Кулинарный конкурс «Молочные реки» продолжается. Ждем от вас фото и описание блюд с молоком в составе по адресу photo@rebenok.by
Ириски — знакомый многим с детства продукт. Ловите домашний рецепт
	
	
	
	Ирис «Молочный Савва»
- 2 стакана молока «Савушкин продукт»,
 - 1 стакан сахара,
 - 90 грамм сливочного масла «Савушкин продукт»,
 - 4 столовые ложки муки,
 - 0.5 чайной ложки разрыхлителя .
 - 
		Опционно: ванилин, орехи, шоколад
 
	
	Приготовление:
- В кастрюлю вливаем молоко и сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.
 - Добавляем разрыхлитель и увариваем, непрерывно помешивая, до получения консистенции сгущенного молока.
 - На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку до коричневого цвета.
 - Добавляем сгущеное молоко и увариваем до консистенции ириски.
 - Форму выстилаем пищевой пленкой и пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем ирис в форму. Опционно можно добавить в одну часть орехи, ванилин или шоколад.
 - Ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.
 - Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
 
	
	
Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 28 апреля. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»
(34).jpg)
(44).jpg)
(37).jpg)
На днях безумно захотелось ирисок. В магазине совсем не тот ирис, который был в моем детстве. А тут ваш рецептик — спасибо! Попробую приготовить! )