Молочные реки. Молочный суп с овощами

Шестой рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки» способен изменить или улучшить ваше мнение о молочных супах. Напоминаем, победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от «Савушкин продукт».  

Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by до 4 мая включительно

 

Молочный суп с овощами

— молоко

— картофель

— морковь

— цуккини

— брокколи

— лук

— стебель сельдерея

— желтки яиц

— специи, оливковое масло.

 

 

Способ приготовления:

1. Все нужные овощи промываем, очищаем и нарезаем.

2. В небольшом количестве воды отвариваем картофель.

3. Добавляем лавровый лист,соль и специи по вкусу.

4. Пассеруем на оливковом масле лук и сельдерей. Я добавила туда еще и прованские травы.

5. Потом отдельно слегка обжариваем морковь и цуккини.

6. Все овощи соединяем в кастрюльке и доводим до готовности.

7. Вливаем молоко 1-1,5 литра.

8. Пока молоко дойдет до кипения, взбиваем желтки.

9. Как только молоко закипело, вливаем желтки постоянно помешивая.

10. Пару минут и отключаем. Суп готов.

 

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 4 мая. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях: