А вы любите блинчики? Им посвящен первый рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки»
Блинчики к завтраку
- 0.5 литра молок
- 300 гр муки
- 3 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 яйца.
Для того, чтобы блинчики были по-настоящему полезными и не вредили фигуре я использую муку второго сорта и не использую жир или масло.
Можно увеличить количество сахара и соли, печь на масле.
(92).jpg)
Можно начинить творогом.
Я делаю похожие блинчики, только на сыворотке, и добавляю меньше сахара, чтобы вкус был практически нейтральным(но все же чуть-чуть сыплю, с сахаром вкус интереснее). Затем делаю различные начинки — обжариваю куриное филе с луком и шампиньонами, крабовые палочки-яйцо-соус, подойдет любая начинка, сладкая тоже, вкус блинчиков нейтрален. Что любят домашние, можно пофантазировать.Порой кладу просто кусочек сыра в горячий блинчик и сыр тогда тянется. Кладу начинку на блинчик, делаю «конвертик». Мои очень любят.