Мультирезка. Идеальный салатный помощник

Салат


Признаться, я люблю нарезать салаты. Есть в монотонном измельчении овощей и фруктов что-то философское, поэтическое. Нож плавно ходит туда-сюда, мысли неспешно бредут в голове, полное выключение из суматохи жизни – вполне себе релакс на бытовом уровне.

Однако нарезать одну миску салата – это, может быть, и медитативно-бытовое упражнение, а нашинковать гору капусты, морковки и лука для засолки на зиму – это изнурительный кухонный марафон.

Поэтому умные люди сели и придумали такой гаджет как мультирезка. Идеальный салатный помощник.

Philips HR1387/80


Мультирезка — в чем соль прибора?

Резать, шинковать, тереть, измельчать, стругать соломкой и даже кубиками – мультирезке под силу превратить целый овощ в красиво измельченный ингредиент для салата или художественно разрезанный гарнир.

А помните, как мама учила тонко-тонко нарезать сервелат для гостевого стола? Чтобы ломтик к ломтику, одинаковой толщины. Мультирезка это сделает без лишних усилий, «на раз-два» – и полна тарелка идеально ровных кусочков колбасы, ветчины, сыра, хлеба и т.д.
 

Мультирезка Филипс

Кстати, в Испании есть даже специальная профессия кортадор – человек несколько лет учится грамотно нарезать копченую ветчину специальным ножом.


Или домашний картофель фри? Несколько минут и ломтики картофеля готовы к обжарке. Если бы мультирезка еще и чистила картошку, то вообще цены бы ей не было, но для очистки уже давно придумали удобные ножи.

Но самым неоценимым помощником мультирезка становится в период сезонных заготовок, когда количество приготовленных для закатки овощей повергает в легкий шок.

Честное слово, два ведра перцев и два ведра помидоров однажды сделали мой вечер, Лечо, аджика, квашеная капуста, морковь по-корейски – не проблема для мультипомощника по профессиональной нарезке.
 

Мультирезка Филипс


Спектр предложений: из чего выбрать?

Мультирезка внешне напоминает маленький кухонный комбайн, снабженный разными насадками для терки, шинковки и нарезки продуктов. Однако не все мультирезки имеют диски для нарезки соломкой, картофеля фри и кубиками, на это нужно специально обращать внимание при покупке.

Шустрее с нарезкой справляются мультирезки мощностью 200 Вт. Мультирезки также называют электрическими терками, шинковками или измельчителями.
 

Мультирезка Philips

Рис с измельченными овощами

Мультирезка Philips

Простой салат из сезонных овощей


5 фактов о мультирезке

  1. При использовании мультирезки в качестве терки овощ стирается полностью, не оставляя кусочков, как это бывает при ручном натирании овощей и фруктов.
  2. Мультирезка – это очень компактный бытовой прибор, за которым легко ухаживать и который легко перевезти, например, на дачу во время сезонных заготовок.
  3. Мультирезки с крупными камерами подачи (место, куда закладывается овощ или фрукт) позволяют избежать предварительной разрезки продукта на несколько кусков.
  4. При приготовлении гарнира с помощью мультирезки овощи можно нарезать сразу на тарелку для подачи к столу.
  5. Мультирезка идеально нарезает твердые сорта ветчины (для прошутто, например).

Милена Алейникова
специально для Ребенок.BY
 

Уважаемые читатели! Чем пользуетесь вы при приготовлении салатов и нарезки? Ждем ваших ответов в комментариях!

Статья подготовлена в рамках проекта «НеВЕСомость-2»

Организатор проекта

Логотип

Генеральный партнер проекта
 

филипс

 

Читайте также:

Мультиварка: теория и личный опыт

Блендер: погружной или стационарный

Обсуждаем на форуме:

Рецепты