Он, она и его бывшая или Соперница: прошу любить и жаловать!

Вот уже год, как я замужем. «Всего год…» — с улыбкой скажете вы. Целый бесконечный год, полный горечи и боли, отвечу я вам и попробую не расплакаться.

www.chitalnya.ru
 

За одной партой

Мы познакомились на курсах английского. Я решила повысить свой уровень. Ему углубленное знание языка было необходимо для карьерного роста. Так и оказались, что называется, за одной партой.

Я присматривалась к нему несколько недель. И с каждым днем он нравился мне все больше и больше. Серьезный, рассудительный, вдумчивый молодой человек, способный не только впитывать, но и анализировать информацию.

Всегда вежлив и корректен. Всегда оказывал девушкам в группе знаки внимания. «И кто же воспитал такого замечательного человека?» — каждый раз при встрече думала я.  Надежного, ответственного.

С ним было легко и приятно общаться на любые темы. О курсах, о своих работах, о мечтах и ожиданиях. Он, казалось, понимал меня с полуслова. Мне было так легко и просто с этим человеком, как будто я знала его всю жизнь, а он читал меня, словно раскрытую книгу.

i.artfile.ru
 

Узнав, что мои последние серьезные отношения с мужчиной закончились более полугода назад, Вадим предложил попробовать быть вместе. Знаете, в тот момент  я  могла бы от счастья сделать тройное сальто.

Едва смела надеяться, что этот умный, интеллигентный красавец обратит на меня внимание не только как на приятельницу по каким-то курсам, но и как на женщину, которую хочет видеть рядом.

Потому что если уж быть совсем откровенной, то предложил он это гибриду обычной серой мышки и книжного червя.

www.liveinternet.ru
 

Нет, я не страдала на тот момент заниженной самооценкой.  Просто привыкла называть вещи своими именами.

А дальше была свадьба

До того, как он сделал мне предложение, мы встречались четыре месяца. Это были месяцы рая, скажу я вам. За моей спиной выросли крылья, а к губам прочно приклеилась глупенькая счастливая улыбка.

cdn13.picsart.com
 

И вот в один прекрасный момент он сказал, что я – встреча всей его жизни, что лучшего человека и большей любви ему все равно не найти.

Поэтому хорошо бы организовать свадьбу, поставить подписи в загсе и зажить, наконец, нормальной семьей.

Ну, кто, покажите мне пальцем, отказался бы от такого предложения?

Перед тем, как подать заявление, Вадим повел меня знакомиться с его семьей. Это были милые, воспитанные люди. Его отец, правда, показался мне немного замкнутым и суровым.

Зато мама оказалась общительной женщиной, без каких-либо предрассудков и претензий.

Встреча, казалось, прошла замечательно. К концу вечера я чувствовала себя так же легко и непринужденно, как и при встречах со своей семьей.

Возможно, это меня и сгубило

Решив помочь Вадиму и его матери с посудой, я зашла на кухню как раз в тот момент, когда она спрашивала у сына, хорошо ли он все решил, и не будет ли жалеть, что повел под венец не Ирочку.

advisorygroupwest-2.com
 

«Что за Ирочка?» — легкомысленно поинтересовалась я. «Ничего особенного, — с улыбкой ответил мне любимый, —  просто соседка, с которой они еще в одной коляске лежали».

 Глупая семейная шутка, которую повторили в последний раз, скорее по привычке. Тогда я поверила его словам. Как последняя дура.

На свадьбе снова услышала это имя. Друзья Вадима, изрядно перебрав, вдруг заговорили о том, как неожиданно он выбрал невесту вопреки всем ожиданиям.

И как он переживет тот факт, что его  драгоценная Ирочка согревает чужую постель, а ему самому придется довольствоваться пугливым нервным созданием. (Им, этим созданием, была невеста, то есть я, если кто-то еще не понял). Он шикнул на них так, что они вызвали такси и уехали чуть ли не за пять минут. Но мой праздник уже был безнадежно изгажен.

i.viewy.ru
 

Вадим стал прекрасным мужем. Страстным, нежным, заботливым, внимательным. Любая женщина, оказавшись с ним рядом, в два счета поняла бы, что ей феерически повезло. 

