Архив рубрики: Детские VKUSности

Блюда из овощей и фруктов, от которых не откажется ни один ребенок

Чтобы накормить детей, родители зачастую готовы на все. В ход идут уговоры и угрозы, еда предлагается под мультики. Мама из Турции Фадиме Теркан решила пойти другим путем. Она прививает детям пищевой интерес через красивую подачу. Каждое оформленное ей блюдо выглядит как настоящее food-искусство
 

С помощью продуктов мама создает для своих сыновей изображения животных и не только. Использует для этого нож, ножницы и формы для выпечки. Вот что у нее получается. 
 

Если дети не хотят пробовать новые овощи и фрукты, такая подача наверняка вызовет у них интерес. А еще это отличная идея для завтрака выходного дня, который обязательно должен быть ярким. 
 

С помощью продуктов можно изобразить любимых детских героев: единорогов, Красную Шапочку, Микки Мауса.
 

Или нарисовать целый город с самолетом, домами и деревьями, сделанными из арбуза, банана и других фруктов.
 

А как вам десерт в виде коронавируса? Так и хочется поскорее съесть и забыть о его существовании! 

Фруктовый коктейль «Синьор Апельсин»

Если Вы готовите ребенку праздник, попробуйте этот кулинарный рецепт. Легкий и в то же время необычный! Яркий и веселый! А как необычно пить коктейль прямо из самого апельсина. Готовим и пробуем!
 

Апельсин 1 шт.
Сок апельсиновый 100 гр
Сок грейпфрутовый 100 гр
Сироп дынный 15 гр
Несколько кубиков льда

Шаг1. Соки и сироп перемешиваем ложкой.

Шаг2. Делаем емкость из апельсина. Срезаем шляпку, вырезаем всю мякоть, чтобы получилось внутри полое отверстие. В шляпку апельсина воткнем веточку мяты.



Шаг3. В емкость из апельсина наливаем коктейль.



Шаг4. Если апельсин «протекает», для пущей уверенности, можно поставить его в бокал. Если же не протекает, то можно пить коктейль прямо из апельсиновой емкости.

Шаг5. Декорируем коктейль для подачи. Вставляем яркие трубочки.



«Синьор Апельсин» тут как тут!

Детское мороженое с фруктами

А с помощью желатинок или цветных драже нарисуйте веселую рожицу! Фантазируйте и веселитесь!  И следуйте нашей кулинарной инструкции.

Мороженое (любое по вкусу)
Йогурт (любой по вкусу)
Желатинки или цветное драже (для украшения)
Киви
Банан
Апельсин
Кедровые орешки (можно заменить на любые другие дробленые орешки)

Шаг1. Тарелку для подачи смазываем йогуртом.
Шаг2. На йогурт выкладываем по кругу фрукты, нарезанные тонкими пластинками.

Шаг3. В центр фруктов помещаем шарик из мороженого.
Шаг4. Мороженое сверху лучше немного придавить, чтобы получился плоский овал.
Шаг5. На мороженое выкладываем желатинки или драже так, чтобы получилась рожица.

Шаг6. Посыпаем всё очень полезными для детского организма кедровыми орешками.

Мороженое готово!
 

Мастер-класс: готовим рождественский торт «Снеговик»


Какой же праздник без вкусного торта? Рождество – особенный праздник, а значит, и торт должен быть особенным. И коль на улице стоят морозы, и снег совсем не лепится, почему бы нам не «слепить» волшебного вкусного снеговика дома?

Уверена, что юные кулинары с удовольствием примут участие в создание «снежной» бабы из крема и бисквита. Так не будем же медлить.
 


Для создания «тела» вкусного снеговика нам понадобятся следующие строительные материалы:

  • яйца — 5 шт,
  • сахар — 2 неполных стакана (360 г),
  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • мука — 250 г,
  • сода — 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • какао порошок — 2 столовых ложки без горки
  • мак или орехи, или изюм, или все сразу

Продукты собраны? Значит, пошагали дальше…

Шаг 1. Размягченное сливочное масло растираем с половиной сахара (180 г). В другую миску вбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар (180 г) и слегка взбиваем смесь венчиком или миксером. Соединяем масляную и яичную смеси и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В сметану кладем соду и разрыхлитель. Опять же, хорошо перемешиваем, а затем добавляем к масляно-яичной смеси. И снова хорошенько перемешиваем.
 

