Молочные реки. Ирис «Молочный Савва»

Кулинарный конкурс «Молочные реки» продолжается. Ждем от вас фото и описание блюд с молоком в составе по адресу photo@rebenok.by

Ириски — знакомый многим с детства продукт. Ловите домашний рецепт


Источник фото: архив автора


Ирис «Молочный Савва»

  • 2 стакана молока «Савушкин продукт»,
  • 1 стакан сахара, 
  • 90 грамм сливочного масла «Савушкин продукт», 
  • 4 столовые ложки муки,
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя .
  • Опционно: ванилин, орехи, шоколад
     

Источник фото: архив автора


Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем молоко и сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.
  2. Добавляем разрыхлитель и увариваем, непрерывно помешивая, до получения консистенции сгущенного молока.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку до коричневого цвета.
  4. Добавляем сгущеное молоко и увариваем до консистенции ириски.
  5. Форму выстилаем пищевой пленкой и пергаментом, смазанным маслом.  Выкладываем ирис в форму.  Опционно можно добавить в одну часть орехи, ванилин или шоколад.
  6. Ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.
  7. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.


Источник фото: архив автора

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 28 апреля. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Один комментарий к “Молочные реки. Ирис «Молочный Савва»

  1. dara

    На днях безумно захотелось ирисок. В магазине совсем не тот ирис, который был в моем детстве. А тут ваш рецептик — спасибо! Попробую приготовить! )

Обсуждение закрыто.