Mamochki.by

Двойняшек в Минске прибывает

Всплеск рождения двоен

Всплеск рождаемости двоен наблюдается в Минске в 2012 году, сообщает БЕЛТА. 
 
По статистическим данным, за первый квартал текущего года в столице на свет появилось 67 двоен и одна тройня. За аналогичный период прошлого года цифры составили 49 и три соответственно. Всего в 2011 году в городе родились 9 троен и 195 двоен.
 
“В этом году мы отмечаем, что значительно возросло количество семей, где рождаются сразу несколько детей. Все больше семей получают статус многодетных. За 2011 год их стало на 500 больше. Город развивается, у него хорошее будущее”, – сказала Жанна Романович. 
 
Всего по состоянию на 1 апреля на учете в органах социальной защиты Минска состоят 6 тыс. 570 многодетных семей. В соответствии с Региональной программой демографической безопасности города Минска на 2011-2015 годы первоочередной задачей социальной политики в столице в отношении семьи является укрепление ее потенциала, создание условий для полноценного выполнения семьей ее основных функций. Особое внимание уделено комплексной социальной поддержке многодетных семей. 
 
Предоставлено бесплатное питание более чем 16,6 тыс. несовершеннолетних – 11% общего количества школьников, из них более 9 тыс. – дети из многодетных семей. Во всех учреждениях образования для учащихся из семей, в которых воспитываются трое и более детей дошкольного и школьного возраста, плата за пользование учебниками и учебными пособиями снижена на 50%. Для всестороннего развития, предоставления условий для раскрытия творческого потенциала детей из многодетных семей предусмотрены социальные гарантии. Организовано оздоровление детей из многодетных семей, в том числе с использованием двукратной дотации из средств государственного социального страхования. Практикуется удешевление на 50% стоимости абонемента на посещение плавательных бассейнов учреждений, подведомственных комитету по образованию Мингорисполкома. В городских поликлиниках, обслуживающих детское и взрослое население, организован внеочередной прием детей из многодетных семей и их родителей. Кроме того, предусмотрены выплаты пособий на подготовку к школе, помощь родителям, которые имеют тройняшек.
 
Уважаемые читатели! Если статья показалась вам интересной, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Нам интересно каждое мнение!
 
Екатерина Таразевич
  
Читайте также:

“Я буду пра гэта казаць…”

Семейные консультации на Ребенок.BY

Обсуждаем на форуме:

Доска объявлений для двойняшек, тройняшек, погодок