Завтра 23 февраля! И каждая женщина хочет удивить своего «защитника» оригинальным подарком. Наши мамы всегда нам твердят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а значит, каждый наш защитник должен быть сытым и удовлетворенным не только едой, но и ее эстетической стороной. Я думаю, что мы задарили своих любимых носками, бритвами, телефонами и многим другим, что пригодится им в повседневной жизни. Давайте на это 23 февраля подойдем к подарку с более творческой стороны. Многие из нас имеют в запасе пару вкусных рецептов, которые мы готовим на каждое торжество, а хочется ведь в первую очередь удивить.
Вот я и решила обратиться к человеку, который каждый день проявляет свою творческую фантазию и творит сладкие шедевры.
Александра работает кондитером и изготавливает торты на заказ, также она осуществляет свои фантазии в изготовлении тортов из мастики, капкейки – это ее конек. Она мастер своего дела и замечательный кондитер. Так что ее рецептам можно довериться полностью, расслабиться и творить.


Итак, Саша поделилась с нами рецептом шоколадных капкейков. Вооружимся всем необходимым и приступим:
Для теста.
Этого теста достаточно для 12 капкейков:
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара (100 г)
3 яйца
3/4 стакан муки
¼ стакана какао
1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой)
1 чайная ложка ванильного сахара
3 столовых ложки сгущенного молока

Для крема:
180 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
Ванилин
Затем:
1) Поставить духовку разогреваться на 180°С. Подготовить бумажные тарталетки (с диаметром донышка 5 см и высотой 3,5 см), вставить их в форму.


2) Масло комнатной температуры немного взбить, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.

3) По одному добавить яйца и продолжать взбивать.

4) Добавить ванильный сахар, сгущенное молоко и еще немного взбить.

5) Просеять муку с разрыхлителем и какао. Соединить сухую и жидкую части. Перемешать лопаткой.

6) Заполнить тестом формочки на 2/3 объема. И отправить в духовку на 20 минут. Готовность проверить шпажкой.

7) Для крема взбить масло комнатной температуры до пышности и небольшими порциями добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и ванилин. Все взбить до однородности. Крем готов.

8) Заполнить кремом кондитерский мешок. Выдавить крем на остывшие капкейки, используя любую кондитерскую насадку. У меня насадка-«роза». При желании можно использовать кондитерские посыпки.



Вот такая красота у нас получится. Я надеюсь, что 23 февраля пройдет у всех в праздничной обстановке, и при желании можно порадовать и в то же время удивить такими волшебными капкейками не только семью, но и коллег-мужчин с работы.

Спасибо Александре за кулинарную идею!