Перед рождением ребенка белоруска съездила в шопинг-тур в Польшу. Сколько ей удалось сэкономить?

Подготовка к рождению ребенка требует немалых затрат, поэтому родители ищут разные способы сэкономить. Белоруска Ольга Осадчая вместе с мужем съездила за покупками в Польшу и сравнила цены на одни и те же детские товары у нас и в Европе. Узнаем, удалось ли ей сэкономить.
 

Источник фото: sq.com

“Так далеко на 7-ом месяце?” — удивлялись друзья-знакомые-коллеги, узнав о наших планах отправиться на baby-шопинг в Польшу. “И что, у нас все это нельзя купить?” — недоумевало старшее поколение. Одобрительно кивала только одна пара знакомых, которые тоже когда-то скатались в Европу за покупками, будучи “глубоко беременными”.

Не буду врать, что мы были очень стеснены в финансах. Нет. Но когда узнали, какой может быть разница по стоимости абсолютно одинаковые (!) малышковые товары в Беларуси и Польше, сомнений в целесообразности путешествия не осталось.

При этом мы ничего не покупали на рынке. То, что стоило «дорого» по меркам Белостока, все равно выигрывало в цене по сравнению с белорусскими товарами.

Перед рождением ребенка белоруска съездила в шопинг-тур в Польшу. Сколько ей удалось сэкономить?: 5 комментариев

  1. BellaSwan

    В далеком )) 2012 году я не выходя из дома закупилась одеждой всей какой только можно придумать, игрушками, книжками, и прочими мелкими прибамбасами к рождению ребенка, в интернет-магазинах, В Англии, Швеции и Франции. Сэкономила не так что бы много, потому как покупала с большим запасом и кучу всего )) + я из тех мам которые не ходят с ребенком 5 мес. на улицу в ползунах или слипах, на улицу значит одеваться как взрослому, а это + шорты, джинсы, рубашки, толстовки, футболки, на это тоже много денег ушло. Но с удивлением обнаружила, что покупай я тот же набор на новорожденного (бодики, слипы, шапочки, ползуны и т.д. в кол-ве 6-8 штук) из самого дешевого в свитанке, например, я отдала бы в 1,5 раза больше, чем купив тоже самое, но более качественное и красивое в Англии. Вот это ооочень удивило. А если еще вернуть ваты то вообще песня! ))

  2. projectile22684

    Я шоппинг во всяких Польшах терпеть не могу — в конце рабочей недели едешь никакая, очереди на границах, толпы людей, убиваешь в хлам все два выходных, все время на ногах с сумками-клунками, уже к концу первого дня от цифр, подсчётов и сравнений начинает гудеть голова, и доходишь до состояния, что купил бы уже первое попавшееся, чтоб скорее со всем этим покончить и лечь поднять отекшие ноги к верху в отеле. И это в обычном небеременном состоянии так геморрно, а в беременном мне даже страшно представить.
    Я покупаю все у нас в ТЦ в первом-втором магазине и не парюсь этими сравнениями-экономиями-ватами- шматами.

  3. sapphira22617

    Съездили за кучей бесполезной фигни и не купили самое главное, что можно купить действительно выгодно в Польше — кроватку и коляску. В чём был смысл поездки — не понятно. За такие деньги можно было бы спокойно, не выходя из дома, заказать тот же стульчик , который понадобится практически через год, а значит сроки доставки вообще не горят. Профита от поездки никакого. Привезли мусор и пылесборники.

  4. reporter12323524

    Sapphira,
    А я бы поехала, если бы смогла. Почему пылесборники? Ребята же и одежды вроде кучу купили, и технику, и бутылочки. Все равно у нас очень дорого!!!

  5. sonjan22785

    В начале родительства мне достался по очень сходной цене зимний комбинезончик белоруского производства. Посмотрев на цены на новые в магазинах, я просто ошалела от них. Потому рублей за 35 за вторые руки я заплатила легко и была им очень довольно. По сравнению с китайскими комбинезонами, которых в Минске на каждом втором ребенке, этот был крутой. Начинающий самостоятельно ходить ребенок в нем реально мог двигаться, в то время, как в китайском, только стоять и сидеть. Потом я открыла хорошие скидки на очень приличные бренды. Оказалось, что, отследив скидку, отличную по качеству вещь можно купить по цене Свитанка или Жодинского швейного комбината. Только Свитанак потеряет форму быстрее, а жодинскую куртку надо будет стирать, а не протирать тряпочкой. 🙁 Беларуский трикотаж Fishka меня очень радует качеством. Вот только его надо искать среди кучи других вещей в ГУМа, когда в Вайкики или H&M все только одного бренда и не надо проверять производителя.
    Уходовые вещи для детей до года в РБ просто золотые в сравнении с зарплатами. То есть они стоят столько же, как и в очень богатых странах и дороже, чем в не самой богатой Польше. На детях и на котиках делают бешенные деньги. 🙂

Обсуждение закрыто.