Новая авторская колонка «Папины будни» на Ребенок BY. Вас ожидает много юмора от любящего папы, забавные игры дочки-хулиганки и неопасные эксперименты с кошкой.
	
	
	www.izuminki.com
	 
Нашу с Маргаритой кошку зовут Шака. Мне 35 лет, Маргарите 9, кошке — 2. Разница в возрасте приличная, но время мы проводим одной компанией, нам интересно вместе.
Утро началось с того, что кошка заперлась на балконе. Сказала, что угоняет балкон в Турцию. Маргарита её переспросила:
— Куда, куда?
Кошка повторила. Я опять Маргарите перевел с кошачьего:
— В Турцию. Так и сказала, — я работаю у них переводчиком.
— А где эта Турция? И почему именно туда?
— Потому что только Турция принимает угнанные балконы. Вот Турция, — я показал указкой на карте.
— А вот мы, — я снова показал.
— Далековато, — сказала Марго.
— Значит, следует предотвратить, — сказал я. — Может и не долететь.
Нужно сказать, что заперлась кошка вот как. Наблюдательное животное видело: чтобы открыть балконную дверь, нужно подергать блестящую защелку.
Так делали люди. У неё отчего-то не вышло. Защелку она подергала и в результате оказалась с одной стороны квартиры. Мы — с другой.
— Будем ломать щеколду? — предложил я очень тонкий, удивляющий своей изящностью выход.
— А что она сейчас говорит? — спросила Маргарита. Кошка действительно разевала рот со своей стороны стекла.
Я прислушался, попросил тишины.
— Требования выдвигает. Говорит, что если ты не дочитаешь «Трех Толстяков» — вылетает прямо сейчас.
— Тогда ломай, — не поддался террористической угрозе ребенок.
Когда кошку с балкона мы достали, Маргарита решила, что с неё нужно снять мерки. Хотя бы для истории. Вдруг и впрямь когда-нибудь улетит.
Начала с простого: измеряла высоту и длину. Дальше придумала выяснить вес. Здесь начались некоторые затруднения. Весы не отображали кошку. Они её не видели. Весы считали, что кошка не достойна их внимания. Весы лежали, ковыряя пальцем что-то на полу, и делали вид, что кошки нет.
Хорошо, что в детстве я прочитал «Руководство по взвешиванию кошек». Там в третьем, кажется, томе была подробная инструкция. И Маргарите я сказал так:
— Сначала взвесься сама. Потом возьми Шаку на руки и взвесься с кошкой. Отними одну цифру от другой. Разница и будет весом кошки.
Маргарита посмотрела на меня с подозрением. Но сделала всё так, как я велел.
Весы написали 33,8 килограмма и 37,2 килограмма соответственно. Следующие полчаса я объяснял Маргарите про дроби и десятые части числа. По-моему, я настолько ей надоел, что в конце концов она поняла. И сказала:
— Выходит 3,4 килограмма.
— Да, — ответил я.
Затем у кошки был замерян хвост. И тут наступил некоторый коллапс. Замеры чего производить дальше?
— Усы. Уши. Цвет глаз и знак зодиака, — подсказал я.
	
	
	 
Усы, уши и глаза вписывались в мировые стандарты. А вот в астрологическом плане кошка оказалась сразу и козел, и рыба. Это вносило путаницу и сумятицу в исторический документ. Поэтому решено было от данной характеристики отказаться. А остальное вывесить на всеобщее обозрение.
Где-то ближе к обеду Маргарита придумала надеть на кошку пятидесятилитровую пустую пластиковую бочку и наблюдать за результатом. Через несколько минут стало ясно: Марго приобрела первую профессию, мага и престидижитатора.
Её самодвижущаяся бочка должна была в самое ближайшее время покорить мир. Оставалось немного: научить бочку двигаться в указанном направлении. Маргарита позвала меня и сказала:
— Я буду говорить, а ты ей переводи.
Срочно нужно было выкручиваться.
— На кошачьем языке нет слов «лево» и «право», — сказал я после некоторых раздумий.
— Тогда переводи «взад» и «вперед».
— А где в комнате зад? И где перед?
	
	
	 
После этого я был немедленно уволен. Маргарита не очень-то церемонится с персоналом. Особенно с прекословящим ей. Номер с бочкой был временно заброшен.
После обеда мы учили кошку подтягиваться. Турником у нас работал дверной косяк. Легкоатлетическая карьера не задалась почти сразу. Кошка просто висела и не делала никаких попыток поставить мировой рекорд. А ведь были виды на Гиннеса. Ни я, ни Марго ничего не слышали про подтягивающихся кошек.
Ближе к вечеру Маргарита озаботилась вопросом, что больше весит — кошка или моя голова.
Конечно, если бы по улицам ходили безголовые люди, решение, как произвести сравнение, было бы простым. Выбрал по комплекции похожего на меня, привел в дом, попросил снять ботинки, провел к весам. Дальше вы, должно быть, понимаете. Дальше просто. Его взвесил, себя взвесил, разница — это моя голова и есть.
Но нет же, не ходят. Те, которые без голов — они или лежат себе тихо на специальных столах. Или про них кино снимают. Или книги пишут. «Всадник без головы» называется, например.
Исследование находилось под угрозой. Я вспомнил про физику, про плотности и объем тела. Но тут же я вспомнил получасовую лекцию про дроби, посмотрел в сомнении на ребенка и преподавать физику сегодня уже не стал. Просто нашел в интернете что-то о весе среднестатистической человеческой головы и показал Маргарите.
Она поморщилась немного, но ответ приняла.
А ночью…
Ну, а ночью же все спят. Кошки — в первую очередь.
	
	
	
	Уважаемые читатели! Есть ли у вас дома домашние животные? Ваши дети любят играть с питомцами и ставить над ними  разнообразные эксперименты? Ждем ваши комментарии!
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)