Крем-суп из шампиньонов «Веселый лесовичок»

Приготовьте крем-суп из шампиньонов, а главное, подайте его с фантазией. Сделать это совсем нетрудно, а с советами профессионального повара и того легче.

Начинаем!

Шампиньоны
Лук репчатый
Сливки
Зелень для украшения
Один кружочек огурца, цукини или кабачка

Шаг1. Шампиньоны нарезаем произвольно. НО! Нам понадобятся 4 тонкие пластинки грибов при подаче. Лучше подготовьте их заранее.

Шаг2. Нарезаем лук в произвольной форме.
Шаг3. Лук и грибы слегка обжариваем с добавлением сливок.

Шаг4. Затем перебиваем их в блендере до образования однородной кашицы. Добавляем немного сливок. Чуть-чуть солим.

Шаг5. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Суп-крем готов! Переливаем его в миску.

Но это еще не всё. Вы ж хотите, чтобы к Вашему малышу в гости заглянул веселый лесовичок? Скорее всего, Вы не против. Поэтому наш совет – сделайте его сами за 1 минуту! Из четырех пластинок шампиньонов, которые мы заготовили в самом начале.
Их мы подрумяниваем на сковородке.

Выкладываем в центр на поверхность супа. Тонуть они не будут, ведь суп плотный.

Шаг1. В центр выкладываем один очень тоненький кружочек огурца, цукини или кабачка (подойдет все, что вы найдете у себя на кухне – можно и помидор, и яйцо, на Ваше усмотрение). Мы взяли цукини.
Шаг2. Отщипываем перышки петрушки или укропа. Они у нас будут бровями и бородой лесовичка. Размещаем их в нужных местах на колечке цукини.
Шаг3. Глазки делаем из капелек майонеза. Носик — из маленького кусочка перца или моркови. Ротик – из полоски майонеза.

Вот Вам и «Веселый лесовичок»! Кушайте на здоровье!