Mamochki.by

“НеВЕСомость” крупным планом: Dara_by

Елена

Ник: Dara_by
Имя: Елена Баринова
Возраст: 38 лет
Начальный вес: 106 кг

Елена Елена


Dara_by (Елена Баринова) – детский и семейный фотограф, а в жизни очень позитивный человек, со «светлой» жизненной философией.

В проекте «НеВЕСомость» Елену поддерживает семья – любимый муж Дмитрий и непоседа сын 10 лет – Тимур. Сын очень любит свою маму, поэтому априори перенимает те привычки и тот образ жизни, которые приводят к лишнему весу.
 

Муж и сын Муж и сын


«Это одна из причин, по которой я здесь! – говорит Елена. – Я очень надеюсь, что не только моя жизнь изменится в течение этого проекта, но и мой сын тоже начнет перенимать мои новые хорошие привычки – делать зарядку, много гулять, заниматься фитнесом, следить за своим питанием».

По жизни Елена исповедует философию позитива. Видеть в людях только хорошее – тот посыл, которым она руководствуется в общении. Ведь принцип бумеранга никто не отменял: «Я очень верю в то, что все, что бы мы не делали, возвращается к нам потом (хорошее  – хорошим, плохое – плохим), поэтому никогда не желаю людям зла, не завидую и не виню в своих проблемах других».
 

Елена


Елена много лет работала на телевидении, но, как истинно творческий человек, в какой-то момент для себя решила, что творчество важнее. И сделала хобби (фотографию) своей профессией! «Сейчас я снимаю будущих мамочек и новорожденных детей и получаю от этого ОГРОМНОЕ удовольствие!!!!! Мое творчество – этот тот ресурс, который помогает мне справляться с любыми жизненными проблемами».
 

Дети
Дети Дети


А еще Елена – кибер-спортсменка: она много лет играет в counter-strike, не только на национальном, но и на международном уровне.
 


В общем, сегодня крупным планом удивительно энергичная женщина. В её жизненном багаже – позитивное отношение к жизни, дружная семья, любимая работа, огромный круг друзей, свой блог, почти написанная книга, экстремальный опыт … и лишний вес.

«В молодости я была стройной высокой красавицей с длиннющими ногами и великолепной грудью. Меня всегда спрашивали, не модель ли я Проблем с весом не было никогда и мне даже в самом страшном сне не могло присниться, чтобы когда-нибудь я стану такой …

Я вела очень активный образ жизни: спортсменка (КМС по настольному теннису), несколько лет занималась профессионально бодибилдингом (да-да, я качалась с железом в зале тяжелой атлетики – тогда не было современных залов с тренажерами). При росте 174 см я весила 60 кг – и это была сплошная мышечная масса».
 

Невесомость в лицах Невесомость в лицах


Елена вышла замуж, и за первый год совместной жизни пришли первые 10 кг. Во время беременности  – еще 25 кг, ведь беременным нельзя ни в чем отказывать. Был момент, когда ей почти удалось вернуть свой дородовый вес  – после окочания ГВ она весила 75 кг.

«Но потом что-то произошло, и я стала стремительно набирать. Иногда за 3 месяца приходило 15 кг. Что-то удавалось сбрасывать, но потом оно возвращалось. И за 5 лет я пришла к весу в 106 кг».

Итак, почему  за 12 лет такой путь – от 63 до 106 кг?

«Во-первых, привычка ни в чем себя не ограничивать. Это работало, когда я была молода, подвижна, активно занималась спортом. Замужество, переезд в другой город, сидячая работа, домашние спокойные вечера за телевизором, калорийные семейные ужины – вот первые 10 кг и сказали «привет».

Во-вторых, лень! Нежелание что-то менять. Ведь так уютно на любимом диване перед телевизором, с кружечкой пива (типично мужские привычки, да?). Так приятно в выходные поспать до обеда. А потом приготовить вкусный семейный обед с блинчиками, пирогами и булочками.

В-третьих, вкусная еда. Это легкие, доступные эндорфины, за которые не нужно бороться, как, например, в тренажерном зале. Они приносят радость, сытость, спокойствие и удовлетворение. И хотя твое тело кричит «Хватит! Стоп!», твой мозг требует еще и еще этой доступной физиологической радости».
 

Невесомость в лицах Невесомость в лицах


В результате Еленин саквояж здоровья выглядит значительно потрепанным: гипертония, повышенный сахар, боли в спине и ногах, головные боли, проблемы с печенью, проблемы со щитовидкой – это все результат лишних килограммов. «Вот так вот от абсолютного здоровья, красоты, молодости, легкости – ко всему этому… СВОИМИ РУКАМИ! Это преступление против самой себя!»

Поэтому, когда проект «НеВЕСомость» объявил о наборе участников, Елена не задумываясь отправила заявку. «Я не хочу тратить свою жизнь на бесконечные походы к врачу, лечение болячек и огромные деньги на лекарства! Я хочу гордиться собой! И хочу, чтобы мной гордились мой сын и муж! Я хочу не только фотографировать, но и фотографироваться!» Согласитесь, отличная мотивация, чтобы максимально преуспеть на пути к своему идеалу.
 

Елена


Конечно, один в поле не воин. Елена, как и все участники, нуждается в поддержке и внимании к своим успехам. «Чем больше тех, кто за тебя болеет, тем легче идти к СВОЕЙ ПОБЕДЕ – победе над собой!» – справедливо замечает она.

 

Елена

Давайте поддержим Елену в нелёгкой борьбе с апатией и соблазнами, ведь наше внимание – это именно то, что поможет худеющим не сойти с выбранного пути и в конце проекта увидеть на весах заветные цифры!

Поближе познакомиться с Еленой и поддержать её можно ЗДЕСЬ>>>
Проголосовать за лучшую участницу недели можно ЗДЕСЬ>>>
Примерить на себя роль худеющих можно ЗДЕСЬ>>>

Людмила Новицкая

Статья подготовлена в рамках проекта  «НеВЕСомость».

Уважаемые читатели! Если история Елены нашла у вас отклик, оставляйте свои отзывы под статьей. Нас очень интересует ваше мнение!

Организаторы проекта:

ребенок.by

tut.by

Генеральный партнер проекта:
 

 

филипс


Косметический партнер проекта:

ив роше


Наши партнеры:

филипс

центр Катерины Ковровой

 

Кулинарная школа Оеде
  Доктор Борменталь Виталий Хацук  


Информационные партнеры:

 

tut.by

 

Йога+лайф

дива.by

релакс.by праздник.by

Читайте также:

 Жадность поможет похудеть!

Обсуждаем на форуме:

Мы НЕ в проекте, но тоже худеем

Консультанты проекта