Mamochki.by

Что дарят белорусским женщинам на работе?

Женщинам же в этот день можно поспать до обеда и проснуться от запаха вкусного завтрака. По крайней мере, таким хотят видеть этот день большинство женщин. И, конечно же, получить подарки! А это, наверное, главная праздничная забота, но не только для мужчин, а еще и для белорусских предприятий. «Белорусские новости» решили выяснить, каких сюрпризов к Международному женскому дню ожидать белорусским женщинам на работе.

Для работниц «Интеграла» к празднику во Дворце железнодорожников будет организован концерт с участием звезд белорусской эстрады. По словам начальника отдела рекламы и информации объединения Людмилы Исаевой, это мероприятие уже стало традиционным и сопровождается поздравлениями директора объединения или его заместителей. По ее мнению, «уважение и поздравления от администрации женщинам особенно приятны». Всего на предприятии работает почти пять тысяч женщин.

АСБ «Беларусбанк» тоже устраивает для своих сотрудниц концерт, но поскромнее — звездами на этом мероприятии станут коллективы художественной самодеятельности, и, как сообщили в пресс-службе банка, всем сотрудницам вручат цветы и подарки, правда, какие именно подарки, организаторы пока держат в секрете. В банке работает около 20 тысяч женщин.

Лучший подарок женщине — цветы, косметика и парфюмерия, считает председатель правления СП «Белита» ООО и гендиректор ЗАО «Витэкс» Виктор Терещенко.

«Выбирая подарок, к каждой женщине нужно подходить индивидуально, знать ее характер и вкусы», — отмечает Терещенко. На его предприятии работает более полутысячи женщин, подарки они получат хозяйственные — постельное белье, кухонную утварь и т.п.

Такого же мнения придерживается и директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили. Он тоже считает, что женщинам приятнее получать в подарок косметику, однако с этим трудно всем угодить, поэтому сотрудницы его фабрики к 8 Марта получат комплект постельного белья. И, кстати, не только женщины, но и мужчины, в том числе и сам Бочоришвили.

«Мужчины смогут отнести комплекты своим женам — не надо будет голову ломать, что подарить», — улыбается директор «Славянки».

К тому же, ежегодно к празднику среди сотрудниц фабрики проводится конкурс красоты «Мисс Славянка», где участницы имеют возможность получить и более ценные призы.

Более семи тысяч женщин получат цветы от КУП «Минсктранс». Но, по мнению заместителя гендиректора предприятия Владимира Конопченко, для женщины нет ничего приятнее, чем любовь своего мужчины и внимание детей.

А вот женский коллектив СП ОАО «Спартак» получит к празднику денежную премию в размере 250 тысяч рублей, которую сможет потратить по своему усмотрению, плюс кондитерские подарки от фабрики. Об этом рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Олег Кот.

К сожалению, женщины другой кондитерской фабрики — СООО «Первая шоколадная компания» — останутся без презента от своего предприятия. Как отметил директор по маркетингу компании Валерий Деменчук, «в данный момент предприятие не располагает финансовыми возможностями, чтобы сделать подарки женщинам».

Какими бы ни были подарки, женщинам всегда приятно внимание, осознание того, что их любят. И если кому-то не хватило внимания на работе, его наверняка восполнят дома или даже на улице, ведь от хорошего настроения в этот день спрятаться будет сложно.