Mamochki.by

Младенец заговорил сразу после рождения

Сразу после рождения мальчик начал произносить осмысленные слова. Первый словом Степана Бажеева после появления на свет стало “папа”. Его родители Родион и Лиза Бажеевы поражены способностями ребенка.
«Я была поражена! То, что едва родившийся младенец заговорил, я слышала собственными ушами!» – рассказала «Жизни» психолог-акушер муниципального больничного учреждения здравоохранения «Родильный дом» Норильска, принимавшая роды, Марина Панова. – Такого в Норильске, а я работаю в городе много лет (с 1986 года), никогда не было. Но это абсолютно реально!”

Этот чрезвычайный случай с заговорившим после появления на свет мальчиком поставил в тупик врачей. «Такие сложные слоги новорожденные не могут произнести, дети до месяца еще даже не гулят! – поражается Марина Панова. – Тем не менее это случилось. Я никогда об этом не забуду!»

Через несколько минут после первого Степа произнес новое слово: «Мама!» А на следующий день его 17-летняя мама Лиза, ласково объяснявшая сыночку, что скоро придет папа, неожиданно услышала ответ: «Кто? Папа?»

По мнению акушеров, дети сейчас рождаются другие, более развитые, чем лет десять назад.

«Плод способен обучаться, еще находясь в утробе у мамы, воспринимать мир через нее, через ее ощущения, – говорит Марина Панова. – Если она занимается с ним, развлекает его так, как будто он уже родился, то ребенок чаще всего рождается одаренным. Ученые говорят, что на Земле сейчас меняется все живое. Человек, как часть природы, тоже вынужден приспосабливаться к новым условиям жизни. Именно поэтому в мире все чаще появляются необычные дети».