Mamochki.by

Фитнес для будущих мам в Минске

Современные будущие мамы, как правило, ведут активный образ жизни, рационально питаются и даже занимаются спортом, благодаря чему без труда возвращают хорошую физическую форму после родов.
 
Врачи подтверждают: при нормально протекающей беременности регулярные занятия специальной гимнастикой очень полезны. У женщин, которые регулярно выполняют специальные упражнения, легче протекают роды и значительно уменьшается количество осложнений по сравнению с теми, кто вел малоподвижный образ жизни.
 
Будущему малышу мамина активность тоже идет на пользу, ведь во время выполнения упражнений улучшается кровоснабжение всего организма, а значит, ребенок получает больше кислорода и питательных веществ. И, наконец, физические упражнения не только поддерживают в тонусе тело, не давая атрофироваться мышцам, но и создают хорошее настроение.
 
К сожалению, в столице не так много клубов, которые предлагают фитнес-программы для будущих мам. Итак, куда можно обратиться женщине, ожидающей ребенка?
 
В женском клубе Юлии Гусаковской-Старовойтовой предлагают занятия для беременных, представляющие собой специальную гимнастику с элементами дыхательных упражнений и йоги. Занятия проводятся трижды в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Плюсом является то, что можно подобрать удобное для себя время: 12.00, 16.00 и 18.30. Продолжительность занятий – 1 час. Стоимость абонемента (включает 8 занятий) составляет Br 77 тыс. Для тех, кто желает не только физически подготовиться к родам, но и получить полезные знания, предлагается теоретический курс продолжительностью 32 занятия (рассчитан на 10 недель). Стоимость такого абонемента (8 двухчасовых занятий гимнастика + теория) составляет Br 120 тыс.
 
В клубе «Мир фитнеса» проводятся специализированные занятия для беременных под названием «Мама». Тренировки проходят трижды в неделю: в понедельник, среду и пятницу, начало в 13.00. Как рассказала одна из посетительниц клуба Наталья, в понедельник проводится силовая тренировка с использованием такого оборудования, как гантели, мячи, ринги и резиновые шины. Часть упражнений выполняется на ковриках. Занятие в среду представляет собой танцевальную аэробику в ее облегченном варианте, а в пятницу – йогу вкупе с пилатесом, а также упражнения у станка. Стоимость абонемента на 3 месяца составляет Br 303 600.
 
Есть и еще один вариант: посещать занятия лечебной физкультурой для беременных в поликлинике по месту жительства. Для этого следует взять направление у врача, ведущего беременность, и дважды в неделю можно заниматься бесплатно. Правда, занятия, как правило, непродолжительные, да и ЛФК представляет собой достаточно консервативный комплекс упражнений, зато будущие мамы могут быть уверены: здесь им точно не навредят!