Mamochki.by

Брестский парк признан лучшим местом для развлечений во всем СНГ

Брестский парк культуры и отдыха имени 1 Мая стал обладателем главного приза проходившего в Сочи VII смотра-конкурса “Хрустальное колесо-2009” в номинации “Лучший парк развлечений”. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении культуры Брестского облисполкома.

Это ежегодный конкурс, который проводится среди парков культуры и отдыха России и стран СНГ с целью выявления и распространения лучшего позитивного опыта различных направлений парковой деятельности и высоких стандартов качества предоставляемых услуг в сфере отдыха и семейных развлечений. Последний проходил с ноября 2008 по сентябрь 2009 года. Участие в нем принял 21 парк из различных городов стран Содружества. Победители и призеры были определены в нескольких номинациях, в числе которых “Лучший творческий коллектив в парке”, “Лучшее культурно-досуговое мероприятие года в парке”, “Лучший передвижной аттракционный комплекс” и др.
Брестский парк культуры и отдыха имени 1 Мая соревновался с парками с количеством посетителей от 500 тыс. до 1 млн. человек в год. В номинации “Лучший парк развлечений” также был определен лучший парк с числом посетителей от 100 тыс. до 250 тыс., от 250 тыс. до 500 тыс. человек, до 100 тыс. человек и более 1 млн. человек в год.
Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор брестского городского парка культуры и отдыха имени 1 Мая Владимир Щегельский, на конкурс администрация парка представила два тематических ролика продолжительностью семь и десять минут, почти полсотни фотографий, отображающих красоту и неповторимость любимого места отдыха брестчан. С инспекцией в брестском парке побывали устроители конкурса.
Работа парка оценивалась жюри по множеству критериев, в том числе по разнообразию форм и методов культурно досуговой работы с населением, художественно-тематическому оформлению территории парка, его финансово-хозяйственной деятельности, организации безопасной эксплуатации аттракционной техники, безопасности посетителей и охране труда, а также по новым оригинальным решениям в оформлении аттракционов, территории парка развлечений и привлечению посетителей. Одно из условий конкурса – показ десяти лучших культурно-массовых мероприятий. Брестский парк за последние два года стал устроителем более тысячи таких мероприятий. Жюри, в частности, не оставило без внимания уроки биологии для школьников в зоосаде, “парад невест”, а также зародившуюся несколько лет назад традицию брестских новобрачных скреплять узы брака самыми натуральными замками, закрывают которые на парковом мостике, а ключи выбрасывают в озеро. Замки эти именные, с датой свадьбы.
Смотр-конкурс “Хрустальное колесо” проводится с 2002 года, его организатором выступает Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений (САПИР).
 


Справка БелаПАН. Брестский городской парк культуры и отдыха был заложен в 1906 году. Его площадь более 25 гектаров. В парке созданы все условия для отдыха горожан самого разного возраста. Здесь работают 26 аттракционов, теннисные корты, шахматно-шашечный клуб, танцплощадка, дискотека, театр эстрады, детская игровая комната, уголок живой природы, лыжероллерная трасса, бар и пункты проката. На острове Влюбленных в парке проводится регистрация браков.