Mamochki.by

“НеВЕСомость” крупным планом: marina5

 

Марина Тимофеева


Ник: marina5
Имя: Марина Тимофеева
Возраст: 36 лет
Начальный вес: 89 кг

Сегодня крупным планом еще одна участница проекта Марина молчаливая и скромная рыба: говорит мало, больше любит слушать.

Марина родилась в марте, и родители хотели назвать ее Марта, но потом подумали, что это слишком экзотично, и девочка стала Мариной, хотя папа всегда называл ее Мартуля.

Мартуля


В детстве я мечтала стать певицей. Может, кто помнит: раньше были передачи “Веселые нотки” – я всегда хотела туда попасть . Я училась в музыкальной школе по класу аккордиона, но не закончила. Сейчас немного играю на пианино. Где-то в 4 классе я подумала, что певица – это слишком большая мечта, и нужно мечтать о чем-то более реальном. Тогда я решила, что нужно быть учительницей…”
 

Марина и клавиши


Так и получилось. До недавнего времени Марина работала учителем английского языка. А с 1 июня для нее началась новая жизнь: с новой работой (в благотворительной организации),  в новых заботах (на курсах в автошколе, которые стали очередным сюрпризом от мужа) и в новом теле (которое Марина обязательно увидит в зеркале в финале «НеВЕСомости»).

В проекте  Марину поддерживает самая большая семья проекта – любимый муж Игорь и пятеро (!) детей: 14-летняя Нелли, 13-летняя Елена, 8-милетний Роберт, вот-вот четрырехлетка Эмма и почти двухлетняя Алиса.
 

Тимофеевы
Раз, два,три, четыре…
Алиса
Пять!


Большая, настоящая семья это, наверно, самое главное достижение в жизни Марины.  “Детей у нас много, как видите. Старшие девочки играют на скрипке. Сын недавно сдавал экзамен в музыкальной школе, он выбрал балалайку. Если ему нравится, пусть играет. Младшие пока дома, оформляемся в садик. Я всегда говорила, что у меня будет шестеро детей: 3 мальчика и 3 девочки. Вот пока по мальчикам план не выполнен, зато по девочкам перебор…” 
 

Елена и Нелли
Но именно девочки, Лена и Нелли, помогают адаптироваться младшим, пока мама с головой погружается в “НеВЕСомость”, автокурсы и работу. Не без папиной помощи, конечно.


С Игорем Марина познакомилась случайно. “По всем законам логики, физики и всего остального мы не должны были встретиться. Я родилась и всю жизнь жила в Борисове. Мой муж, из семьи военного, всю жизнь переезжал с места на место”. Когда пришел приказ о выводе советских войск из Германии, всему офицерскому составу, в том числе и будущему Марининому свекру, пришлось выбирать, где на территории СССР они хотели бы продолжить службу.

“Мой свекор тогда подумал: если напишу Московский округ, вряд ли туда попаду, а вместо этого еще зашлют в какую-нибудь глухомань. Поэтому он попросился в Белорусский округ“. Их семья переехала именно в тот военный городок и именно на ту улицу, где жила Марина. Казалось бы, судьба, но познакомились Марина и Игорь не там, а на бальных танцах, в городском доме культуры. “Руководитель ансамбля привела его к нам для одной девушки, у которой не было партнера. Он мне сразу не то чтобы не понравился, я вообще на него внимания не обратила”.
 

Марина Тимофеева с мужем
В марте  Марина и Игорь отметили хрустальную свадьбу


Растить детей, строить отношения, просто жить семейству Тимофеевых помогают многочисленные домашние животные. “У меня в школьные годы были попугайчики и рыбки дома, не считая бездомных котят, которых я всегда приносила, так что кошки (или коты) у нас тоже были. Еще были собаки… Люблю животных. Сейчас у меня тоже дома зоопарк. У меня есть волнистики, рыбки и черепашка. Еще была такса по имени Белка, но после рождения Алиски мы её отдали родителям, так она у них и осталась, назад не отдают…”
 

Роберт и Волнистики
Роберт и крылатый “зверинец”


Муж, пятеро детей, работа, автошкола, питомцы – и лишний вес. Казалось бы, взаимоисключающие понятия, но именно с таким багажом Марина пришла в проект «НеВЕСомость». 36 лет и 89 кг.  Почему так получилось?
 

