Семейный портал Ребенок BY и компания Беллакт представляет пятый рецепт в рамках конкурса на лучший десерт с творогом «К чаю обязательно!» — глазированный сырок «Вкусняшка»
Для приготовления:
100 гр. творога
30 гр. сахара
1-2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки вареной сгущенки
100-200 гр. шоколада (в зависимости от того, какой слой глазури любите — толстый или тонкий)
Рецепт приготовления:
1. Для начала нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
2. Далее мы шоколадом обмазываем дно и стеночки силиконовой формы, либо наносим на фольгу. Если хотите слой потолще, то шоколад должен подстыть в течении 5 минут. Ставим формы (фольгу) с шоколадом, в морозилку. Пока они будут застывать приготовим начинку.
3. Творог тщательно перетираем с сахаром.
4. Добавляем сметану. Масса должна получиться однородной.
5. Достаем шоколадные формы (фольгу) из морозилки и наполняем 1/3 творожной массой.
6. В серединку кладем немного сгущенки.
7. Заполняем доверху творожной массой.
8. Растапливаем еще раз шоколад и обмазываем в силиконовой формочке верх нашего сырочка, а на фольге верх и бока.
9. Фольгу аккуратно сворачиваем, чтоб в итоге получился прямоугольный сырочек и помещаем все сырочки в морозильник, на минут 15.
10. Затем достаем из морозильника, аккуратно перекладываем на тарелочку и помещаем в холодильник до полного застывания, на пару часов.
Приятного аппетита! Такой десерт понравится деткам и взрослым. А холодными осенними вечерами, так приятно попить чай с «вкусняшкой».
Фото из личного архива участника
Выбор читателей
Авторы лучших по мнению пользователей Ребенок BY рецептов творожных десертов получат призы от компании «Беллакт»
(19).jpg)
(3).jpg)
(12).jpg)
(2).jpg)
(9).jpg)
(36).jpg)
(30).jpg)
(6).jpg)
.jpg)