Mamochki.by

Первая книга

Совсем недавно у вас появился малыш, а молодая мама уже просматривает сайты с детской литературой. Когда стоит начинать читать своему карапузу и самое главное что?

 

Первыми книжками чаще всего становятся детские стишки советских авторов, таких, как А. Барто, С. Маршак, К. Чуковский, А. Пушкин. Хотя многие дети с удовольствием слушают и С. Есенина, Ф. Тютчева, А. Фета о природе и любви. Ведь главное для малыша – это больше времени проводить с мамой и слышать родной голос!

 

По результатам исследователей из США те детки, которым мама не ленится читать вслух с рождения, вырастают более грамотными, быстрее и лучше усваивают информацию по сравнению со своими сверстниками. Сейчас мы с вами рассмотрим, какая же современная литература подойдет в качестве первой книги.

 

></p>
<p style=Фотокниги

 

Издательство «Клевер» радует интересными фотокнигами (хотя упорно от книги к книге пишет неправильно на обложке слово “фотокнига” – прим. ред.) с красочными картинками. С ними можно изучать цвета и формы, научиться счету, узнать, как выглядят фрукты, овощи или домашние животные. Начинать показывать такие иллюстрации можно с первых месяцев жизни ребенка. Страницы этих книг сделаны из качественного плотного картона – можно не переживать, что малыш может быстро испортить издание, попробовав его на вкус или пролив сверху воду. 

 

Фото с сайта ic.pics.livejournal.com

 

></p>
<p style=Потешки

 

Для примера рассмотрим авторскую книгу «Яблочки-пятки». Это сборник забавных маленьких стишков. Они очень мелодичные и понятные для деток. Большинство потешек описывают игры с частями тела, которые мамы смогут наглядно показать своим чадам. Чего только стоит стишок про пупок: «Эй, живот-животок, где пупок-завиток? Спрятался под майку, ну-ка, вылезай-ка!». Эта книга, рассчитанная на самых маленьких читателей, понравится и деткам постарше. Ведь кто не любит, когда мама, перебирая маленькие пальчики, расскажет веселую историю про каждый из них! 

 

Фото с сайта img-fotki.yandex.ru.  

 

 

Первая энциклопедия

 

«Первая книга малыша» нашего белорусского издательства, написанная Еленой Чайкой, относится к уже более серьезной литературе. 160 страниц поделено на множество разделов: про семью, дом, части тела, погоду, игрушки. В этой книге собраны различные развивающие задания. С ней ваш ребенок выучит формы и цвета, а также научится рисовать пальчиками и ладошками. Издание рассчитано на аудиторию от 6 месяцев и старше, учитывая особенности детского развития и зрительного восприятия (обязательно изучите иллюстрации, прежде чем покупать, не всем такие придутся по вкусу – прим. ред.).

 

></p>
<p style= 

Фото с сайта s2.goods.ozstatic.by

 

Колыбельные

 

Что же маме почитать малышу на ночь, что бы ему приснились сладкие сны? Конечно же, колыбельные стишки! Те мамы, которые любят петь, могут положить слова на музыку. Сейчас есть и книги в комплекте с дисками. Так что теперь вы сможете убаюкать даже самого неугомонного малыша!

 

></p>
<p style= 

Фото с сайта j.livelib.ru/boocover. 

 

Конечно, это далеко не полный перечень книг, существует много других, которые могут выступать в качестве первого чтива. Это и «Очень голодная гусеница» Э. Карла, и «Живая книга» Э.Тюлле, и «Баю-баюшки, Луна» М. Браун и многие другие. 

 

А какая книжка стала первой у вашего карапуза? Расскажите о той, что была самой любимой, которую ребенок мог смотреть и слушать все дни напролет.

 

 

Полина Полякова

 

20.02.2015

 

© mamochki.by

 

Перепечатка и копирование текста без разрешения редакции запрещены

Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта. 

-->
-->