Mamochki.by

Опять 25: проезд снова дорожает

Проезд подорожает


С октября месяца каждый порядочный минчанин, покупая в киоске талон, заплатит на 13% больше. Об этом стало известно еще в июне: тогда Николай Ладутько говорил об “еще одном незначительном повышении стоимости проезда в общественном транспорте”. Но только сейчас прозвучала конкретная цифра — 1700 белорусских рублей.

Как отметил, директор городского управления “Столичный транспорт и связь” Валерий Шкуратов, эта цена позволяет возмещать лишь 30% затрат на организацию перевозок в городе Минске.

Послесловие

Где-то неделю назад  мне пришлось простоять на остановке возле Купаловского сквера в Минске чуть больше двадцати пяти минут. Отследив на сайте Минсктранса расписание 57 маршрута, я вышла из 100 автобуса возле Дома ветеранов. Так было быстрее добраться на встречу по улице Розы Люксембург вовремя.

Но автобус №57 на 14.07 просто не пришел. Кондуктор, отвечая на возмущенные вопросы пассажиров, отметила, что на маршруте нет 13 машин. Водители увольняются один за одним.

Мы настолько привыкли к тому, что городской транспорт в большинстве своем работает как часы, что перестали ценить работу тех, кто создает этот комфорт.

Я готова платить 1700, лишь бы в следующий раз автобус пришел по расписанию.

Людмила Новицкая

Читайте также:

Спорный вопрос: я, муж и свекровь – бомба замедленного действия

Фотофакт. Детишки и котэ

Обсуждаем на форуме:

Фотографии и фотофакты