в мире не стоит наше счастье»

            Женщина –  невероятно разумное существо. Позвольте назвать прекрасную половину человечества существом, но только лишь, чтобы подчеркнуть, что именно от нее зависит, какой будет семейная жизнь и как будет себя вести мужчина.  Если вы всей душой не хотите, чтобы мужчина жил где-то далеко, непонятно, как питался, непонятно, где был, даже зарабатывая неплохие деньги, отмените все это. Но сделайте это без использования истерики и женских капризов. Расскажите своему мужу, как сильно вы его любите и как ценно каждое утро, когда вы вместе, как сильно нуждается в нем ребенок, как делает жизнь прекрасной одна его улыбка и лукавые глаза.  Если деньги начнут убивать ваши отношения, то зачем они будут вам потом нужны. 

            Благосостояние  – это важно, но неужели это важнее, чем искренняя любовь и радость от того, что вы вместе?

Татьяна Размыслович
17.03.2015

Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены

Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.

-->
-->