 

Шаг 3. Добавляем к нашей уже столько раз перемешанной смеси просеянную муку. И…правильно, снова мешаем.

Шаг 4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао, просеянное через мелкое сито.
 


Шаг 5. Во вторую часть теста добавляем мак или рубленые орехи, или изюм.
 

 
Шаг 6. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда первую часть теста.
 

 
Шаг 7. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 40 минут
 


Шаг 8. Для масляного крема взбиваем пачку сливочного масла и банку сгущенки

Шаг 9. Какой же снеговик без шоколадной шапки. Для глазури тертый шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом. Глазури нужно немного, продуктов, соответственно, тоже.
 

 
Шаг 10. Приступим к строительству! Каждый корж снеговика разрезаем на две части и поочередно выкладываем на блюдо, хорошенько промазав кремом.
 


Шаг 11. Украшаем. Для начала, «тело» нашего снеговика нужно обильно смазать белым кремом. Оставим только шапку-ведро – его мы покроем шоколадной глазурью. Немного крема нужно оставить для украшения.
 

 
Шаг 12
.
Теперь рисуем мордочку. В качестве глаз и пуговиц отлично подошли миндальные орехи в шоколаде, а носом стала мороженая вишня.
 

 

 
Шаг 13.
Чтобы получить улыбчивый рот и розовый шарфик, достаточно добавить в остатки крема немного свекольного сока. Осталось только с помощью кондитерского шприца нарисовать улыбку нашему снежному человечку и укутать его в шарф.
 

 
Мы еще «приделали» снеговику руки из шоколадных веток и посыпали блюдо снегом из сахарной пудры.

Снеговик получился веселый и праздничный. Даже было жалко его есть. Но только совсем немного. До первого кусочка.

С Рождеством Вас! И пусть праздник будет вкусным!

Екатерина Гринцевич


Уважаемые читатели! А вы готовите торты, печете печенье в новогодние праздники? Давайте делиться рецептами в комментариях!

Читайте также:

Вкусный детский праздник

Умная кухня: хозяйке в радость — гостям на пользу

Обсуждаем на форуме:

Вкуснятина

Куриные фрикадельки «Гусеничка»

Ведь Ваш малыш любит играть и фантазировать. Значит, и обедать ему будет гораздо интереснее, играючи. К тому же, такая игра только на пользу!

Куриное филе
Лук репчатый
Свинина
Соль
Перец
Яйцо
Зелень

Шаг1. Готовим фарш.
Пропускаем через мясорубку филе курицы, лук, немного свинины.
В фарш добавляем яйцо и мелко рубленую зелень
Немного солим по вкусу

Шаг2. Формируем фрикадельки.

Шаг3. Отвариваем или тушим в воде до готовности приблизительно 7 минут.

Шаг4. Гарниром к фрикаделькам у нас будет служить отварной рис.
Шаг5. Итак, у нас есть готовые куриные фрикадельки и отварной рис. Осталось накормить ими любимое чадо. Чтобы порадовать его вдвойне, прибегаем к совету нашего повара.
Подавать кушанье мы будем в виде забавной гусенички на белых ромашках.

Перед подачей делаем следующие манипуляции:
Шаг1. Наша цель сформировать из риса цветы. Есть два способа:Если у вас дома есть циновка, то можно свернуть ею колбаску из риса, а затем разрезать колбаску на куски. Получившиеся кружки риса выложить в форме цветов на тарелку.

Можно обойтись и без циновки. Просто на тарелке выложите рис горочками таким образом, чтобы получились цветочки
Количество рисовых цветов можно регулировать в зависимости от аппетитов вашего малыша.

Шаг2. Рис выложили. Теперь на рис выкладываем фрикадельки одну за одной, чтобы получилась гусеничка.

Шаг3. Сделаем ей глазки из морковки, рожки из перца.

Наш совет! Выкладывать гусеничку можно вместе с ребенком, предложив ему составить фрикадельки в нужном порядке,  поместить глазки и рожки в нужное место самому. Малышу тем более будет интересно потом умять творение собственных ручек.

Вот и всё! Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!

Читайте также:

Мороженное «Веселый клоун»

Заморская «рыба-кит»

Обсуждаем на форуме:

Питание наших малышей

 

Крем-суп из шампиньонов «Веселый лесовичок»

Приготовьте крем-суп из шампиньонов, а главное, подайте его с фантазией. Сделать это совсем нетрудно, а с советами профессионального повара и того легче.

