Mamochki.by

В Брестской области появилось два новых детских дома

Что Дивинская и Бытенская школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реорганизованы в детские дома.
Это сделано для того, чтобы приблизить школы-интернаты к семейным формам воспитания, а также дать возможность вместе расти детям из одной семьи,.
По ее словам, в новых детских домах сформированы разновозрастные группы до 12 человек, в которых в основном собраны дети из многодетных семей.
У каждой группы свои спальни, гостевая комната, комната для занятий, кухня и другие необходимые помещения.
Дети ходят учиться в местные школы, дошкольники посещают детский сад, питаются в столовой своего детского дома. За каждой группой закреплено два воспитателя.
Для реализации данного проекта в реорганизованных школах-интернатах был сделан ремонт, закуплена необходимая мебель и другие товары для обустройства таких групп. Это было сделано за счет бюджетных средств и привлечения спонсорской помощи.
В новом статусе бывшие школы-интернаты начали работать 1 сентября. В Дивинском детском доме сейчас воспитывается 82 ребенка, из которых два дошкольника, в Бытенском — 80 детей школьного возраста.
По словам Човжик, в Брестской области кроме двух новых детских домов работают Кобринский детский дом (80 детей), Кобринская детская деревня (120 детей) и девять детских домов семейного типа (52 ребенка).
В двух оставшихся школах-интернатах для детей-сирот — Ястребельской и Пинской — воспитывается 300 детей. В перспективе они также будут реорганизованы в детские дома.