«А можно я похвастаюсь своим мужем?», или Простая история для пап

«А можно я похвастаюсь нашим папой? Чтобы я могла продолжить обучение в университете (училась заочно, но очень далеко от дома), на сессии мы ездили втроем, для этого его отпуск подстраивался под мои занятия».

Шестьдесят первый рассказ в рамках конкурса «Мамино молочко»: «А можно я похвастаюсь своим мужем?», или Простая история для пап.



 

Моя история предназначается, скорее всего, не для кормящих мам, а для тех, кто стоит рядом и подсматривает через плечо, о чем же читает его супруга. Да-да, мужчины, для вас. Простая история, без интриг и захватывающего сюжета,  но,  надеюсь, некоторым папам будет полезна.

Ужасно, но к ГВ я не была готова

Так уж получилось, что в нашей семье изначально было очень строго оговорено, что пока не родится доченька, в доме не будет ни одной игрушки-одежки-кроватки и т.п., что будет нужно будущему ребенку. И (о, ужас!) никаких книг вроде «Не рожать, пока не изучишь». К сожалению, на это была причина.

Когда через 4 часа после родов принесли мою малышку, я поняла, что я совершенно не готова к ГВ. Сразу не получалось ничего.

С традиционным бубнением под нос «Ну молодежь, ничего не умеет…», врач все показала и началась наша двухлетняя история ГВ. 

В какой-то момент в больнице я попробовала дать доченьке бутылочку со смесью, но мне повезло, моя крошка оказалась терпеливее и мудрее меня – она просто отказалась брать бутылочку с соской. Потихонечку ГВ наладилось. А потом нас выписали домой.

А можно, я похвастаюсь нашим папой?

И вот здесь, мужчины, подвигайтесь к экрану ближе. Дома инициативу в свои руки взял именно папа. Помогал во всем: вставал ночью, чтобы подержать «столбиком» после кормления, заботился о том, чтобы в доме ничего не соблазняло меня нарушать диету при ГВ.

Чтобы я могла продолжить обучение в университете (училась заочно, но очень далеко от дома), на сессии мы ездили втроем, для этого его отпуск подстраивался под мои занятия.


ahdetki.ru
 

Так и получилось, что 3 года (беременность +2 года ГВ), он был без полноценного отпуска/моря/дачи/ремонта. Но мы смогли и ГВ сохранить, и получить диплом с отличием в университете.

Два раза молоко застаивалось, меня это очень пугало. Но он смог не только меня успокоить, но и помогал с капустными листочками, всякими компрессами, массажем. И для ребенка мои проблемы прошли незамеченными.

Будем продолжать кормить!

Когда в полтора года я начала немножко уставать, именно его инициатива была в том, чтобы докормить до 2 лет.

За то, что он смог убедить в необходимости ГВ, я благодарна безмерно. В год и 10 месяцев мы пошли в сад.

Малышка приходила домой возбужденная, уставшая,  но трудности адаптации мы пережили легко, так как дома мы укладывались в кресло  и продолжали кушать молочко. Я очень переживала, как  она первый раз уснет в саду без груди. Оказалось – прекрасно. Совершенно без проблем.

Так  мы научились укладываться днем самостоятельно. Постепенно убрали дневные кормления. А потом в течение недели ушли и ночные. Спать укладывал папа, он же вставал ночью, когда доченька просыпалась. Ночи 2-3 были волнительные, не скрою, но вместе мы смогли преодолеть и эти трудности. Последнее кормление было за 3 дня до двухлетия.



 

P.S. У нас самый обычный папа. Каждый день ходит на работу (на завод), приходит такой же уставший, с таким же набором проблем, как и все. И никакого особенного подвига в нашей истории с ГВ он не совершил. Он просто был рядом и давал понять, что мои проблемы, переживания, успехи и неудачи – это наше общее дело.  Люблю его безумно.

Знакомьтесь, молочный продукт!

Да, от такого мужа, как у вас, можно рожать и рожать! И настоящая семья – это где все вместе преодолевают сложности и идут по жизни рука об руку. А еще в семье делятся радостями и при возможности радуют и балуют друг друга.

Дорогие мамочки, не забывайте баловать своих настоящих мужчин, Пап с большой буквы, вкусными блюдами из полезных продуктов!  Наверняка, им понравятся. Ну и себя, конечно же, тоже порадуйте. ведь это так вкусно!  


«Яблоки в творожном тесте»
 


 

 

  • 300 г классического творога
  • 6 яблок
  • 300 г пшеничной муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Оливковое масло
  • Молотая корица
  • Соль
     

Муку просеиваем, собираем горкой и делаем в ней углубление. Добавляем туда протертый творог, соль, рубленое сливочное масло и замешиваем густое однородное тесто. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на квадраты, соответствующие величине яблок.

Яблоки чистим от кожицы и сердцевины, нарезаем кружками и обжариваем на оливковом масле 5 минут с добавлением лимонного сока. После этого просушиваем их бумажным полотенцем и укладываем по одному кружку на квадрат из теста, в середину засыпаем сахар, смешанный с корицей.

Соединяем противоположные концы квадратов, смазываем их взбитым яйцом и запекаем в духовке 30 минут при температуре 230 °С.

Перед подачей охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.



 

Еще больше информации о молочных продуктах вы узнаете, присоединившись к группам «Савушкин продукт» на:


Следите за конкурсными историями наших читателей, присылайте свои рассказы и, конечно, кормите своих малышей долго и с удовольствием!


Организаторы конкурса:

Ребенок