Mamochki.by

Косметика и процедуры во время беременности

Народные приметы, смысла которых давно никто не помнит, запрещают будущей маме буквально все – стричься, окрашивать корни, делать маникюр, наращивать ногти, пользоваться косметикой и так далее.
 

Красота во время беременности

Но вопреки распространенным страшилкам, большинство косметических, парикмахерских и прочих процедур совершенно безвредны для беременных. А остальные можно сделать заранее еще на этапе планирования.

Парикмахерский зал

Все радикальные эксперименты над волосами — окрашивание в экстремальные цвета, африканские косички, ультракороткая стрижка — лучше провести до беременности. Во время гормональных скачков волосы могут вести себя непредсказуемо. Лучше ограничить себя рамками привычной стрижки и укладки.

Беременность — идеальное время, чтобы заняться здоровьем волос. Пройдите в салоне или организуйте дома курс лечения и восстановления волос, на который раньше не хватало времени. Побалуйте волосы СПА-уходами, массажами, масками — за несколько недель вы получите отличный результат.

Что касается окрашивания, то разрешены любые краски, не содержащие аммиак. Люди опытные советуют еще до беременности выбрать цвет, близкий к натуральному. Если придется лечь в больницу на сохранение, отрастающие корни не будут выглядеть неопрятно.

Уход за руками/ногами

Маникюр и педикюр разрешены без ограничений. Во время беременности их полезно «усложнить» до СПА-вариантов. Если вы делаете эти процедуры дома, позаботьтесь об охлаждающих кремах, масках, парафинотерапии и прочем уходе за кожей.

Наращивание ногтей лучше делать гелем, а не акрилом — запах акрила может вызвать аллергию. Безопасен биогель – под ним натуральные ногти быстрее отрастают, а разнообразие цветов позволяет не пользоваться ни лаком, ни жидкостью для снятия лака.

ikylinar.com

Косметика/парфюмерия

Всеми проверенными средствами косметики и парфюмерии пользоваться можно, а вот пробовать новинки лучше не стоит — реакция организма не предсказуема. Покупайте только ту декоративную косметику, которую использовали и до беременности.

Из уходовой косметики предпочтительны специальные линии для будущих мам. Эти средства учитывают специфические проблемы, возникающие во время беременности – профилактика растяжек, поддержка формы груди.

Косметология

Отказаться придется только от сауны на поздних сроках беременности и согревающих процедур. Можно делать даже обертывания, но по зонам, обходя живот. Точно так же делается и массаж, в том числе антицеллюлитный.

Аппаратные процедуры по профилактике варикоза, целлюлита и отеков будут доступны, но полный курс лучше сделать на этапе планирования, а в период беременности приходить лишь на поддерживающие разовые процедуры.

Аналогично и с уходом за лицом: все серьезные косметологические процедуры можно делать до или после, а во время беременности только домашний уход, массаж и маски. Экстремальные вещи из категории бодимодификаций: пирсинг, татуировки, скарификация, а также серьезные процедуры а ля мезотерапия однозначно под запретом.

bobys.ru

Уход за телом

На так называемые «солярии для беременных» врачи реагируют скептически, поэтому о загаре следует позаботиться заранее, а потом поддерживать цвет народными методами. Либо посещать салон и делать бронзирование (как вариант — СПА-бронзирование) — эффект держится всего 1-2 недели, зато безопасно.

Из всех видов эпиляции рекомендуется исключительно безвредная биоэпиляция в любой ее форме, например, ваксинг или шугаринг. Курс электроэпиляции или фотоэпиляции надо закончить до беременности или его придется прерывать.

Спорт и фитнес

Вопреки народной мудрости, двигательная активность для будущей мамы обязательна. Даже, если вы не занимались спортом до, пора приучить себя к полезным нагрузкам сечас. Записывайтесь в бассейн, не менее часа в день ходите пешком, попробуйте йогу, восточные танцы, прочие виды фитнеса, которыми будете продолжать заниматься практически до родов.

Уважаемые читатели! Как вы поддерживали красоту во время беременности? Какими процедурами вам пришлось пожертвовать ради здоровья будущего ребенка? Ждем ваши ответы в комментариях!