Праздничное интервью с Дедом Морозом

Дед Мороз

Встречайте! Дед Мороз (он точно существует, я сама видела)!
 

В разгар новогодней суеты праздничное интервью на Ребенок BY.

У каждого Деда Мороза есть имя и вторая жизнь в обычной семье. Того, что попался мне, зовут Павел, у него трое детей и жена Татьяна.

Первая проба пера бороды у Павла была в 1977 года и с тех пор каждый год, как некоторые в баню, Павел ходит к детям и дарит им волшебство.

*****

Е.Г.: Павел, а почему Дед Мороз, ведь в СССР все дети мечтали стать космонавтами?

Д.М.: И я мечтал стать летчиком, но мне прописали очки (смеется). Я всегда был балагуром и душой компании. Знаете, такой типа людей, который только рот открыл, а все уже смеются. Конечно, попробовать себя в роли деда, когда тебе 16, было, как сейчас говорят, прикольно. Пришел в комбинат бытовых услуг, оформился Дедом Морозом и в добрый путь. И знаете, мне так понравилось, что я ждал каждый Новый год, чтобы снова примерить бороду. А потом дети сами просили «дайте мне настоящего Деда Мороза», почему-то мне они верили.


Е.Г.: А есть у вас заветная мечта?

Д.М.: А как же, хочу лично познакомиться с Сантой. Померяться с ним бородами и животами.
 

Дед Мороз


Е.Г.: У меня коварный вопрос — кто приносит подарки Деду Морозу?

Д.М.: Деточка, Деды Морозы тоже люди и тоже были детьми. И ко мне приходил дедушка и подарки приносил, а как же? Очень был на моего папу похож…


Е.Г.: А какой самый ценный подарок вам принес Дед Мороз?

Д.М.: Велосипед. Настоящие. Взрослый.


Е.Г.: Как выглядит среднестатистический день Деда Мороза?

Д.М.: Проснулся, умылся, поправил бороду и вперед, дарить подарки: с 9.00 до 23.00.


Е.Г.: Каждый день?!?!

Д.М.: Числа с 29 декабря по 2 января. А потом можно целый год отсыпаться в теплом тереме.


Не та молодежь теперича, ой, не та…

Е.Г.: У вас такой огромный опыт дарения подарков. Не одно поколение детей запустило руки в ваш мешок. За тридцать лет дети изменились?

Д.М.: Раньше дети были искреннее, добрее, а сейчас слишком много знают, а в чудо не верят. Сколько раз приходилось доказывать, что я настоящий…уууу, не сосчитать. Однажды мы даже целый спектакль разыграли с родителями.

Девочка сказала, что когда придет Дед Мороз, сорвет с него бороду и всем докажет, что он не настоящий. Мама же очень хотела продлить для дочки радость волшебства.

В итоге, был написан целый сценарий: мама с дочкой поехали по делам и прямо в городе на улице встретили Деда Мороза с мешком. Конечно, остановились спросить, не заблудился ли он, то есть я.

Вы бы видели лицо Яны (так звали девочку), когда я сказал, что никак не могу найти адрес и, конечно, назвал их адрес и их фамилию. И письмо показал, которое она с мамой написала.

В общем, вручил девочке подарок прямо на улице, еще и доллар вернул, который она мне в конверт положила, сказал, что Дед Мороз носит подарки хорошим детям бесплатно. В общем, Яна так поразилась, что забыла и про бороду и про свои неверия. И мама отлично подыграла. Мало сейчас таких родителей. В основном, мне кажется, зовут Деда Мороза для галочки, потому что принято.
 

Дед Мороз


Е.Г.: Ну с девочкой Яной и ей мамой понятно, а как быть с другими детьми? Бороду оторвать пытаются?

Д.М.: Еще бы. Для этого у меня есть морозильный посох, как у Морозко. Я детям напоминаю сказку и, когда они пытаются хулиганить, активно их морожу. Каждый раз это заканчивается всеобщим весельем.


Е.Г.: Новогодняя мудрость гласит, что у каждого порядочного Деда Мороза должна быть внучка. А у вас есть Снегурочка?

Д.М.: Снегурочка есть, а внучки нет. Поэтому почетную роль Снегурочки исполняет моя родная дочь – Марта.


Е.Г.: С этого момента поподробнее

Д.М.: У меня трое детей и все они приложили руку к профессии Деда Мороза: и сыновья и дочка. Марта попробовала быть внучкой нескольким Дедам, а потом выбрала меня: я самый добрый и веселый (и скромный).


Е.Г.: А как же вера в Деда Мороза у ваших собственных детей? Для них не было стрессом узнать, что их папа и есть Красный нос?

Д.М.: Нет. Может потому, что обычно папа примеряет наряд Деда Мороза только для своих детей, то есть выходит, что папа он настоящий, а Мороз – нет. А мои дети верили в Деда Мороза, просто так вышло, что их папа – настоящий Дед Мороз не только для них, но и для других детей.


Е.Г. Что пожелает Дед Мороз нашим читателями?

Д.М.: Не болеть! Слушать и не обижать маму (не зависимо от того, десять вам лет или сорок, ведь для ваших мам вы всегда несмышленые детки) и, конечно, верить в Деда Мороза!

С Дедом Морозом беседовала Екатерина Гринцевич
 

Читайте также:

Здравствуй, Дедушка Мороз: зачем ребенку верить в чудеса?

Колонка редактора: Бумажные елки, Дед Мороз и вера в чудо!

Обсуждаем на форуме:

Новый год и все, что с ним связано