Mamochki.by

Позвонить и спасти жизнь ребенка

Ярик

В течение нескольких лет тысячи белорусов с помощью простого звонка участвовали в судьбах детей-сирот, собраны сотни миллионов рублей и переданы на нужды социальных учреждений со всей Беларуси.

Инициаторы создания первой в Беларуси благотворительной линии МБОО «ЮниХелп» (ранее МБОО «Здоровье в XXIвек») говорят, что успешность самой идеи такого рода сбора пожертвований не нуждается в комментариях. Самым лучшим результатом является увеличение числа людей, регулярно принимающих участие в решении сиротских проблем, ведь собранные средства за время акций позволили удовлетворить потребности каждого конкретного учреждения обратившегося в МБОО «ЮниХелп» на все 100%. 

Также было отмечено, что количество обращений от социальных учреждений значительно снизилось за несколько лет. Если на момент создания благотворительной линии существовала целая очередь  учреждений, которым требуется помощь, то теперь ситуация изменилась и таких просьб приходит все меньше и меньше. Такие результаты достигнуты только благодаря всеобщей общественной поддержке.

Количество писем в организацию все же не уменьшилось, вот только просьбы в них все чаще и чаще стали поступать от конкретных семей, изо всех сил борющихся с болезнью ребенка. 

Письмо, которое недавно пришло в Международное благотворительное общественное объединение «ЮниХелп» никого не оставит равнодушным, в нем зов о помощи Натальи и Василия Яворского, родителей Ярослава.
 

Ярослав

В свои два года единственный ребенок в семье, маленький Ярослав  уже пережил многое. У малыша самая коварная форма рака – нейробластома левого надпочечника с поражением парааортальных лимфоузлов, множественным поражением костей, N-myc позитивная и еще много малопонятных медицинских терминов. Поражает эта болезнь только детей, самый опасный возраст – до 5 лет. Но именно о ней говорят: «Детский рак излечим»! 

 Мальчик уже прошел шесть курсов химиотерапии и трансплантацию стволовых клеток костного мозга – короткая ремиссия и снова рецидив. Спасти ребенка все же возможно! Ярославу требуется дорогостоящая операция в Германии. Необходимо собрать 235 525 евро на лечение! На сегодняшний день уже собрано 92 000 евро. Этих денег достаточно на подготовку малыша к операции – на RIST- и MIBG-терапию. Терапия с использованием медикаментов последнего поколения используются для эффективного лечения нейробластомы и являются условием для проведения последующей стадии лечения, а именно трансплантации стволовых клеток костного мозга.

Борьба за жизнь ребенка продолжается!

Семья обращалась в разные фонды, в помощи отказывали. Организаторы говорят, что решение начать кампанию по сбору средств далось им нелегко: сумма большая – это  ответственность и интенсивная работа. «Но мы решили не отступать, так как искренне верим, что все те, кто на протяжении нескольких лет разделяли миссию нашей организации, вместе с нами участвовали в судьбе маленьких сирот, и на этот раз не останутся в стороне» – говорит заместитель председателя Марина Чернышова.

Друзья, остановится ли лечение маленького Ярослава на полпути, либо он пройдет весь курс и получит шанс выздороветь, полностью в ваших руках! Очень просим каждого, кто читает эти строки, не остаться безучастным к судьбе мальчика и помочь ему победить болезнь!

С 1 июля благотворительная телефонная линия «ЮниХелп» 8-902-101-3333 собирает пожертвования на лечение Ярослава Яворского. Помочь очень просто. Достаточно набрать с городского телефона 8-902-101-3333. Первые 13 секунд бесплатные. Чтобы звонок стал благотворительным необходимо дождаться слов благодарности. Стоимость звонка 12500 рублей. Линия, как и прежде, работает круглосуточно.

Помочь мальчику можно и другими способами. Если вы абонент МТС или life, отправьте SMS на номер 553. Начните SMS с цифр 505 и через пробел укажите любую сумму пожертвования. С вашего счета снимается только сумма пожертвования!

Сделать пожертвования можно на  сайте opeka.by с помощью SMS-банкинга, интернет-банкинга, Easy Pay и WebMoney. Юридические лица могут перечислить средства по договору о безвозмездной помощи, образец  также на сайте. Другие способы: в любом банке, отделении почты р/с 3015702530014 УНП 600978346 (открыт в отделении №527 ОАО «Белинвестбанк», код 739. Получатель МБОО «ЮниХелп». В назначении платежа указать: лечение Ярослава Яворского.

Отчеты и подробности на сайте opeka.by

Уважаемые читатели! 2 минуты вашего времени –  и еще один ребенок окажется спасенным!
 

Читайте также:

Дневник “НеВЕСомости”: месяц борьбы позади!

Роды с мужем

Обсуждаем на форуме:

Благотворительное сообщество