Mamochki.by

Спорный вопрос: зачем женщине оргазм?

Зачем женщине оргазм?


Кто не испытал, тому не объяснишь,
а кто попробовал, тот не перепутает…


Очередной американский университет провел очередное американское исследование, в котором было определено, что женщины имитируют оргазм не только потому, что не желают обидеть партнера.

Причин на самом деле великое множество: не тот свет, не то настроенние, не тот момент, не тот подход и поза не та. Хотя главное, наверно, кроется в другом — в разной природе сексуальности мужчины и женщины.

Не секрет, что вопрос женского оргазма тесно завязан на психологии. Решающее значение может иметь не мастерство и старания мужчины, а мысли о завтрашней рутине или воспоминания о страстных утренних объятиях.

Благодаря активному обсуждению в интернете, в СМИ, на врачебных конференциях и бог весть где еще женский оргазм возводится в ранг необходимых условий качественного секса. И если, не дай бог, секс был, а оргазма не было, то самооценка мужчины падает куда-то за плинтус, а женщина начинает чувствовать себя обделённой.

А ведь с точки зрения продолжения рода оргазм женщине не нужен: самки млекопитающих не испытывают сего удовольствия. Оргазм — это всего лишь бонус homo sapiens, и только. Из разряда “мелочь, а приятно”.

Как говорится, отличный секс не тот, где был оргазм, а тот где женщина почувствовала себя любимой. Что еще раз доказывает (перефразируем известный афоризм): мужчине для оргазма нужно только место, а женщине необходим еще и повод. Причина, подоплека, эмоциональный контакт, ответ на вопрос “зачем?”

Видимо, те 60% женщин, которые согласно статистике, симулируют оргазм, застопорились как раз на эмоциональном контакте: в отсутствие взаимопонимания не тот свет, не то настроение и не тот подход имеют значение. Иначе, зачем притворяться?


Уважаемые читатели? А вы когда-нибудь притворялись? Быть может, замечали наигранность партнера? Имитирование оргазма любимым человеком это повод  для самокопаний?  Ждём ваших ответов в комментариях. Нам интересно мнение каждого!


Читайте также:

Опять 25: проезд опять дорожает

Конкурс! Проведем “Бабье лето” вместе с Ребёнок.BY 

Обсуждаем на форуме:

Все о женском оргазме