Здоровое питание – первый шаг на пути к красивому и здоровому телу. При правильном питании изменяется цвет лица, улучшается кровоток, ускоряются метаболические процессы.
Переходить на «здоровый режим» жизни нужно постепенно. Зная основы, каждый человек может самостоятельно проанализировать свой рацион, подобрать правильные продукты, разработать режим питания, составить меню для всей семьи с учетом своих финансовых возможностей.
Для правильного питания совсем не обязательно покупать экзотические продукты. Будет ли пища полезной, во многом зависит от того, как вы ее приготовите. Именно поэтому выбор кухонной техники – первоочередная задача для тех, кто хочет жить в здоровом теле.
Пароварка
Принципы здорового питания не допускают появления в рационе жареной пищи, богатой холестерином. Вкусные и здоровые блюда готовит пароварка. В продуктах, приготовленных на пару сохраняются полезные вещества и витамины, а средняя калорийность блюд уменьшается, потому что при готовке не нужно добавлять масло (следовательно, и содержание холестерина уменьшится).
Неосопоримым плюсом пароварки является то, что в ней можно приготовить сразу несколько блюд: большинство моделей имеют трехуровневую структуру, а значит время на приготовление обеда или ужина сокращается вдвое. Через 40 минут пароварения получается отличное мясо и гарнир.
Приготовить в пароварке можно любое блюдо – не только мясо, но и птицу, рыбу, крупы и даже десерт! Конечно, сначала нужно приспособиться к специфике готовки на пару, попробовать разные режимы и подобрать оптимальный вариант. Особенно вкусными получаются приготовленные на пару рыбные стейки, а также овощи, которые сохраняют свой яркий цвет и вкус.
Лосось на пару с овощами al dente
Залейте рис 450 мл теплой воды и добавьте соль.Через 10 минут заполните ярус с овощами: начните со слоя ломтиков кабачка, добавьте спаржу, бобы и горох. Еще через 10 минут поместите куски лосося в самый низ пароварки.
Добавьте в чашу для специй несколько веточек укропа. Установите таймер еще на 15 минут и продолжайте приготовление в трех ярусах до готовности.
Подробный рецепт и калорийность блюда ищите ЗДЕСЬ>>>
Мультиварка
Еще один прибор, значительно облегчающий жизнь хозяйке и высвобождающий время на удовольствия, – это мультиварка.
Большинство мультиварок предлагает широкий диапазон автоматических програм. В них можно готовить практически любые блюда: каши, плов, супы, выпечку, гарниры. Духовку мультиварка, конечно, не заменит, но выручить на даче, на отдыхе, в условиях дефицита времени сможет вполне.
Пища в мультиварке готовится за счет равномерного нагрева чаши с трех сторон. В нее послойно закладываются ингредиенты и герметично фиксируются крышкой, которая в процессе приготовления сохраняет жидкость и выделяемые соки. Поэтому мясо здесь получается особенно мягким и сочным.
Ленивая говядина в собственном соку
Мясо в замороженном виде положить в мультиварку, посолить сверху, вылить на него 1 мультстакан воды и поставить на тушение на 3 часа. Через полтора часа мясо перевернуть, посолить с другой стороны и забыть. После того, как мясо приготовится, вынуть его и нарезать крупными ломтиками. Добавить соус или тушеные овощи.
Блендер
Блендеру всего 20 лет, а кажется, что он был на кухне всегда. Преимущества очевидны – простота использования и быстрота приготовления блюд. Он, конечно, не варит и не парит, но значительно облегчает работу. Особенно мамам с грудничками. Вжик-вжик – и пюре готово.
С помощью этого девайса можно готовить вкусные, здоровые и быстрые блюда для взрослых: нежный крем-суп, питательный смузи или фруктовый коктейль, соусы, разнообразные мясные и овощные закуски и даже винегрет всего за полминуты. Этот тот самый кухонный девайс, который не только готовит блюда, но и развивает фантазию. Как говорится, максимум результатов – минимум усилий.
Ягодно-фруктовый коктейль от N@sTюfka
Все ингредиенты (черника+земляника+банан+молоко+питьевой йогурт (или творожная паста )+клетчатка) взбиваем в блендере. Пропорции свободные, на вкус.
Подробный рецепт ЗДЕСЬ>>>
Соковыжималка
Многим этот агрегат кажется роскошью из-за высокой цены, но на самом деле соковыжималка стоит не дороже хорошего блендера, а возможность получать витамины в первозданном виде перевешивает все недостатки.
Большие размеры и оглушительный шум соковыжималок остались в прошлом, современные модели компактны и не превышают децибелы закипающего чайника, а кпд таких устройств близится к 100% за счет перевернутой сетки для выжимания.
Свежевыжатый сок из морковки и сельдерея
| Этот рецепт был представлен на кулинарном поединке проекта «НеВЕСомость» компанией Philips | |
Морковку и сельдерей пропустить через соковыжималку, получившийся сок перелить в стакан. Добавить сливок или сметаны.
Больше рецептов для соковыжималок ЗДЕСЬ>>>
Людмила Новицкая
Статья подготовлена в рамках проекта «НеВЕСомость»
Читайте также:
Обсуждаем на форуме:
.jpg)
.jpg)

.jpg)



