К чаю обязательно: глазированный сырок «Вкусняшка»

Семейный портал Ребенок BY и компания Беллакт представляет пятый рецепт в рамках конкурса на лучший десерт с творогом «К чаю обязательно!» — глазированный сырок «Вкусняшка»

 

Для приготовления:

100 гр. творога

30 гр. сахара

1-2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки вареной сгущенки

100-200 гр. шоколада (в зависимости от того, какой слой глазури любите — толстый или тонкий)

Рецепт приготовления:

1. Для начала нужно растопить шоколад  в микроволновке или на водяной бане.

2. Далее мы шоколадом обмазываем  дно и стеночки силиконовой формы, либо наносим на фольгу. Если хотите слой потолще, то шоколад должен подстыть в течении 5 минут. Ставим формы (фольгу) с шоколадом, в морозилку. Пока они будут застывать приготовим начинку.

 

3. Творог тщательно перетираем с сахаром.

4. Добавляем сметану. Масса должна получиться однородной.

5. Достаем шоколадные формы (фольгу) из морозилки и наполняем  1/3 творожной массой.

6. В серединку кладем немного сгущенки.

 

 

7. Заполняем доверху творожной массой.

 

8. Растапливаем еще раз шоколад и обмазываем в силиконовой формочке верх нашего сырочка, а на фольге верх и бока.
 

9. Фольгу аккуратно сворачиваем, чтоб в итоге получился прямоугольный сырочек и помещаем все сырочки в морозильник, на минут 15.

 

 

10. Затем достаем из морозильника, аккуратно перекладываем на тарелочку и помещаем в холодильник до полного застывания, на пару часов.

 

Приятного аппетита! Такой десерт понравится деткам и взрослым. А холодными осенними вечерами, так приятно попить чай с «вкусняшкой».

Фото из личного архива участника

Выбор читателей

Авторы лучших по мнению пользователей Ребенок BY рецептов творожных десертов получат призы от компании «Беллакт»