Молочные реки по-французски. Клафути

Французская кухня на белорусском столе. 11 рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки»  на призы от «Савушкин продукт»
 


Хочу поделиться рецептом клафути — необычного десерта из французской кухни. Он вкусный, полезный и может служить даже полноценным завтраком, поскольку состоит в основном из молока, яиц и ягод! 

Выпекать его можно как в большой форме в виде пирога, так и в порционных креманках. Мука в рецепте может идти любая — от пшеничной до миндальной.

Клафути

  • 300 мл молока (у нас — 6%)
  • 4 яйца 125 гр сахара (лучше мелкого)
  • 100 гр муки (у нас — пшеничная)
  • 70 гр сливочного масла 400 гр ягод (у нас — мороженая голубика и малина)

Приготовление:

1. Включить духовку до 200*С.

2. Смазать керамические формы частью сливочного масла, присыпать мукой. Силиконовые формы достаточно смазать маслом.
 


3. Муку просеять, добавить желтки от яиц, молоко и оставшееся масло.

4. Белки от яиц взбить с сахаром, добавить к смеси, перемешать. Тесто получается жидким.
 


5. Вылить часть теста на дно формы. Выложить ягоды, вылить оставшееся тесто (до края формы должен оставаться запас по высоте).
 


6. Выпекать 15 минут при температуре 200*С, потом уменьшить температуру до 180*С и выпекать еще 30-45 минут (в зависимости от формы) до готовности (сухой зубочистки).



Можно подавать теплым и холодным, посыпав сахарной пудрой или с мороженым.

Приятного аппетита!


А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе «Завтрак съешь сам»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Молочные реки по-французски. Клафути: 5 комментариев

  1. irina-baranovskaya23258

    Клафути по-французски ,выглядит очень аппетитно и подача эфеектная.Вдохновляет….

  2. larisa-sabailova23259

    Готовый продукт выглядит очень аппетитно!

  3. usf220823260

    Клафути — это аппетитно, полезно, вкусно! Спасибо за рецепт!

  4. vaznayaptica22792

    зарегистрировались несколько человек в один день и расхваливают блюдо. Прям так всё по-честному)

  5. ulrika22989

    Выглядит аппетитно.
    Но , на такую дозировку продуктов — ооооочень много сахара .

Обсуждение закрыто.