Не Ирочка…

Мне остается только надеяться, что как жена я не хуже и так же его достойна. У нас был великолепный (да что я, волшебный просто) секс, бытовые моменты ни капельки не напрягали, а выяснений отношений не случалось вовсе, потому что мы с легкостью обо всем договаривались.

Но как минимум раз в неделю от его друзей и знакомых, от сестры, матери, близких и дальних родственников, а то и от просто почти чужих людей я слышала про эту, будь она неладна, Ирочку. В которой, как в спутнице жизни Вадима, все до момента свадьбы были уверены на двести процентов.

Не проходило и семи дней подряд, как я узнавала, что Ирочка лучше всех могла испечь яблочный пирог, любила смотреть по телевизору хоккей и темное пиво. Что у нее очень изящная ножка тридцать пятого размера и папа – профессор не каких-нибудь, а математических наук. (От последней новости я, предположительно, должна была убиться о стенку от зависти).

remarok.net
 

Эта Ирочка цепляла меня все больше и больше. Раздражала. Накручивала. Выводила из себя. Но когда я пыталась обсудить проблему (единственную проблему, которая проскользнула в наши отношения) с Вадимом, он только целовал меня в висок и отшучивался. Со временем  его поцелуй-клевок стал до боли напоминать мне контрольный выстрел.

Я – Ирочка, приятно познакомиться

Через примерно полгода совместной жизни просто имя, если можно так выразиться, обрело свои физические очертания.

Ирочка позвонила моему мужу среди ночи, вся в соплях и рыданиях, и умоляла его «увезти ее от этого изверга» так громко, что, кажется, даже соседи могли это слышать.

Мой муж, примерный семьянин и человек, отрицающий всякое насилие, встал с нашей кровати, оделся, молча взял ключи от машины, уехал куда-то до утра и вернулся с огромным бланшем под правым глазом.

На мой недоуменный и ошалевший взгляд он смог сказать только «Котенок, давай мы не будем обсуждать ЭТО».

В следующие месяцы мы так же не обсуждали ее нервы, тяжелую жизненную ситуацию, потребность выплакаться у близкого человека на плече. Уж тем более не обсуждали настоятельную потребность развеять свое горе по пяти-семи клубам нашего города.

И, конечно же, не подлежал комментариям неустроенный быт, который потихоньку налаживался золотыми руками моего мужа. Это ведь была Ирочка. Что же тут обсуждать…

www.magiclady.net
 

Мои попытки найти поддержку у свекрови потерпели крах. Оказалось, что не пойми что, с улицы взятое в приличную семью, никогда в жизни на одну ступень с дочерью профессора не встанет.

Золовка злорадно фыркнула, что я знала, за кого шла. А сама Ирочка во время единственного разговора назвала меня подлой змеёй, которая воспользовалась их кратковременной размолвкой и влезла Вадиму в душу, изгадив там все до последнего уголка.

 

Может, я дура?

Я пока держусь.Хоть и не знаю, откуда берутся силы. Но уже устала прощать, понимать и принимать бесконечные «ситуации», которые возникают в отношениях с мужем. Это какое-то танго втроем.

Он, она, и я – кукла на веревочке с разломанным сердцем. Такое чувство, что Ирочка поселилась у нас в доме, влезла в нашу кровать и даже просочилась в мой мозг.

pcihologia.ru
 

Очень хочется верить, что у них с моем мужем на самом деле не происходит ничего серьезного.

Что он воспринимает ее просто как старого доброго друга, попавшего в очень непростую ситуацию. Но что-то подсказывает мне, что если я в это поверю, то буду просто дурой, которая добровольно закрыла на все глаза.
 

Что бы вы посоветовали нашей героине? Стоит ли терпеть наглость соперницы? Есть ли шансы у неё сохранить брак?