Mamochki.by

Акция в МакДональдс “Всемирный день ребенка”

Ежегодная благотворительная акция «Всемирный день ребенка в МакДональдс» началась в Минске в этом году 1 ноября. В течение месяца каждый посетитель ресторанов «МакДональдс» в столице мог внести свой вклад в общее дело по поддержке маленьких белорусов. Собранные средства от продажи картофеля фри в праздничный день 20 ноября и символических брелоков-ладошек «Я помог детям!», реализованных в течение месяца, будут направлены в детские учреждения «Дом ребенка №1» для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы и психики» и «Дом ребенка №2».

Вырученная сумма пойдет на покупку оборудования для жилых и игровых комнат,  физиотерапевтического кабинета, кабинета логопеда «Дома ребенка №1» для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы и психики» и «Дома ребенка №2». Малышей ожидают новые детские кроватки и прогулочные коляски, ходунки, манежи, комод для игрушек, спортивный комплекс, компьютер для установки логопедических программ, компрессорный ингалятор, электромагнит.

В благотворительном проекте 20 ноября «МакДональдс» традиционно участвуют белорусские звезды спорта, призеры и чемпионы Олимпийских игр, шоу-бизнеса, известные журналисты и диджеи. Каждый из них в годовщину принятия Декларации прав ребенка и Конвенции о правах ребенка выразит свою поддержку благотворительному проекту помощи маленьким ребятам. 20 ноября знаменитости станут частью дружного коллектива «МакДональдс» и вместе с профессионалами за прилавком будут продавать картофель фри, брелоки-ладошки и общаться со всеми посетителями ресторанов.

В этом году в белорусской акции «Всемирный день ребенка в МакДональдс» участвуют президент «МакДональдс Европа» Дени Эннекен, президент «МакДональдс» в Восточной Европе и ЗАО «Москва-МакДональдс» Хамзат Хасбулатов, директор ИП «Рестораны МакДональдс» в Беларуси Виктория Данькова.

«Я хочу поблагодарить всех людей, участвовавших в предыдущих акциях «Всемирный день ребенка в МакДональдс», и всех, кто помогает нам и в этом году. Мы очень рады, что с каждым годом количество приверженцев акции «Всемирный день ребенка в МакДональдс» в нашей стране растет. Это говорит о том, что наше общество становится более восприимчивым и открытым к проблемам детей в Беларуси», – отмечает Виктория Данько.

С каждым годом все больше белорусов активно поддерживают «Всемирный день ребенка в МакДональдс», о чем свидетельствует ежегодный рост вырученных средств. За время проведения «Всемирного дня ребенка в МакДональдс» в Беларуси было собрано и передано в социальные учреждения Беларуси около 130 миллионов рублей. С 2002 по 2007 год вырученные средства были направлены на закупку необходимого оборудования для воспитанников Минской школы-интерната №5, Детского социального приюта, а также оборудования для неврологического отделения 3-й детской клинической больницы столицы, Детского кардиохирургического центра РНПЦ «Кардиология», Минского городского центра медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями. В 2005 году на вырученные во время акции средства совместно с Международным белорусско-немецким фондом помощи детям с заболеванием радиоиндуцированным раком щитовидной железы была открыта семейная комната в Детском кардиохирургическом центре РНПЦ «Кардиология».

Справка об акции «Всемирный день ребенка в МакДональдс»
С 2002 года в ноябре около 30 000 ресторанов «МакДональдс» участвуют в благотворительных мероприятиях в рамках благотворительной инициативы более чем в 100 странах мира. Ежегодно собранные в ноябре ресторанами «МакДональдс» средства направляются на приобретение необходимого оборудования в детские дома, клиники, реабилитационные центры, школы-интернаты и родильные дома.