Многие дети не любят школьную пищу, и нередко оставляют в тарелках рассольники, тушеную капусту и рыбные котлеты. В этой ситуции родителей выручает ссобойка, которая, при правильном подходе, позволит младшему школьнику остаться сытым и, что немаловажно, довольным.
Ребенок BY прочитал советы родителей, изучил опыт в других странах и вывел 6 правил идеальной школьной ссобойки. Для собственноручного приготовления креативных ссобойки использовались продукты детской линейки ТМ «Галерея вкуса»
Правило 1. Ищем надежную тару
Лучше всего для ссобойки младшему школьнику и по совместительству древолазу, футболисту и прочие эпитеты (нужное подставьте сами) подойдут ланчбоксы. Это коробочка для ланча, позволяющая сохранить содержим ое ссобойки в целости и сохранности, даже в тот момент, когда начинающий вратарь отражает в падении мяч противника.
Первые ланчбоксы появились в Японии, завтрак, красиво уложенный и упакованный в лачбокс, назывался о-бенто. Традиция их использования японцами сохранилась и по сей день, да и в наших — казалось бы, непривычных к ланчбоксам — широтах можно найти много ярких красочных вариантов тары для ссобойки, которые точно понравятся детям.
Правило 2. Добавляем изюминки, повышаем разнообразие
Каждый день кушать бутерброд с сыром или яблоки ребенку надоест уже на третьей неделе. Значит, теперь, чтобы заинтересовать ребёнка бутербродом, нужно сделать его нескучным, непривычным. Можно использовать разные сорта и виды хлеба: цельнозерновой, с семечками, белковый. А в начинку класть не только привычные сыр, мясо, но и экспериментировать с соусами, намазками, новыми ингредиентами. Например, мы решили бутерброд с черным хлебом с семечками и детской ветчиной дополнить ярко-зеленым листиком пекинской капусты, а вместо масла в сэндвиче с сыром использовать детский паштет.
Правило 3. Выбираем продукты, подходящие детям
Как известно, питание в школе должно отвечать санитартно-эпидемиологическим требованиям: даже сосиска для первоклашек должна быть изготовлена по спецстандарту 2247-20102 — для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста, а котлеты не жарятся на сковородке, а запекаются в духовом шкафу. Внимательный подход к продуктам поможет и при подготовке ссобойки в школу: не стоит использовать кетчуп, острые приправы, майонез, а сочность тем же бутербродам способны придать листы зеленого салата или пекинской капусты.
К вопросу полезности ссобойки стоит подходить особенно вдумчиво. Ведь ссобойка (особенно если дети недолюбливают школьную еду) — это то, чем питается ребенок каждый день на протяжении всего школьного года — как минимум 160 дней в году. Поэтому важно, чтобы школьная ссобойка была сбалансированной и разнообразной и включала в себя не только хлеб и мясо или сладости, но и зелень, овощи, фрукты — в зависимости от того, какой прием пищи она возмещает.
Стоит обращать внимание не только на здоровый характер продуктов в ссобойку, но и на их упаковку. Выбирая йогрут, видимо, лучше отдать предпочтение продукту в бутылке (тогда ложка будет не нужна).
Правило 4. Собираем ссобойку вместе с ребенком
Правило, знакомое родителям всех малоежек. Совместное приготовление блюда повышает аппетит. Младшие школьники с удовольствием собирают бутерброды по частям, отсчитывают нужное количество орехов и режут фрукты на части (как правило, с расчетом на себя и на соседа по парте).
Отсюда вытекает пятое правило.
Правило 5. Учитываем друзей
Делиться тем, что есть, дети учатся с первых дней в школе. Они обмениваются наклейками, жвачками, угощают друг друга яблоками (если мама не забыла разрезать на части) и отдают другу последнюю печенку. В этом ключе ссобойку можно даже рассматривать как стратегическое средство налаживания связей в новом коллективе.
Правило 6. Подаем в красивой упаковке
Дети едят глазами, и если бутерброд будет ярким и красивым (черный хлеб, белок, желток, лист пекинской капусты, морковка), то и с обедом проблем не возникнет. И, конечно, без фантазии в детской ссобойке никуда: кружочки из батона, лодочки из четвертинок яблок, человечки из детских сосисок, обезьянки и совы, котики и даже черепашки-ниндзя.
Ребенок BY подобрал для вас самые интересные идеи. Вдохновляйтесь!
А вы делаете детям ссобойку в школу?





.jpg)



.jpg)
Паспрабуем, шмат добрых iдэй!
Стесняюсь спросить… А как выглядит вся эта красота после того, как ребенок ссобойку в школе откроет, предварительно поваляв везде портфель с ней везде, как тут в статье пишут, даже «поиграв в футбол с ланчбоксом»? В коробочке это всё выглядит очень мило и аппетитно. Но это вид ДО того, как ребенок пошёл с этим в школу. А непосредственно в момент предполагаемой трапезы это выглядит как?
Интересные идеи. Некоторые из них попробуем с сынишками применить в ближайшее время для оформления домашних детских обедов.
и везде сосиски или колбаса
И чем этот праздник вкуса лучше школьной еды? ПРивлекательной упаковкой? Набор продуктов ограничен, польза — условна, одна бутылочка питьевого йогурта удорожает такой перекус почти до полноценного обеда. На мой взгляд, как разовая подстраховка — здорово, как полноценная альтернатива — сомнительно.
Читайте на Ребёнок BY: http://rebenok.by/articles/sta ture/schoo l/23505-ssoboika-v-shkolu-6-pr avil-chtob y-rebyonok-byl-syt.html