Начинаем!

Шампиньоны
Лук репчатый
Сливки
Зелень для украшения
Один кружочек огурца, цукини или кабачка

Шаг1. Шампиньоны нарезаем произвольно. НО! Нам понадобятся 4 тонкие пластинки грибов при подаче. Лучше подготовьте их заранее.

Шаг2. Нарезаем лук в произвольной форме.
Шаг3. Лук и грибы слегка обжариваем с добавлением сливок.

Шаг4. Затем перебиваем их в блендере до образования однородной кашицы. Добавляем немного сливок. Чуть-чуть солим.

Шаг5. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Суп-крем готов! Переливаем его в миску.

Но это еще не всё. Вы ж хотите, чтобы к Вашему малышу в гости заглянул веселый лесовичок? Скорее всего, Вы не против. Поэтому наш совет – сделайте его сами за 1 минуту! Из четырех пластинок шампиньонов, которые мы заготовили в самом начале.
Их мы подрумяниваем на сковородке.

Выкладываем в центр на поверхность супа. Тонуть они не будут, ведь суп плотный.

Шаг1. В центр выкладываем один очень тоненький кружочек огурца, цукини или кабачка (подойдет все, что вы найдете у себя на кухне – можно и помидор, и яйцо, на Ваше усмотрение). Мы взяли цукини.
Шаг2. Отщипываем перышки петрушки или укропа. Они у нас будут бровями и бородой лесовичка. Размещаем их в нужных местах на колечке цукини.
Шаг3. Глазки делаем из капелек майонеза. Носик — из маленького кусочка перца или моркови. Ротик – из полоски майонеза.

Вот Вам и «Веселый лесовичок»! Кушайте на здоровье!
 

Мороженое «Веселый клоун»

Мороженое «Веселый клоун»

Мороженое «Веселый клоун» наверняка понравится Вашему малышу. На его приготовление Вам понадобится не больше 5 минут. Зато сколько радости!
Рецепт прост – 3 шарика мороженого и немного взбитых сливок. Приступаем!

Ингредиенты:
Мороженое – 2 шарика одного цвета + 1 шарик другого: цвета выбираем по желанию
Клубничное варенье

Приготовление:

Шаг1. Шоколадное мороженое (2 шарика) выкладываем на тарелку для подачи в места, где предполагаются глаза у клоуна. Чтобы шарики мороженого не скользили «укрепите» их с помощью взбитых сливок. Выкладывайте мороженое на сливки.

Шаг2. Морковное мороженое (1 шарик) выкладываем на тарелку для подачи в место, где  у клоуна будет нос.

Шаг3. С помощью клубничного варенья рисуем рот.

Шаг4. Делаем прическу клоуну при помощи взбитых сливок. Взбитые сливки можно купить готовыми в магазине. А можно сделать их самим из жидких сливок, взбив при помощи миксера.

Шаг5. Украшаем клоуна нарядным цветком. Его мы делаем из лепестков розы.

Веселый клоун готов!
VKUS.by! Готовить просто!

Бэбиколада

Вашему малышу придется по душе не только яркая праздничная подача, но и сладковато-кокосовый вкус. Мамам на радость этот коктейль очень питательный. Готовим вместе!

Ингредиенты на 1 порцию:
Сироп кокосовый 25 гр
Сироп блю (используется исключительно как краситель) 15 гр
Молоко (можно использовать 50/50 сливки и молоко) 100 гр
Мороженое 100 гр
Ананасовый сок 100 гр

Шаг1. Мороженое, кокосовый сироп, молоко, ананасовый сок и сироп блю взбиваем в блендере.

Декорируем коктейль и подаем:

Шаг2. Для подачи коктейля понадобится большой прозрачный стакан. Наливаем немножко голубого сиропа в блюдечко. Переворачиваем стакан вверх дном и ставим на блюдцо в сироп. Так, чтобы края погрузились в жидкость на пару миллиметров.

Шаг3. Затем ободок стакан окунаем в сахарницу. Получается красивая сахарная каемка голубого цвета.

