Мастер-класс: готовим рождественский торт «Снеговик»


Какой же праздник без вкусного торта? Рождество – особенный праздник, а значит, и торт должен быть особенным. И коль на улице стоят морозы, и снег совсем не лепится, почему бы нам не «слепить» волшебного вкусного снеговика дома?

Уверена, что юные кулинары с удовольствием примут участие в создание «снежной» бабы из крема и бисквита. Так не будем же медлить.
 


Для создания «тела» вкусного снеговика нам понадобятся следующие строительные материалы:

  • яйца — 5 шт,
  • сахар — 2 неполных стакана (360 г),
  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • мука — 250 г,
  • сода — 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • какао порошок — 2 столовых ложки без горки
  • мак или орехи, или изюм, или все сразу

Продукты собраны? Значит, пошагали дальше…

Шаг 1. Размягченное сливочное масло растираем с половиной сахара (180 г). В другую миску вбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар (180 г) и слегка взбиваем смесь венчиком или миксером. Соединяем масляную и яичную смеси и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В сметану кладем соду и разрыхлитель. Опять же, хорошо перемешиваем, а затем добавляем к масляно-яичной смеси. И снова хорошенько перемешиваем.
 

 

Шаг 3. Добавляем к нашей уже столько раз перемешанной смеси просеянную муку. И…правильно, снова мешаем.

Шаг 4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао, просеянное через мелкое сито.
 


Шаг 5. Во вторую часть теста добавляем мак или рубленые орехи, или изюм.
 

 
Шаг 6. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда первую часть теста.
 

 
Шаг 7. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 40 минут
 


Шаг 8. Для масляного крема взбиваем пачку сливочного масла и банку сгущенки

Шаг 9. Какой же снеговик без шоколадной шапки. Для глазури тертый шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом. Глазури нужно немного, продуктов, соответственно, тоже.
 

 
Шаг 10. Приступим к строительству! Каждый корж снеговика разрезаем на две части и поочередно выкладываем на блюдо, хорошенько промазав кремом.
 


Шаг 11. Украшаем. Для начала, «тело» нашего снеговика нужно обильно смазать белым кремом. Оставим только шапку-ведро – его мы покроем шоколадной глазурью. Немного крема нужно оставить для украшения.
 

 
Шаг 12
.
Теперь рисуем мордочку. В качестве глаз и пуговиц отлично подошли миндальные орехи в шоколаде, а носом стала мороженая вишня.
 

 

 
Шаг 13.
Чтобы получить улыбчивый рот и розовый шарфик, достаточно добавить в остатки крема немного свекольного сока. Осталось только с помощью кондитерского шприца нарисовать улыбку нашему снежному человечку и укутать его в шарф.
 

 
Мы еще «приделали» снеговику руки из шоколадных веток и посыпали блюдо снегом из сахарной пудры.

Снеговик получился веселый и праздничный. Даже было жалко его есть. Но только совсем немного. До первого кусочка.

С Рождеством Вас! И пусть праздник будет вкусным!

Екатерина Гринцевич


Уважаемые читатели! А вы готовите торты, печете печенье в новогодние праздники? Давайте делиться рецептами в комментариях!

Читайте также:

Вкусный детский праздник

Умная кухня: хозяйке в радость — гостям на пользу

Обсуждаем на форуме:

Вкуснятина