Творожная запеканка «как в детском саду». И другие рецепты быстрого и полезного завтрака для ребенка

Пышная творожная запеканка с румяной корочкой, буквально тающая во рту… Многие мамы помнят этот вкус из детства, но не все могут повторить рецепт из детского сада. А ведь это один из лучших вариантов полезного и вкусного завтрака для ребенка! Мы собрали лайфхаки  от мам о том, как быстро накормить  ребенка утром (причем не сухими бутербродами, а правильной едой). И обратились за помощью к опытному повару, который поделился своими рецептами и приготовил для нас ту самую идеальную запеканку (смотрите видео в конце статьи).

 

Источник фото: Ребенок BY

Маскируем овощи

Многие дети не любят овощи. На какие только ухищрения не приходится идти мамам, чтобы накормить любимое чадо овощами.

Ольга:

Дочка не ест овощи ни в каком виде, поэтому приходиться их маскировать. Мое фирменное блюдо — овощной омлет. Отварную брокколи или цветную капусту измельчаю блендером и добавляю в яичную смесь для омлета. Такой омлет уходит на «ура».

Наталья:

Дети обожают блины. Пришлось применить маленькую хитрость, чтобы сделать их более полезными. Вместо молока кладу в тесто мелко натертый кабачок. Никто еще не заметил подмены.

Совет от повара

Роман Фисейко, кулинарная школа-студия Oede:

— Если дети не любят овощи, предложите им необычный морковный пирог.

 Для приготовления бисквита смешайте 4 яйца и 150 гр. сахара. Положите в эту смесь 120 гр. растопленного сливочного масла, пару крупных тертых морковок, горсть измельченных орехов и пол стакана апельсинового сока. Возьмите стакан муки, добавьте по 10 гр ванильного сахара и разрыхлителя и просейте. Аккуратно добавьте муку к морковно-яичной массе. Полученное тесто нужно вылить в форму и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Для начинки смешайте 350 гр. жирного творога, 80 гр. сметаны, 60 гр. сахара и 30 гр. сгущенки, добавьте щепотку корицы.

Остывший бисквит порвите руками на небольшие кусочки и выложите слоями с начинкой в стакан или кружку.

Творожная запеканка «как в детском саду». И другие рецепты быстрого и полезного завтрака для ребенка: 4 комментария

  1. blueberry23262

    Я до сих пор вспоминаю эту запеканку…садик, школа и даже в столовой универа! Обожаю сырники, но творожная запеканка из «общепита» моя слабость))) На фото она кстати не так выглядит) раньше она такая плотная была

  2. marysa77722756

    Мою творожную запеканку приготовить проще. Три пачки творога (желательно однородной консистенции и некислого), три яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки манки — «всего по три». Тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху полить сметаной, выпекать при температуре 180 градусов чуть больше часа (в электродуховке). Получается всегда!

  3. natali-g22643
    ~Blueberry~:

    творожная запеканка из «общепита» моя слабость))) На фото она кстати не так выглядит) раньше она такая плотная была

    У меня до сих пор зубы сводит от той сухой запеканки, которую давали в школе…

  4. wwm23263

    Странные рецепты…У ребенка аллергия на молоко,т.е на белок коровьего молока, добавьте СЫРА…А сыр из чего?!Пишут читатели,но кто издавал статью почитал бы эти рецепты хоть через строчку….Чтобы не писать уже в который раз бред

Обсуждение закрыто.