Капкейки для любимых мужчин

Завтра 23 февраля! И каждая женщина хочет удивить своего «защитника» оригинальным подарком. Наши мамы всегда нам твердят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а значит, каждый наш защитник должен быть сытым и удовлетворенным не только едой, но и ее эстетической стороной. Я думаю, что мы задарили своих любимых носками, бритвами, телефонами и многим другим, что пригодится им в повседневной жизни. Давайте на это 23 февраля подойдем к подарку с более творческой стороны. Многие из нас имеют в запасе пару вкусных рецептов, которые мы готовим на каждое торжество, а хочется ведь в первую очередь удивить.

Вот я и решила обратиться к человеку, который каждый день проявляет свою творческую фантазию и творит сладкие шедевры.

Александра работает кондитером и изготавливает торты на заказ, также она осуществляет свои фантазии в изготовлении тортов из мастики, капкейки – это ее конек. Она мастер своего дела и замечательный кондитер. Так что ее рецептам можно довериться полностью, расслабиться и творить.

 

 width=

 width=

Итак, Саша поделилась с нами рецептом шоколадных капкейков. Вооружимся всем необходимым и приступим:

Для теста.

Этого теста достаточно для 12 капкейков:

150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара (100 г)
3 яйца
3/4 стакан муки
¼ стакана какао
1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой)
1 чайная ложка ванильного сахара
3 столовых ложки сгущенного молока

 

 width=

Для крема:

180 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
Ванилин

Затем:

1) Поставить духовку разогреваться на 180°С. Подготовить бумажные тарталетки (с диаметром донышка 5 см и высотой 3,5 см), вставить их в форму.

 

 width=

 width=

2) Масло комнатной температуры немного взбить, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.

 

 width=

3) По одному добавить яйца и продолжать взбивать.

 

 width=

4) Добавить ванильный сахар, сгущенное молоко и еще немного взбить.

 

 width=

5) Просеять муку с разрыхлителем и какао. Соединить сухую и жидкую части. Перемешать лопаткой.

 

 width=  width=  width=

6) Заполнить тестом формочки на 2/3 объема. И отправить в духовку на 20 минут. Готовность проверить шпажкой.

 

 width=

7) Для крема взбить масло комнатной температуры до пышности и небольшими порциями добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и ванилин. Все взбить до однородности. Крем готов.

 

 width=

8) Заполнить кремом кондитерский мешок. Выдавить крем на остывшие капкейки, используя любую кондитерскую насадку. У меня насадка-«роза». При желании можно использовать кондитерские посыпки.

 

 width=  width=

 width=

 width=

 

Вот такая красота у нас получится. Я надеюсь, что 23 февраля пройдет у всех в праздничной обстановке, и при желании можно порадовать и в то же время удивить такими волшебными капкейками не только семью, но и коллег-мужчин с работы.

 width=  width=

Спасибо Александре за кулинарную идею!