Невесомость в лицах Невесомость в лицах


“Я в детстве, вобщем-то, не была помпушкой, но у меня всегда был животик. Пресс, йога по журналу, пять лет занималась бальными танцами. Потом познакомилась с мужем, забеременела, – и танцы закончились”.

После двух родов Марине еще удавалось оставалаться «в форме». “После третьих родов я начала поправляться, и очень заметно. За месяц после родов я перешла с 60 кг на 70. Через год с небольшим после рождения сына я сломала лодыжку в 3 местах. Я пролежала в больнице 6 недель, на вытяжке, а потом еще 6 недель дома в гипсе. После этого прибавила еще 5 кг”.

Как говорится, беда не приходит одна: в последующие два года Марина потеряла двух малышей… А набранный вес оставался. “Потом я долго не могла забеременеть, и уже даже думала, что больше детей у меня не будет. Но случилось чудо, и в самый неожиданный момент у нас получилась наша Эммочка! Потом еще и Алиса”.
 

Арбуз


Но почему-то, после каждых родов  организм постепенно возвращал себе свой «беременный» вес и дошел до 90 кг за эту зиму.  “Честно говоря, я уже устала сопротивляться этому, махнула на себя рукой, решила, что уже ничего не поделаешь. До начала этого проекта мое кредо было «мою фигуру уже ничем не испортишь». Я считала, что лучше уже не станет, но и хуже уже не будет”.

Но когда Марина узнала о проекте «НеВЕСомость», она ухватилась за эту идею, как за последнюю соломинку!  “Мое сознание прорвало! Я поняла, что если я сейчас упущу этот шанс, не возьму себя в руки и не начну что-то менять, то ничего хорошего не будет!
 

Радость
И она сделала один шаг вперед…


И надо сказать, огромный шаг! За месяц проекта Марина распрощалась с 7 кг лишнего веса. Почти все тараканы ушли, осовободив место позитивным мыслям и отличному настроению каждый день. “Я потихоньку избавляюсь от своих зажимов и комплексов  – спасибо нашим замечательным психологам! И, конечно, всем участницам, которые пристально следят друг за другом, поддерживают, если надо – придадут ускорение, по-дружески.”
 

Поддержка


“Я уже сейчас чувствую прогресс. У меня начал вырабатываться режим дня и питания, мне стало не трудно отказаться от сладостей. Неправильное питание как зависимость. И лечится так же. Не нужно, например, каждый день решать, курить или не курить, нужно просто один раз в жизни сделать выбор, и все, вопрос больше не стоит. Не нужно каждый день думать, съесть мне жареной свинины или нет. Нужно один раз решить – я питаюсь правильно! –и тогда это входит в привычку и уже по другому не хочется поступать.”
 

Марина Тимофеева. Девушка-мечта.
 Женщина-мечта. Абсолютно реальная!


Давайте поддержим Марину в успешной борьбе с лишним весом. Пусть и дальше тело теряет килограммы, взамен получая заряд бодрости и эйфоричное чувство “неВЕСомости”. Пусть заветная цифра 55 материализуется на весах как можно быстрее. А потом можно будет думать о том,  как из marina5 сделать marina6.

Поближе познакомиться с Мариной и поддержать её можно ЗДЕСЬ>>>
Проголосовать за лучшую участницу недели можно ЗДЕСЬ>>>
Примерить на себя роль худеющих можно ЗДЕСЬ>>>

Людмила Новицкая

Статья подготовлена в рамках проекта  «НеВЕСомость».

Уважаемые читатели! Если история Марины нашла у вас отклик, оставляйте свои отзывы под статьей. Нас очень интересует ваше мнение!

Организаторы проекта:

ребенок.by

tut.by

Генеральный партнер проекта:
 

 

филипс


Косметический партнер проекта:

ив роше


Наши партнеры:

филипс

центр Катерины Ковровой

 

Кулинарная школа Оеде
  Доктор Борменталь Виталий Хацук  


Информационные партнеры:

 

tut.by

 

Йога+лайф

дива.by

релакс.by праздник.by

Читайте также:

 “НеВЕСомость” крупным планом: Stellja

Обсуждаем на форуме:

Мы НЕ в проекте, но тоже худеем

Консультанты проекта