Шаг4. Делаем дельфинчика из банана.
 Для этого отрезаем от банана небольшой кусок возле хвостика
 Делаем надрез на хвостике – это будет рот дельфина

 Вставляем глазки из гвоздики. Вместо гвоздики можно использовать цветное драже
 В рот дельфину вставляем вишенку (свежую или консервированную).

Шаг5. Аккуратно, чтобы не испортить сахарную каемку, переливаем в бокал коктейль. Он получился очень красивого бирюзового цвета.

Шаг6. Вставляем в коктейль красивую трубочку и дельфинчика. Чтобы дельфин хорошо держался на кромке бокала, делаем надрез в нижней части банана. И просто вставляем его в бокал.

Примечания специалиста: Если у Вас нет возможности купить кокосовый сироп, можно заменить его кокосовой стружкой. Но в таком случае молоко лучше не добавлять вообще. А вот ананасового сока добавить побольше. Все остальные ингредиенты остаются прежними.

Вот и всё! Коктейль готов!

Веселые человечки из клубники и банана

Попытаемся приготовить интересное и веселое детское блюдо из клубники. Какой рецепт выбрать? – Советует профессиональный повар.

Ингредиенты:
Банан
Клубника
Листики мяты
Цитрусовый сок

Приготовление:

Шаг1. Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кружочками. Выкладываем на тарелку, на которой собираемся подавать блюдо.

Шаг2. Поливаем кружочки банана цитрусовым соком. Это мы делаем для того, чтобы банан не потемнел.

Шаг3. Промываем клубнику. Удаляем плодоножку.

Шаг4. Накалываем на шпажку листик мяты и клубничку. Затем шпажку продеваем в банан. Должно получиться канапе.

Шаг6. Рисуем взбитыми сливками личики на клубничках. Взбитые сливки можно купить готовыми в магазине. А можно купить жидкие сливки и взбить их при помощи миксера самим. Нарисовать рожицы – очень кропотливая работы. Для этого нам понадобится кулек из пергаментной бумаги с узеньким отверстием.

Шаг7. В кулек кладем сливки. И очень осторожно прорисовываем глазки, ротик, носик.

Веселые человечки из клубники и банана готовы!

 

«Заморская рыба-кит»

Цукини
Шампиньоны
Молоко
Сыр
Филе рыбы (у нас была тилапия)

Для соуса:
Сливочное масло
Мука
Молоко

Для украшения:
¼ лимона
Болгарский перец
Два кружка маслины и оливки

Шаг1. Цукини нарезаем тонкими пластинками.

Шаг2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Шаг3. Филе рыбы нарезаем тонкими пластинками.

Шаг4. Готовим белый соус.
На сковородке или в сотейнике растапливаем немного сливочного масла. Добавляем немного муки.

Помешиваем, пока содержимое не превратится в кашицу.
Добавляем молоко
Доводим до кипения, помешивая. При кипении соус должен загустеть. Долго кипятить не надо.

Шаг5. Приступаем к приготовлению рыбы. На сковородку выливаем готовый соус.
Шаг6. Теперь выкладываем на соус сначала слой цукини. На цукини слой рыбы. Затем слой шампиньонов.  Повторяем слои в такой же последовательности. Получаются как будто рыбьи чешуйки.

Шаг7. Сверху всё смазываем белым соусом. Немного солим. Немного перчим. Добавляем все по вкусу. Сверху слегка посыпаем тертым сыром.

Шаг8. Запекаем в духовке приблизительно 10 минут при температуре 220 С.
Шаг9. Пока рыба запекается приготовим украшения для рыбки.

Делаем голову рыбе: берем четвертину лимона
Глаза – два колечка либо маслины, либо оливки (а можно их соорудить из чего-то другого, Вам на усмотрение)

Хвост – продольная пластинка болгарского перца. Вырезаем его по контуру зигзагом

Шаг10. Достаем рыбу из духовки.
Шаг11. Выкладываем на тарелку для подачи.
Шаг12. Осталось совсем чуть-чуть – сформировать все элементы так, чтобы Ваш малыш увидел чудесную рыбку. «Голову», «хвост», «глаза» — все помещаем в нужные места.

Шаг13. Остатками соуса можно полить тарелку, как будто рыба-кит приплыла на волнах.

Чудо рыба-кит готова! Маме и малышу на радость!
 

Читайте также:

Молочно-ягодный коктейль

Веселые человечки из клубники и банана

Обсуждаем на форуме:

Рецепты форума