Песнь о вечном плаче
То ли кажется мне, то ли чудится, да только каждая весть об изменении пособия вызывает реки женских слез и вселенский стон нескончаемый. И никак я в толк не возьму, от чего же так?
Вроде новость в целом позитивная: рост ведь, а не снижение. Да и факт наличия, пусть и минимальной, но оплаты вкупе с местом рабочим, забронированным аккурат на три года — неужто не радостен?
Отчего же вы плачете, голубушки? Аль действительно не хватает вам на масло с хлебушком? Неужто пухнут с голоду дети малые?
Ведь живем мы с вами в одной стране и пособие у нас с вами равное, отчего же вам вечно все должны? Почему же вам жить так тягостно?
Может вместо слез и стенаний, коль побольше вам денег хочется, занялись бы вы рукоделием или прочим трудом занимательным?
Кроме песен
Песни песнями, но если серьезно, вот читаю новость об изменении пособия в августе. Минимальная сумма на ближайшие три месяца — 1 753 700 рублей. Неужели этого мало? Откуда столько слезных, озлобленных комментариев?
Не забываем еще про больничный, который каждая из нас получает, уходя в декретный отпуск — там сумма вообще впечатляющая. Место рабочее сохраняется ТРИ года: столько возможностей официально уделить время ребенку и своему духовному развитию. Медицина пока бесплатная. Белорусская одежда и питание вполне сносны.
Да и в большинстве своем семья — это еще и папа, который работает и зарабатывает.
Я понимаю, что есть особо сложные случаи, когда денег действительно не хватает, но таких ведь единицы и они, как мне кажется, не сидят на форуме, а выходят на работу. Или дома работают. Сейчас ведь неограниченные возможности для фриланса.
Ну и наконец, может просто попробовать жить по средствам? Не брать кредиты на золотые мечты, не покупать мобильников из рекламы, если не можешь их позволить, отдыхать в Крыму, а не в Греции и т.д. и т.п.
Личный бюджет: не на словах, а на деле
У меня двое детей, пособие на них было гораздо меньше нынешнего. Конечно, от большей суммы я бы не отказалась (а кто откажется). Но если взять реальные траты: питание грудное (бесплатное), одежды целый гардероб достался от друзей, памперсами я лично не пользовалась (но это мои личные загоны, никому не навязываю) — то о каком выживании идет речь?
Екатерина Гринцевич,
с пожеланиями достатка и радости
Уважаемые читатели, а как вы относитесь к получаемому пособию? На что вам хватает? Приходиться ли вам себя лишать «вкусненького» ради малыша? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Читайте также:
Колонка редактора: Упругая грудь или тощие тряпочки: кормить ли ребенка грудью?
В Беларуси с августа возрастут детские пособия
Обсуждаем на форуме:
Все о зарплате, выплатах и пособиях
Семейный каталог:
.jpg)

